Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Что нам за это будет: чек выдан неработнику

Наше предприятие при обналичивании денежных средств (получение векселей), выписывает чек на физическое лицо, которое не является работником нашей организации. Подскажите пожалуста предусмотрены ли санкции со стороны ФНС и если да то какие. За ранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    За "обналичивание денежных средств" - это не к ФНС, это к ФСБ.

в отставке Аватар для Rh
    Ничего не будет. По гражданскому законодательству чек м.б. выдан кому угодно. Вроде есть еще международная конвенция по чекам, к которой РФ присоединилась. Т.е. если даже по банковским правилам чек можно выдавать только работникам, наказать за нарушение нельзя.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Ничего не будет. По гражданскому законодательству чек м.б. выдан кому угодно. Вроде есть еще международная конвенция по чекам, к которой РФ присоединилась. Т.е. если даже по банковским правилам чек можно выдавать только работникам, наказать за нарушение нельзя.
    У меня был случай -я главбух, деньги получить надо-получила моя мама,Ю можно чек выписывать всем кроме главбуха и дира.

Клерк Аватар для SSSS
    можно чек выписывать всем кроме главбуха и дира.
    Глав. буху тоже можно, если в банковской карточке 1 подпись (директора).
    Все самое лучшее случается неожиданно

Клерк Аватар для Дракон
    можно чек выписывать всем кроме главбуха и дира.
    Позвольте поинтересоваться: на каком основании идет такой запрет? Никогда с банками не было проблем при выписывании чеков на имя директора (который чек и за руководителя тоже подписывает).

Алексей ДВ клон
    Гость
    Шо? С какого это перепугу главбуху нельзя получать деньги в банке? Откройте рот на весь банк, как сделал я и все в порядке, никаких проблем, если банку что-то ненравится то смените банк. Если директору надо обналичить сумму с шестью нулями, то кассира в такие дела не посвещаем, делаем все сами, у меня две чековые книжки, одна хранится в кассе а вторая дома, по первой зарплата и все такое, а вторая "личная секретная", банку правда это дико то с чеками из одной книжки то из другой, но после открытого рта с матами в несколько этажей, требований сказать где это написано це що мне запрещено и жалобой в территориальное управление ЦБ с Вами будут разговаривать предельно вежливо и корректно сумму выдадут в необходимой купюре, обеспечат охрану и доставку за счет банка нальют кофе и пригласят в отдельный кабинет. Будте наглее ведь за это вы платите банку деньги

ЛИС Аватар для sema
    Алексей ДВ клон, есть инструкция госбанковская девятьсот лохматого года, в которой написано, что главбуху деньги в банке получать ниииизя. большинство банков давно плююювали на нее... но встречаются экземпляры

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ клон
    Шо? С какого это перепугу главбуху нельзя получать деньги в банке? Откройте рот на весь банк, как сделал я и все в порядке, никаких проблем, если банку что-то ненравится то смените банк. Если директору надо обналичить сумму с шестью нулями, то кассира в такие дела не посвещаем, делаем все сами, у меня две чековые книжки, одна хранится в кассе а вторая дома, по первой зарплата и все такое, а вторая "личная секретная", банку правда это дико то с чеками из одной книжки то из другой, но после открытого рта с матами в несколько этажей, требований сказать где это написано це що мне запрещено и жалобой в территориальное управление ЦБ с Вами будут разговаривать предельно вежливо и корректно сумму выдадут в необходимой купюре, обеспечат охрану и доставку за счет банка нальют кофе и пригласят в отдельный кабинет. Будте наглее ведь за это вы платите банку деньги

Умничка!!!!!!!!

Наша жизнь должна иметь свою хорошую сторону кроме всяких там проверок ипр.
    Тот кто девушку платит тот ее и танцует.
    А вообще я старая уже, но считаю, что растирать себя рожей об асфальт НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ПОЗВОЛЯТЬ и то что мы этому уже научаеися , молодцы!!!

ЕДИНСТВЕННОЕ--не надо мата.Тихим убежденным голосом ! Срабатывает!

Клерк
    Всем спасибо за соучастие.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •