Обязательно платить компенсацию за неиспользованый отпуск ?
А если человек работает сразу в нескольких организациях, то по всем фирмам ему должны начислять компенсацию ?
Обязательно платить компенсацию за неиспользованый отпуск ?
А если человек работает сразу в нескольких организациях, то по всем фирмам ему должны начислять компенсацию ?
Вы имеете ввиду при увольнении? Если при увольнении - то да, так прописано в ТК.
По каждой фирме? Т.Е. на 4-х работала и уволилась то по каждой начислять ?
А при не увольнении если отпуска не брали весь год?
Да. Ведь где-то она работает на основной работе, а на остальных по совместительству. Такое может быть.По каждой фирме? Т.Е. на 4-х работала и уволилась то по каждой начислять ?
А при неувольнении компенсация выдается только за дни превыщающие 28 календ.А при не увольнении если отпуска не брали весь год?
Как понять - превышающие 28 дн.?
Человек работа с 1.01.04 по 31.12.04 и дальше работает ? За 2004 год начислять?
Нет, я имею ввиду дополнительные отпуска, которые положены педаг. работникам, гос. служащим и т.п. Т.е. у кого ежегодный отпсук не 28, а например 36 к.д.
Спасибо!
А можно еще вопрос?
Я просто узнала про обязаловку по компенсации недавно.
За 2004 год НДФЛ уже здан. Что делать?
Здавать уточненый или дополнительный ?
Я всю компенсацию за 2004 год начислила в январе 2005 г. и выдала.
Или эти суммы здавать за 2005 год ?
Штрафы будут? И какие?
а люди-то когда увольнялись? в декабре или в январе?
вы в день расчета должны выдать были им..... и провести по бух-и тоже. и то, что Вы выдали, нужно расходниками подтвеждать....
Если он работает по договору подряда, то ему отпуск не положен.
Если по совмещению в пределах одной орг-ции, то тоже нет.
А вот если по совместительству, то положен.
Если я не ошибаюсь, то по кодексу человек должен отработать 11 месяцев, а на 12-ый идти в отпуск в обязательном порядке. А не в первом месяце следующего года.Сообщение от АФНФИСА
когда захочет, тогда и пойдетСообщение от Ксюшка
право на отпуск наступает по истечении 6 месяцев работы уже![]()
А если не хочет идти и работает больше 12 месяц, то что надо начислить компенсацию? или при увольнении?
Только при увольнении. Может он попозжее возьмет и пойдет в отпуск.Сообщение от Аноним
Компенсация без увольнения может выплачиваться по письменному заявлению работника. (ст. 126 ТК РФ) Но только часть превышающая 28 календарных дней, то есть дополнительные отпуска.А если не хочет идти и работает больше 12 месяц, то что надо начислить компенсацию? или при увольнении?
про штрафы никто не знает?
и надо ли перездавать за 2004 год НДФЛ.
Ситуация такова.
Я пришла на работу 10.11.2004г
Старый гл. бух все забросила и ушла в начале октября.
в комп она ничего не вбивала. ну я и начала все вбивать за 2004 год . пока вбила... З/п востановила и здала НДФЛ.
Про компенсацию ничего не знала .У нее вообще нит никаких записей. Я только в марте окончательно разобралась. Фирм 4 штуки. Кто когда уволился долго выясняли. выяснили. Кто в середине 2004 , кто в конце. Народу много. это рестораны и работают иностранцы.
Вот и начислила компенсацию в январе. Или мне переделать кассу и начислить правильно ? Это не сложно .Волнует НДФЛ.
но что делать с уже здаными НДФл? Можно здать в 2005 году.
Анфиса - не Здан, а сдан.... Режет глаз.
как Вы кассу переделали? изменили суммы ден.ср-в, снятых/сданных в банк???Сообщение от АФНФИСА
как Вы кассу переделаете? измените суммы ден.ср-в, снятых/сданных в банк???Сообщение от АФНФИСА
кассу я то переделаю- не проблема и ведомость сделаю. и 13% мзапалачу.
волнует НДФл , который здала.что делать????
а бы все оставила так, как есть.Сообщение от АФНФИСА
выдали в январе - значит НДФЛ этот и сдадите, как за 2005г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)