Нужно ли при смене главного бухгалтера оповещать об этом налоговую инспекцию и фонды? если да- то какие формы для этого предусмотрены?
Нужно ли при смене главного бухгалтера оповещать об этом налоговую инспекцию и фонды? если да- то какие формы для этого предусмотрены?
В банк вы же тоже должны сообщать. Может быть принеси приказ о назначении на должность нового гл.бухгалтера. На самом деле я бы позвонил... в налоговую своему инспектору и спросила бы у него. Они должны подсказать.
Нет, не нужно. Если они попросят, да и то скорей во время сдачи отчетов, если сдаете лично.
Т.к. подпись главного бухгалтера на платежных и иных банковских документов, то банковскую карточку нотариально заверенную (или банком) нужно переделать.
Приказ об увольнении пред. главбуха, приказ о назначении Вас, ксерокопию паспорта и сопроводительное письмо о том, что Вы все это представляете - в налоговую в течение 5 дней, в банк - лучше позвонить, наш банк запросил все то же, что и налоговая, кроме приказа об увольнении пред. гл буха, при нотариальном заверении карточки нотариус приказы тоже лицезрел, оригиналы уставных документов, и пр., а вот ПФ, ласточка, сказал: да принесите приказ вместе с отчетами, и все дела...а ФСС я решила не беспокоить и действовать по аналогии с ПФ.
выдумки. Нет такого. Ни в ИФНС, ни в фонды ничего подавать не обязательно.в налоговую в течение 5 дней,
Верно, не обязательно. Но желательно. В последствии понадобится какая-нибудь бумажка или того хуже сверка по налогам. У Вас спросят - Вы кто? Посторонним лицам ничего не предоставляем....выдумки. Нет такого. Ни в ИФНС, ни в фонды ничего подавать не обязательно.
dao, когда надо будет, тогда и придете с доверенностью - без всяких дополнительных бумажек вродеПриказ об увольнении пред. главбуха, приказ о назначении Вас, ксерокопию паспорта
У нас с каждой квартальной отчетностью предоставляется так называемый "ПАСПОРТ предприятия", куда вносятся все изменения, в т.ч. смена места жительства руководителя и главбуха, телефонов и пр.
Бух 2003, это отчетность по какому налогу? Или это форма бухгалтерской отчетности?![]()
Это приложение... бесплатное![]()
Ну не борец я за правое дело, просто 20.06.05 оформлялась ГлБухом в 5-ю фирму, по принципу "с волками ИФНС жить..." и по свежим следам поделилась с народом Питерским алгоритмом...
На все ИФНС не угодишь - везде по-разному.
Вот и придется каждый раз рисовать доверенность, да еще и не забыть про нее..... Уж легче один раз сообщить о назначении нового гл.бух.dao, когда надо будет, тогда и придете с доверенностью - без всяких дополнительных бумажек вроде
Когда у нас менялся гл. бух мы носили в налоговую письмо с копией приказа о назначении, и когда фамилия у гл. бух поменялась тоже носила, сдавала не инспектору, ав другой кабинет типа где письмо принимают.....или что-то в этом...
Ну а в банк само собой если подпись есть в карточке.......
Вообще-то можно отправить информрующие письма в свободной форме + ксерокопию приказа по почте в фонды: ФСС, ПФ, ФОМС.![]()
С меня везде требовали копии приказа о назначении на должность, да и вам потом проще будет.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Душераздирающее продолжение...Поверила, пришла в ФСС без всего...Сообщение от stas®
-Здрасссьте!
-Вы кто???
-Так главбух...Вот подпись, видите? Уголовная ответственность, между прочим, за искажения и за все такое...
-Вы не Сидоров ... Вот Сидоров -главбух...А Вы кто? Приказ!Сопроводительное письмо! И еще все то, что что положено, Вы знаете, а мы не помним!!!Цигель!!!!
А у меня еще балансов на ....млн и УСН у друзей... Эх, на почту придется ... И опять не понравилось мне бороться...И еще в единственной пустышке среднесписочную 1 приписали... как бы мрот не начислили потом, при проверке...Ну вот какое мне дело, что у них программа без 1 не работает, а? А за несдачу штраф 1000р.
Зачем нам такой ФСС? Нам этот такой ФСС и не нужен. Сами и без них все платим. Хоть и производство, и трудно, и убытки...А кто не платит, тот и с этим ФСС не заплатит. Это гены.
Лавров захотелось? Думали, чашечку кофе нальют сразу?-Вы кто
-Так главбух...Проще всего говорить: курьер.
Это не они приписали, это Вы приписали, уступив их настояниям.И еще в единственной пустышке среднесписочную 1 приписали...Если Вы будете продолжать в том же духе - непременно доначисляткак бы мрот не начислили потом, при проверке....
Видите, ход мысли у Вас правильный...Ну вот какое мне дело, что у них программа без 1 не работает, а?А вот в практику Вы его воплотить не смогли
.
Отчет подписал директор, значит один сотрудник есть и есть 1. Отчеты подписывает учредитель (без назначения на должность директора), значит сотрудников нет и нет 1.Ну вот какое мне дело, что у них программа без 1 не работает, а?
а на каком основании отчеты может подписывать учредитель?Сообщение от dao
Он может быть: совместителем на 0.001 ставки; представителем управляющей компании; лицом, назначенным на должность, но не заключившим трудового договора; лицом, назначенным по окончании отчетного периода. Во всех этих случая должен стоять "0".Отчет подписал директор, значит один сотрудник есть и есть 1.
На основании Устава и Закона об ООО, если директор отсутствует как таковой. При желании можно дописать каким-нибудь дополнительным протоколом.
При открытии р/счета банк такое не пропустит, т.е. не откроет счет.назначенным на должность, но не заключившим трудового договора
вот а теперь сцылочку на закон об ООО где и в каком пункте это написано.Сообщение от dao
давайте не будем брать в расчет конкретную вашу практику общения с банками.Сообщение от dao
Сцылочку придется поискать...
dao, никакой доппротокол не превратит учредителя в лицо, которое имеет право действовать без доверенности.
dao, а что, банки теперь проверяют трудовые договоры?
могут если в уставе не укзан срок полномочий директора.Сообщение от Ваниль
Надо ж,не встречала такого...могут если в уставе не укзан срок полномочий директора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)