Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

1С: нет выручки, 26 и 44 не закрываются автоматически, что делать?

Уважаемые коллеги.
    В 1С: нет выручки, организация только что значала работать, при операции «Закрытие месяца» пишет, что 26 счет автоматически закрыть невозможно, так как база распределения расходов равна нулю. Документ не проведен. Аналогично 44. Может их на 97 пока закрыть, тогда что ставить «Дата окончания списания».
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Эти расходы потом уменьшат налогооблагаемую базу по налогу на прибыль например в 3 квартале, ведь все расходы косвенные?? Или их потом при получении выручки с 97 на 20. совсем запуталась

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Арино4ка, до появления выручки вешайте с 26 и 44 на 97. Когда выручка появится спишете 97 полностью. В НУ сразу в момент возникновения расходов.
    Дату начала и окончания списания РБП можете установить в том периоде, когда появится выручка.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для ASD2000
    У моей знакомой когда-то была аналогичная ситуация. Так как организация вообще не вела деятельности, она все затраты списала на незавершенку, таким образом, у организации нет ни прибыли, ни убытка, а когда в след квартале, у неё пошла деятельность, вот тогда она все это списала на расходы. Таким образом, у вас отчет о прибылях и убытках нулевой, декларация по налогу на прибыль нулевая, а произведенные расходы отражены в балансе. Ну а если вы оплачивали услуги банка, то это внереализационные расходы в НУ и операционные в БУ, заполняется соответственно.

baby Аватар для Anqta
    А я вручную 44 списываю на 90.7 каждый месяц.

Клерк Аватар для ASD2000

Смешно

А зачем списывать вручную, если для этого сущ. документ закрытие месяца, который все это делает автоматически, причем правильно?

baby Аватар для Anqta
    У меня не закрывает, мне приходится вручную.

Клерк Аватар для ASD2000
    Значит у вас ломаная 1С! Купите себе 1С:Бухгалтерия станд. версия, она стоит 140$, не поскупитесь, оно того стоит, я купила и никаких проблем, если все правильно вести и налог на прибыль считает правильно! А так, извините, за выражение, зачем Вам этот гиморрой вручную? Тогда уж все ведите вручную

ASD2000, ломаная от не ломаной ничем не отличается. Но речь не об этом. Вы исходный вопрос читали? Все дело в "директ-костинге", который не даст закрыть 26 не имея выручки.

Клерк Аватар для ASD2000

Смешно

Ну во-первых, отличается или нет зависит от того как поставили
    А во-вторых и без директ-костинга ни 44 ни 26 счет без выручки не закрываются

ASD2000, если честно, то не пробовала без "директ-костинга" работать. Ничего не могу сказать по этому поводу.
    А зачем списывать вручную, если для этого сущ. документ закрытие месяца, который все это делает автоматически, причем правильно?
    А это тогда к чему? Что-то не понимаю.

Клерк Аватар для sveetna
    Цитата Сообщение от Настя
    Арино4ка, до появления выручки вешайте с 26 и 44 на 97. Когда выручка появится спишете 97 полностью. В НУ сразу в момент возникновения расходов.
    Дату начала и окончания списания РБП можете установить в том периоде, когда появится выручка.
    Прислушайтесь к Насте. По-моему, так.
    Светлана

Клерк Аватар для ASD2000
    как бы Вам сказать?! а если в учетной политике прописано что не надо образовывать РБП? Надо учетную политику читать!
    До появления выручки надо оставлять на 26 и 44 счете! 1С прописана под закон, и если не нсписывается - то это уже:1)повод задуматься почему? 2)повод позвонить в 1С и спросить почему, вам скажут тоже что и мне, расходы нельзя списывать без выручки!!! Это идет как незавершенка или как там правильно считается!!! Списывается только после появления выручки! А 97 счет - надо учетную политику читать!!!
    Последний раз редактировалось ASD2000; 01.07.2005 в 13:42.

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Ну можно разок и вручную списать, а потом выручка появится. А в закрытии месяца с этих счетов снять галочки.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ASD2000, на 26 не может быть остатка на конец месяца. Потому и предлагаю скинуть на 97. Что значит не надо образовывать РБП в учетной политике..... ?

Клерк Аватар для sveetna
    РПБ или они есть или их нет, а право решать относить или не относить нам, по-моему, не дано.
    Светлана

Цитата Сообщение от sveetna
    РПБ или они есть или их нет, а право решать относить или не относить нам, по-моему, не дано.
    Я тоже так считаю.

Клерк
    ASD2000, ломаная от не ломаной ничем не отличается.
    Отличается.

Клерк
    А у меня есть выручка ,но закрытие месяца не проводится пишет что база распределения на 90.1.1 равна о
    ЧТО делать???

ЕОА, под выручкой здесь понимается реализация. Если вам только деньги пришли, но вы ничего не реализовали, то закрытие месяца будет ругаться.

Клерк Аватар для sveetna
    "Пройдитесь" по субконто. У меня в этом была проблема.
    Светлана

Клерк
    У меня есть продажи и есть оплата
    закрытие проводилось, но при проведении всех документов с 01.01.05.
    программа отказала в проведении всех закрытий пишет что база распределения 44.2, 44ю3 равно 0, т.к. база распределения выручка отраженная на счете 90.1.1 заинусом налогов......?????

Клерк Аватар для Молодой
    Если это вопрос по 1С, то в другой раздел!!!
    --------------------------------------------
    Если вопрос как правильно закрывать 26, 44 счет, то мое мнение..
    При системе директ-костинг 26,44 счет списываются дебет 90 счета пропорцианально видам номенклатуры. Данная система позволяет оценить как бы полную себестоимость того или иного направления, с учетом управ. и коммерч. расходов.
    Если директ-костинг не применять, то 26 счет закрывается за счета учета расходов по основному виду деятельности.
    Причем считаю не корректным относить затраты текущего периода на будещее. Они были именно в этом периоде и к реализации не имеют никакого отношения.
    Есть ли выручка или нет рассходы по управлению есть и признавать их нужно в том периоде в котором они были.
    ---------
    Кстати на диске ИТС есть обработка по закрытию счетов.

Клерк Аватар для Молодой
    ЕОА - если посмотресть журнал ордер 90.1.1 счета у Вас там не будет значений субконто. Т.е. неправильно заполнен справочник Номенклатура, в нем для номенклатуры нужно указать ВИД НОМЕНКЛАТУРЫ.
    И соответственно перепровести все документы реализации.

Клерк
    и по каким субконто ?????

Клерк Аватар для ASD2000
    [QUOTE]Если директ-костинг не применять, то 26 счет закрывается за счета учета расходов по основному виду деятельности.
    Причем считаю не корректным относить затраты текущего периода на будещее. Они были именно в этом периоде и к реализации не имеют никакого отношения.
    Я согласна!!!

Цитата Сообщение от Молодой
    Есть ли выручка или нет рассходы по управлению есть и признавать их нужно в том периоде в котором они были.
    Ок, тогда как это будет выглядеть при "директ-костинге"? Закрывать ручками 26 на 90.8?

Клерк Аватар для Молодой
    В 1С у 90.1.1 Вид субконто - Виды номенклатуры.
    Если при заполнении справочника Номенклатуры, поле: Вид номенклатуры не заполнено, то при проведении реализации субконто будет на заполнено. И следовательно автоматически закрывать 26 счет не будет... Программа просто не может определить базу...

Клерк Аватар для Молодой
    Настя - причем тут программа и методогия учета?
    И я уже писал что на диске ИТС есть обработки которые помогут.

Молодой, я не подписана на диски ИТС. Тот вариант, о котором я спросила - верен?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •