В программе я прописала бюджет по классификации расходов 945-0701-4200000-327, а вот внебюджет не знаю писать, и поэтому программа ругается, пишет, что для счета 201.01 нет нужного КБК.
В программе я прописала бюджет по классификации расходов 945-0701-4200000-327, а вот внебюджет не знаю писать, и поэтому программа ругается, пишет, что для счета 201.01 нет нужного КБК.
Для субсчетов счета 201 используется КБК источники внутреннего финансирования дефицита бюджетов (КИВФ). Надо завести такой вид КБК в справочнике, и все будет тип-топ. В демо-базе есть такой КБК, и он так и называется "КБК для субсчетов счета 201".
Вообще для нормальной работы 1С (и вообще для нормальной работы) у вас должно быть минимум такие КБК:
1. ФКР - классификатор расходов.
2.КИВФ - выше пояснил
3. КД при списании ОС (код доходов)
4. 00000 - для счета 401.03
это минимум, а если есть операции с валютой, или доходы от внебюджетной деятельности и etc., то КБК должно быть соответственно больше. В одном знакомом учреждении я видел что-то около 60.
Кстати, Лолочка, если вы делали операции по субсчетам 201 счета в релизе до 509 (например, приходный или расходный ордера, или поступление и списание с л/с, или еще какие документы), и у вас нет в справочнике КБК такого КИВФ, попробуйте открыть любой из вышеперечисленных документов. Подозреваю, сюрприз будет.
VLDMR, можно поподробнее на пальцах, что куда вводить? Совсем голова не варит. Легла в 3 утра, встала в 6, сейчас почти сплю за компом, а делать надо.
VLDMR, если есть расходы по внебюджетной деятельности, естественно, должны быть и доходы
А вот наоборот не факт
BorisG Вообще-то изначально Лолочка спросила про 201. Там по-любому КИВФ. А так, конечно, вы правы.
Теперь подробнее:
1. Открываем 1С->справочники->бюджетная классификация->КБК
2. Добавляем новый элемент справочника (самая левая кнопка в панельке инструментов этого окошечка)
3. Код и наименование - произвольно, я рекомендую наименовать его КИВФ
4. Вид классификатора - выбираем источники внутреннего ...ла-ла-ла
5. И не задавайте мне вопрос, какой у вас источник - я все равно не знаю... сами постарайтесь подобрать из предлагаемых вариантов - например 08010100030000
6. все - можете работать с программой.
Я открыла приходный и расходный вроде ничего, никаких сюрпризов, а чего быть то должно?
Кстати VLDMR, давно хотела спросить, а тебя (Вас) (как лучше не знаю ) есть ICQ?
VLDMR, я ответил на пост 3, а там не только про счет 201.01
Если вы их выписывали в релизе 508 и если у вас не было в справочнике КИВФ, то вы наверняка подставили туда ФКР, и теперь у вас эти документы неправильные, нужно заново исправлять и перепроводить. У меня программа ругалась.
PS Если вышеперечисленных "если" не было, то и ничего делать не надо...
Не, я чего то сделала конечно, но не знаю правильно ли это, а какой источник я думаю у нас даже в Вышестоящей не знают, поэтому выбрала пока по своему усмотрению. Надо книжку ночью почитать, а то у меня в голове одни акции, облигации и т.п. Кошмар
BorisG я вроде про внебюджтные расходы не говорил, а вообще я же сказал - Вы правы
Минимум, который я перечислил, например, вполне достаточен для рядовой школы, если она (школа) не оказывает никаких услуг, и у меня есть такая школа в числе знакомых. И ей хватает этих 4 КБК.
Лолочке - 339-702-755
VLDMR, Вы меня правильно поняли, мы никаких услуг не оказываем, у нас только родительская оплата 150р. (как положено законом г.Москвы) и пожертвования единоразовые, а сейчас подруга из казначейства подсказала как выбрать источник. Спасибо.
Прошу пустить в Аську. ТУК-ТУК...
А разве родительская плата - это не доходы? По любому, субсчетам 205.хх, кроме 205.09, соответствует код доходов. Т.е., вам нужно в справочнике КБК еще код доходов "заводить", иначе программа не даст делать операции с субсчетами 205.хх. Или у вас родительская плата не через 205?
Последний раз редактировалось VLDMR; 17.08.2005 в 21:43.
Бедные детишкиСообщение от VLDMR
Конечно через 205 счет, но когда я ее начисляю, то КБК ставлю нулики, поэтому программа не ругается.
BorisG, а чем интересно детишки в этой ситуации "Бедные"?
А я в "настройке плана счетов" поставила еще код дохода и ФКР, потому что вышестоящая организация сказала что КИФВ у нас нет , и надо ставить либо ФКР, либо КД в зависимости от ситуации, неужели не правильно. И вообще где можно почитать о применении КБК, инстрция 114н мне ничего не дала.
Неправильно.Сообщение от slige114н и читать, приложение 7.Сообщение от slige
Борис, я тоже была вынуждена то же самое, о чем писала slige. ЭТОТ КИВФ ПРОСТО НЕГДЕ ВЗЯТЬ! Абсолютно все инстанции, в которые обращалась наша организация пониятия не имеет, что это это такое и где его брать(
У меня тоже была такая проблема - я обратилась и теперь ни за что их не брошу
Приходит программист домой, а из почтового ящика торчит повестка из военкомата: -
"Проклятый спам!!!"[ - Это кларе аркакадевне.
- BorisG что Вы имеете в виду?Бедные детишки
Если мою неквалифицированную помощь по 1С их бухгалтеру, то вынужден Вас огорчить - у них нет компьютера, да и собственно бухгалтера сейчас нет.
PS есть в нашей стране места и за пределами Садового кольца, и из окна "Мерседеса" таких школ не увидишь, потому что проехать туда можно только на тракторе (в хорошую погоду). Кроме шуток - "бедные детишки"
Что так сразу на свой счет??? Каждый понимает в меру своей испорченностиСообщение от VLDMR
VLDMR, я имел в виду только одно, если в школе нет никакой деятельности, кроме одной расходной статьи бюджета, то... гнать надо директора.
В школе, даже сельской, далеко не один источник... не считая целевых...
И примечание в таких случаях неуместно.
В очередной раз на этом форуме признаю - BoriG - вы правы.
Приношу свои извинения.
У меня тоже несколько вопросов по КБК:
1. Сдали в утиль списаное бюджетное ОС. По какому КБК приходовать полученые деньги - прочие доходы или доходы от реализации муниципального имущества?
2.Безвозмездно получено имущество от бюджета , какой КБК? Безвозмездные поступления в местный бюджет вроде не подходит.
3.Какой КБК при списании ОС через счет 40101172 - доходы от реализации имущества?
4.Что такое КБК операции в 1С?
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)