Подскажите, пожалуйста:
1. Нужен ли (кроме решения учредителей) приказ о внесении изменений в устав в связи с изменением места нахождения зао (директор тоже учредитель)
2. можно ли в уставе зао не указывать про резервный фонд.
заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста:
1. Нужен ли (кроме решения учредителей) приказ о внесении изменений в устав в связи с изменением места нахождения зао (директор тоже учредитель)
2. можно ли в уставе зао не указывать про резервный фонд.
заранее спасибо.
1. Не нужен.
2. Устав в ИФНС не читают.
Последний раз редактировалось almira; 23.08.2005 в 12:12.
Спасибо, ДимаС. Понятно, что ИМНС не будут читать эти записки охотника. Значит это необязательное условие в акционерных обществах, я правильно понимаю? Просто в ФЗ я ничего такого не узрела
ДимаС, они читают в уставе то, что необходимо для регистрации, резервный фонд на момент регистрации их не интересует, но требование закона есть требование закона, думаю лучше указать, чтобы потом не было заморочек с налоговой и т.п.
п. 1 ст. 35 ФЗ об АО посмотритеСообщение от Аноним
А отказы за непредоставление устава откуда берутся?Сообщение от ДимаС
![]()
God Save The Queen
что ЗАО, что неЗАО (ОАО) - все одно. Создание резервного фонда обязательно.
В уставе про резервный фонд можете не указывать, а вот размер его указать обязательно!
Lawyer, ни понялЬ?В уставе про резервный фонд можете не указывать, а вот размер его указать обязательно!Это как енто?
![]()
God Save The Queen
ну вам-то уж и не понять?????
я грю, что без упоминания о резервном фонде в уставе - никак.
вот так и запишем например:Сообщение от Lawyer
ЕГО размер 5 ...а кто он и что за размер такой какая разница![]()
точнее уж будет так: ЕГО размер не менее 5 ...а кто он и что за размер такой какая разница[/QUOTE]
не-а. тама точную цифру надоСообщение от Lawyer
God Save The Queen
хотя ... можно и так и такСообщение от Dima77
God Save The Queen
не получилось флуда...
Большое спасибо. Очень выручили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)