Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

О корректирующем балансе

Здравствуйте!!!
    Подскажите, пожалуйста, сдали полугодовой баланс.
    Но вот вылезли некоторые документы, которые нужно провести в полугодии. Декларации корректирующие сдадим.
    А вот с балансом проблема: налоговая говорит - корректируюущие балансы не принимаем!
    Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Как поступить?
    Поделиться с друзьями

Э,клерк Аватар для Юна
    Ошибки в бух.учете задним числом не исправляют,поэтому и исправительных балансов не бывает!

Клерк
    Ошибки в бух.учете задним числом не исправляют,поэтому и исправительных балансов не бывает!
    Абсолютно верно!!!

Клерк Аватар для Лори*
    Их исправляют не задним числом (если это не баланс за прошлые года),а в том периоде когда ошибка найдена,т.е в полугодии .Пишите себе бухгалтерскую справку и распечатываете для себя второй баланс ,а в ГНИ сдавать не надо.Это написано в документе (не помню сейчас ни название ни номер)о составе и формах БО.И написать письмо в налоговую по каким статьям в полугодовом балансе сделаны изменения .Письмо то они обязаны взять.
    Последний раз редактировалось Лори*; 29.07.2005 в 10:09.

киник Аватар для stas®
    а в том периоде когда ошибка найдена,т.е в полугодии
    во втором полугодии.
    Пишите себе бухгалтерскую справку и распечатываете для себя второй баланс
    Соответственно, это лишнее.
    И написать письмо в налоговую по каким статьям в полугодовом балансе сделаны изменения
    А это - тем более лишнее.

Itasika
    Гость
    И написать письмо в налоговую по каким статьям в полугодовом балансе сделаны изменения .Письмо то они обязаны взять
    Не бывает измененных (уточнённых) балансов. Читайте ПБУ.

Клерк Аватар для Лори*
    ПБУ мы читаем.Я имела ввиду ,что проводки все-равно придется дделать первым полугодием.Для себя конечно можно и не распечатывать баланс,но тогда какая неоходимость провести недостающие документы.А про письмо в ГНИ говорю из собственного опыта,если там изменения на копейки ,то конечно нет смысла ,а если это извините на порядок меняет прибыль(тем более что декларации будут пересдаваться).Мы к уточненкам приложили такое письмо .

Клерк
    А вот у меня такая ситуация... баланс же мы должны сдать до 30, в нашем случае 1 августа последний срок.
    Я баланс отправила по почте.. а сейчас поняла, что программа ошиблась а я недосмотрела. Я хочу сейчас пойти в налоговую с нормальным балансом. Как думаете?

киник Аватар для stas®
    Я имела ввиду ,что проводки все-равно придется дделать первым полугодием.
    Нельзя. В БУ ничего не делается задним числом.
    а если это извините на порядок меняет прибыль(тем более что декларации будут пересдаваться).
    Какое отношение БУ имеет к налоговой декларации?

киник Аватар для stas®
    Pantera, какая разница? Даже если там просто опечатки - ИМНС баланс пофигу, они по нему налоги не начисляют.

Клерк
    баланс вы уже сдали согласно дате, указанной на отправлении.
    пишите справку, делайте исправительные проводки текущим периодом, сдавайте уточненку по прибыли.

Клерк Аватар для poncha
    Нет такого понятия как "исправленный баланс"!
    Все исправления в БУ в тот момент, когда обнаружили, что ошиблись! И это касается не только разных лет, но и разных кварталов! Или месяцов, если балансы делаете помесячно!
    Ошиблись в 1 полугодии. Исправляйте налоговую декларацию, посылайте с сопроводительным письмом! А проводки в БУ делайте уже сегодняшним числом. Баланс не меняется!

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Лори*
    Пишите себе бухгалтерскую справку и распечатываете для себя второй баланс ,а в ГНИ сдавать не надо.
    А зачем тогда он вам второй-то, в принципе,если сдавать все равно не будете? Смысл баланса , я так понимаю, именно в том что его сдавать в соответствующие органы надо!

Itasika
    Гость
    Смысл баланса , я так понимаю, именно в том что его сдавать в соответствующие органы надо!
    Смысл баланса именно в том, что он должен быть представлен собственникам.... а уж потом всем заинтересованным пользователям бух. отчетности.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Itasika
    Смысл баланса именно в том, что он должен быть представлен собственникам.... а уж потом всем заинтересованным пользователям бух. отчетности.
    Ну,правильно. Я имела ввиду, что если его никому предоставлять не будут "распечатывают для себя" (так прозвучало), то зачем он себе самой?

Аноним
    Гость
    Господа, подскажите!
    Не вдаваясь в подробности:
    Бухгалтер "слиняла", оставив после себя кучищу проблем, бухучет оказывается не велся (первичка есть, но ни проводки, ничего подобного...), балансы в течение года сдавались в "искаженном" виде (она цифры в балансах, я так понимаю, практически придумывала), почти тоже с декларациями... Ужас!
    НДС, прибыль, ЕСН и т.д. текущие - это я все сдал (ну по почте, ессно отправил :-) ), за предыдущее время потом придется уточненки сдавать... Плохо, конечно, но поправимо...
    А вот что с балансом делать?! Я за его сдалать впринципе не успеваю, ну никак...

Внимание вопрос: Как лучше поступить?
    1. Продолжить порочную практику и отправить ВЫДУМАННЫЙ баланс?
    2. Вообще его не сдавать сейчас, а сдать положим через месяц другой, когда все в порядок приведу?

В любом случае, вывод - имей нормального бухгалтера! :-))

Э,клерк Аватар для Юна
    В такой ситуации лучше придуманный сдать, максимально приближенный к реальности , а то иначе штрафанут.

Клерк
    Аноним, а подписывать выдуманный вы будете?

Э,клерк Аватар для Юна
    Даже если он будет подписывать,хуже уже не будет, он же прежние подписывал...

Аноним
    Гость
    Подписывать буду я... Как и прежние...
    Я давно сам бухгалтерией не занимался
    подскажите, чего мне грозит за незданный баланс и за ложный...
    Опять же как ИСПРАВЛЯТЬ ВЫДУМАННЫЕ цифры, по ним-то какие исправления писать?!

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подписывать буду я... Как и прежние...
    Я давно сам бухгалтерией не занимался
    подскажите, чего мне грозит за незданный баланс и за ложный...
    Опять же как ИСПРАВЛЯТЬ ВЫДУМАННЫЕ цифры, по ним-то какие исправления писать?!
    По поводу ответственности за не сдачу баланса на Клерке вот нашла
    http://www.klerk.ru/articles/?19019
    Моего знакомого только что штрафанули,не смог отмахаться от штрафа,хотя он мужик подкованный!
    За ложный баланс конечно тоже могут наказать, но для этого должна пройти проверка и должна найти эти ошибки, но в данной ситуации проверке по-любому будет, чем поживиться.
    По поводу исправленией прежних балансов, смотрите эту ветку. Приводите все в порядок,восстанавливайте учет и в следующий раз сдавайте все в лучшем виде.
    У меня был подобный опыт, тоже сдала "корявый" баланс,потом все приводила в порядок.
    Удачи !

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •