Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Штат бухгалтерии

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом по организации работы в бухгалтерии.
    Я - главный и единственный бухгалтер. Начинали с малого, а сейчас фирма имеет 3 вида деятельности, обособленные подразделения, общая численность 25 человек и будет расширяться. Необходим помошник (или два). Кого бы вы выбрали: неопытного, что бы научить и "посадить на первичку" или с опытом работы?
    Наверняка, многие из вас прошли этот момент подбора кадров!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    до сих пор прохожу.
    Почитайте тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=40703
    Вкратце расскажу, что сначала искала неопытного - они не справлялись. Потом опытного - тоже не справлялись. Теперь ищу умных. Опыт не важен.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Посмотрите трудовую - все поймете сами, потом поговорите счеловеком и обязательно выясните причины увольнения с предыдущих мест работы, узнайте чем человек занимался и соответствовала ли з/пл его обязанностям. По-моему опыт как раз в нашем деле важнее образования, некоторые мои сослуживцы с высшим образованием не соттветствуют совершенно, а есть одна девочка, окончившая курсы бухов 8 лет назад - умничка да и только, не перестаю радоваться, ........
    Последний раз редактировалось Anonimus; 10.08.2005 в 09:46.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Anonimus
    По-моему опыт как раз в нашем деле важнее образования, некоторые мои сослуживцы с высшим образованием не соттветствуют совершенно, а есть одна девочка, окончившая курсы бухов 8 лет назад - умничка да и только, не перестаю радоваться, ........
    Согласно,опыт очень важен,но бывают и очень сообразительные девочки и без опыта работы.
    Советую при подборе обязательно тесты дать кандидатам порешать,и не верить безоговорочно оценкам в дипломе. Я тут девочку взяла-отличницу. А она через месяц работы спросила "а что такое сторно?", дальше было не лучше.Девочка у меня уже не работает.Но память о ней жива...

Клерк Аватар для Провинциалка
    Я ,как совсем еще недавно, молодой специалист - за умных! я вот после института месяца 3 не могла найти работу. Ну не хотят брать без опыта работы!!! Нам, говорят, нужен работник, а не "легко обучаемый"!!! но один директор "сжалился" (за его з\п опытный работать никогда не пошел бы..) и взял меня на участок зарплаты (на 4 фирмы) со всеми отчетами, и ошибками прошлого бухгалтера! В канун годовой отчетности! Ну я на удивление всем выкарабкалась и сейчас из Тамбова (это все ТАМ происходило) перебралась работать в Москву. опыт работы без 3-х месяцев 2 года!

Провинциалка, вот где вас таких умных искать? подскажи? мне очень нужно два умных человечка. Зарплату предложу достойную.
    Демидова Татьяна

дилетант Аватар для Govorun
    И мне! Взяла девочку без опыта. Старательная, обязательная, ответственная - тут ничего не могу сказать. но сил уж нет объяснять... ну просто как заяц на барабане. Надо искать другую. Хочу сообразительную и обучаемую!!!!
    Наталья.

Клерк
    Демидова Татьяна, на какой участок, какой приблизительный размер "благодарности", профиль организации?
    Много знакомых....
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для poncha
    Первый раз столкнулась в проблемой подбора персонала весной этого года. Девочку искала довольно долго... С самого начала на опыт работы не смотрела, смотрела на самого человека. Сейчас работает девушка не сказала бы, чтобы шибко умная, но ответственная, исполнитеьлная. Всему научилась. Никаких особых проблем не возникло. Но тут еще большая заслуга ее предшественницы, которыая ее очень хорошо подготовила!!!

