Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Сколько стоит закрыть фирму

Подскажите пожалуйста сколько стоит закрыть фирму, какие нужны документы и как долго длится эта процедура!

Фирма ООО, существует 2 года, 3 учредителя (60%/20%/20%)

Отчетность сдается вовремя долгов нет.
    Есть только бардак в бухучете, устроеный предыдущим бухом. Исправлять себе дороже. Может лучше закрыть и открыть новую с этой же деятельностью но с другим названием
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Флагман, имхо, проще прекратить деятельность по этой фирме и сдавать нулевые отчеты 3 года. Потом - перестать сдавать.
    (Потому что в случае официальной полной ликвидации вам все равно придется исправлять ошибки... И это долго)
    Ну, и конечно, зарегистрировать новую фирму с той же деятельностью.

ЛИС Аватар для sema
    Helper-2005, откуда 3 гда всегда возникают понять не могу.

вот новый закон об упрощенной ликвидации, вот только не знаю опубликовали его или нет.

июля 2005 года ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; N 83-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" И В СТАТЬЮ 49 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

17 июня 2005 года

Одобрен

Советом Федерации

22 июня 2005 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565; N 52, ст. 5037; 2004, N 45, ст. 4377) следующие изменения:

1) подпункт "и" пункта 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"и) способ прекращения деятельности юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа);";

2) наименование главы VII дополнить словами "ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА";

3) дополнить статьей 21.1 следующего содержания:

"Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).

3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.";

4) в статье 22:

а) наименование дополнить словами "или при исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц";

б) дополнить пунктами 7 - 9 следующего содержания:

"7. Если в течение срока, предусмотренного пунктом 4 статьи 21.1 настоящего Федерального закона, заявления не направлены, регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующей записи.

8. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.

9. Споры, возникающие в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, рассматриваются арбитражными судами в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.";

5) абзац второй пункта 3 статьи 26 изложить в следующей редакции:

"Невыполнение указанного требования является основанием для исключения такого юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом в отношении исключения недействующих юридических лиц.".

Статья 2

Абзац первый пункта 3 статьи 49 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) изложить в следующей редакции:

"3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.".

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", применяется и в том случае, если он истек до вступления в силу настоящего Федерального закона или в течение года со дня вступления его в силу.

3. Порядок исключения недействующих юридических лиц из единого государственного реестра юридических лиц, предусмотренный Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяется также на юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" или до вступления в силу вносимых настоящим Федеральным законом изменений в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

2 июля 2005 года

N 83-ФЗ

sema, 3 года - это чтобы истек срок давности к моменту проверки при ликвидации (Если кто-то захочет что-нибудь проверить)

ЛИС Аватар для sema
    Helper-2005, хорошо, допустим, что проверка да... а вот ответственность за не сдачу отчетов последующую?

sema, а у кого такая ответственность возникнет? Главбух уволен, гендир - тоже... Участники собраться не могут, чтобы решение о ликвидации или о назначении нового дира принять... А через 12 месяцев (по приведенному вами закону) фирму исключат из госреестра - и все...
    Или я ошибаюсь?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    sema, а у кого такая ответственность возникнет? Главбух уволен, гендир - тоже... Участники собраться не могут, чтобы решение о ликвидации или о назначении нового дира принять... А через 12 месяцев (по приведенному вами закону) фирму исключат из госреестра - и все...
    Или я ошибаюсь?
    вновь приведенный я в расчет не беру... я даже пока не знаю в силе ли он (ленюсь ). Меня просто заитересовали эти 3 года. Если считать по старинке то наложка со своейственной ей упертостью я так понимаю считает директора уволившегося директором пока не внесены изменения в реестр. типа рабство у нас...

sema, а я по-старинке все забываю про внесение данных на директора в реестр...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    sema, а я по-старинке все забываю про внесение данных на директора в реестр...
    а вот это как раз "пока в реестре-ты директор" не верная позиция наложки я считаю ...

киник Аватар для stas®
    мне вполне случалось посылать налоргов с этой их позицией. Идут в указанном направлении без звука

ЛИС Аватар для sema
    stas®, такое бывает, но не часто проходит... сам же знаешь.

Клерк
    Да как же три года не работать. А может открыть парарельно другую фирму, а в этой деятельность приостановить можно так. Только как быть с постройками кассовым аппаратом и прочей ерундойиз основных средств ведь у нас только только госрегистрация прощла построенных зданий.

Флагман, безусловно, параллельно будет работать новая фирма (мой пост № 2 почитайте)
    Основные средства - продайте ей. И кассовый аппарат - тоже (если он еще из списка регистрируемых не исключен)

Клерк
    А для того чтобы продать надо живые деньги на счет положить

Можно векселем расплатиться...
    А можно перенести оплату "на потом"

киник Аватар для stas®
    stas®, такое бывает, но не часто проходит... сам же знаешь.
    Не знаю... Что ОНИ могут сделать с физиком? (Если это не Ходорковский, по которому есть решение Кремля).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •