Поступило предложение оценить разницу/динамику цен в Москве и регионах, а также соотнести это с заработной платой. Что выгоднее, получать московскую з/п и платить по московским меркам, или то же самое, но по отношению к регионам.![]()
Поступило предложение оценить разницу/динамику цен в Москве и регионах, а также соотнести это с заработной платой. Что выгоднее, получать московскую з/п и платить по московским меркам, или то же самое, но по отношению к регионам.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, у меня первый вопрос, что есть "Московская зарплата"? Это сколько?![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Я даже не знаю, имеется в виду разница между з/п в Москве и регионах. Можно взять бухгалтеров для примера. В Москве обычный бух получает от 300 у.е. до 1200 у.е. Сколько в регионах?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А если зарплата в рублях по какому курсу в у.е . переводить?
Светлана
По курсу ЦБ, а вообще у нас все расчеты в рублях, давайте и прикидывать в российской валюте.![]()
наши цены на рынках и в магазинах. Приехавшая в гости москвичка очень возмущалась: "Ну у вас и цены!"по московским меркам
Я вот тоже думаю, как могут быть цены на уровне Москвы, а зарплата на порядок ниже?![]()
Светлана
Интересно, какой курс ЦБ валюты у.е. на сегодня?По курсу ЦБ![]()
Светлана
Давайте, кто первый?давайте и прикидывать в российской валюте
Светлана
pretty, в том-то и дело, что от 300 и до.........
Тогда нужно брать просто какую-то конкретную цифру, например 400 или 500 и от нее плясать, потому как сумма одна и та же, а вот суммы обязательных трат могут различаться. Да и для регионов возможно эта цифра будет удобнее. Заранее сорри, если ошиблась.
Настя, ок. Тогда думаю, средняя будет 500-600 у.е. - зарплата среднего буха на участке.
Можно сравнивать расходы, если проблематично определиться с доходами.
Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 15.06.2005 в 10:28.
Просто бухгалтер, так-то оно так, но выше головы по-любому не прыгнуть.![]()
Вот не знаю, боюсь, что ничего мы не сравним. Потому что и в Москве можно на 500 долларов прожить, а кому-то и 3000 не хватает. Мне кажется, что люди просто тратя исходя из своего заработка, а не наоборот. Если только, конечно, в долг вечно не жить.
Если сравнивать, то нужно определить список расходов, проставить цены Москвы и цены региона. Опять таки какого?![]()
Tasya
Чур цены Стокмана не ставить.![]()
Tasya
ИМХО как ни сравнивай в Москве чистая прибыль больше и в суммарном выражении и в процентном.
Это истина - моя мама всегда говорит: маленькие доходы - маленькие расходы, большие доходы - большие расходыПотому что и в Москве можно на 500 долларов прожить, а кому-то и 3000 не хватает
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
расходы наверное большие. Только это не только Ваша мама знает.моя мама всегда говорит: маленькие доходы - маленькие расходы, большие доходы - большие доходы![]()
Светлана
могу привести пример: когда я зарабатывала 300 у.е. я покупала тушь за 200 рублей, теперь когда я зарабатываю больше - тушь я покупаю за 800 рублей
Давайте лучше не кто сколько тратит а сколько стоит. Это стоимость потребительской корзины что ли?
Светлана
Ну вот сравним ЖКХ. У меня квартплата за 1-шку 1400, + 170 телефон, за электроэнергию ни разу не платила еще, не знаю.
я живу в Подмосковье - 1-шка - 1333 рубля + 170телефон + 23 газ + 100светСообщение от pretty
Хм...... Мы за двушку около 800 платим, + телефон+ электричество 200Сообщение от pretty
А за трешку-1200 + телефон+электроэнергия.
Тоже видать от района зависит и от дома.
Брат в подмосковье живет, так за двушку больше нас платит
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, я тоже про то, что у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Грабеж! Потом я еще много на мобилу трачу, на проезд.
2 комн 2250руб, свет 100-200, телефон 190р, детсадик 900 руб =3500рнам бы Ваши проблемыА за трешку-1200 + телефон+электроэнергия
Светлана
Все относительно.я еще много на мобилу трачу, на проезд.
Светлана
Да нету никакой разницы.. вернее в столице есть места, цены в которых взвинчены исключительно на пижонстве, но при разумном соотношении цена/качество разницы почти нет.
Про недвижку не говорю... московская недвижка - имхо пузырь...
п.с. средняя з/п в Нске для буха по моим представлениям 400-700 убитых ежиков (исключительные случаи отмел как редко встречающиеся)![]()
В милом любимом Редкино (Тверская обл) цены на не с/х продукцию (т.е. не на овощи/фрукты, а, например, на колбасу, оливки, сок, сыр и проч) выше чем в Тучково (Подмосковье), а вот овощи/фрукты - гораздо дешевле.
Квартира в том же Тучково без т/ф и света - 2400 рублей (трешка).
з/п буха, на вскидку, не более 6-7 тысяч рублев (Тучково), 3-4 тысяч (Редкино).
Но все едут в Москву. Угадайте, зачем.![]()
Не скока тратим, а скока стоит в граммах... Шутка.
200г сметанки 12р, хлеб 8-10р, литр молока 18р, мясо 130р,
бензин АИ95 15,90 АИ92 14,50,
к/плата трешка 4 чела
1900+ 130газ+ 160дом.телефон+ 50кабТВ +0,9за кВт/ч электроэнергии
з/п простого буха 2500-6000 рублей
провинция.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)