Пытливый, я достаточно часто вешаю объявления о найме персонала.
    Сейчас ищу сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53936
    Требований в принципе немного. Можно без знания 1С, то тогда с очень быстрой обучаемостью.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    думаю, по трудовой многого не увидишь - сужу по своей. При поиске работы гл.буха мне в одном "холдинге" с несколькими директрисами задали вопрос, а где же Вы работали бухом ?- по дог. подряда, без оформления. А почему Вы так часто меняете фирмы? - у меня года по 3 и больше идет стаж в одной, а потом либо банк кризис, лиюо фирма разваливается, но в новой фирме те же люди, что были в старой - но этого не видно по трудовой.
    А на счет тестов - сама проходила в нескольких фирмах - противное чувство, когда понимаешь, что буха можно протестировать, обязательно найти ошибки, ткунь его носом и т.п... А придет к-н экономист, сотрудник бэк-офиса - с ним просто поговорят за жизнь и тестов даать не будут.

Клерк
    Всякое в жизни бывает, людей на свете много, так, что судить...
    У меня помошница была, по знакомству определили тихоня-отличница с красным дипломом и золотой медалью, так два плюс два не могла сложить, какие были проводки, какие ляпы, вспоминать страшно.

Клерк Аватар для Провинциалка
    Зарплату предложу достойную
    А работа на каком участке и насколько достойная зарплата?
    вот где вас таких умных искать?
    А искать где?.... Мы на дороге не валяемся! Даже не знаю что и подсказать. Я искала не через агенства, знакомых, и т.п. ...САМА!

Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ...сначала искала неопытного - они не справлялись. Потом опытного - тоже не справлялись. Теперь ищу умных. Опыт не важен.
    Золотые слова. В наше время применительны почти к любой интеллектуальной профессии.
    Обычно так и бывает, людей вроде бы много, а нужного человека днем с огнем не найти.

Провинциалка, вот на этом
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53936
    Демидова Татьяна

Главпух Аватар для Mela
    до сих пор прохожу.
    Почитайте тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=40703
    Вкратце расскажу, что сначала искала неопытного - они не справлялись. Потом опытного - тоже не справлялись. Теперь ищу умных. Опыт не важен.
    одно могу добавить - умные долго на первичке не задерживаются
    или это уже шибко умные?
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Аноним
    думаю, по трудовой многого не увидишь - сужу по своей. При поиске работы гл.буха мне в одном "холдинге" с несколькими директрисами задали вопрос, а где же Вы работали бухом ?- по дог. подряда, без оформления. А почему Вы так часто меняете фирмы? - у меня года по 3 и больше идет стаж в одной, а потом либо банк кризис, лиюо фирма разваливается, но в новой фирме те же люди, что были в старой - но этого не видно по трудовой.
    А на счет тестов - сама проходила в нескольких фирмах - противное чувство, когда понимаешь, что буха можно протестировать, обязательно найти ошибки, ткунь его носом и т.п... А придет к-н экономист, сотрудник бэк-офиса - с ним просто поговорят за жизнь и тестов даать не будут.
    у меня вот тоже трудовая... не очень красивая
    тесты - отношение двоякое.. иногда завалишься - ну неприятно! чувствуешь себя тормозом, а вот сдашь блестяще - и все! приходишь, называешь свою цену и получаешь ее

Главпух Аватар для Mela
    Провинциалка, вот на этом
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53936
    извините, не хочу захламлять тему с вакансией, поэтому выражу свои эмоции здесь:
    я когда-то и практику забесплатно проходила, и работала (сейчас даже никому про это не расскажу) за 30 долларов в месяц!!!!! ГБом..
    а вы предлагаете 500уе и если я правильно поняла, возможно без опыта работы?! видимо, уже порядком намучились...
    могу как вариант непаханного поля рабсилы предложить связаться с отделом производственной практики/трудоустройства выпускников моего института, они очень активно занимаются этими процессами

а вы предлагаете 500уе и если я правильно поняла, возможно без опыта работы?! видимо, уже порядком намучились
    да. без опыта работы возможно. В нашей компании, я считаю, нормальные зарплаты. Не сверх, но и не низкие.
    могу как вариант непаханного поля рабсилы предложить связаться с отделом производственной практики/трудоустройства выпускников моего института, они очень активно занимаются этими процессами
    каким образом?
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •