Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Не отдают счет-фактуру по услугам связи.

Подскажите, пожалуйста, поступило платежное требование и счет-фактура от Ростелеком за услуги связи. На счете денег хватило только на частичную оплату требования, на счете картотека. Банк отдал оригинал требования, а счет-фактуру не отдает, говорит, что есть инструкция ЦБ, по которой они счет-фактуру отдадут только после полной оплаты. Это действительно так? У меня в консультанте документов ЦБ нет, а хотелось посмотреть действительно это такой ЦБ умный, или мой банк.. Как я должна этот расход начислить, если у меня документов нет, да и НДС по оплаченной сумме хотелось бы к зачету взять.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

Клерк
    Бред и дурость операциониста банка. Меняете банк. Или требуйте счет-фактуру с филиала Ростелекома. Все, что банк должен сделать, это передать Вам дополнительные документы, в частности счет-фактуру, без всяких дополнительных условий.
    У нас Сбербанк даже прекратил безакцептное списание по подобным требованиям, т.е. либо нужно написать письмо с разрешением списать средства, либо самостоятельно перечислить сумму, при этом требование с успехом можно выкинуть в корзину.
    Последний раз редактировалось BorisG; 14.06.2005 в 11:47.

Клерк
    BorisG, Ростелеком за наши деньги даст мне дубликат, но хочется понять чего ради я должна кого-то отправлять в Ростелеком и еще и деньги за эту бумажку платить, когда она спокойно лежит в банке. Операционистка ссылается на инструкцию ЦБ №2П, я эту инструкцию найти не могу, если там ничего про это не сказано, то я накатую письмо начальнику отдела, а если ЦБ действительно так бредит. Поэтому прошу помощи, может кто пришлет мне текст этой инструкции.
    Tasya

дилетант Аватар для Govorun
    2-П - это Положение о безналичных расчетах в РФ. Расчеты платежными требованиями и инкассо рассматриваются в главах 8-11 этого документа. И ни слова о праве банка удерживать дополнительные документы...
    Глюк вашего операциониста (точнее, руководства подразделения, вряд ли бы операционист стал бы самовольничать)...
    У нас Сбербанк даже прекратил безакцептное списание по подобным требованиям
    А это в связи с тем, что вы не заключили с банком дополнительное соглашение на безакцептное списание. Раньше, года 2 назад, этого доп. соглашения не требовалось. Уж не помню, в связи с каким изменением в законодательстве это произошло, но сейчас, пока нет доп. соглашения с банком о безакцептном списании средств по конкретному контрагенту по конкретному договору - ничего не спишут
    Наталья.

Забыла про ссылочку: http://nemchinov1.narod.ru/norm/120p/1.htm
    Наталья.

Клерк
    Govorun, спасибо за информацию. У меня по ссылке только 1 страница документа открывается, а как мне следующие посмотреть?
    Tasya

попробуй в Консультанте
    http://base.consultant.ru/3000/nbu/c...se=NBU;n=48399
    Наталья.

Клерк
    Govorun, спасибки. Буду ругаться аргументированно.
    Tasya

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    ... А это в связи с тем, что вы не заключили с банком дополнительное соглашение на безакцептное списание.
    Естественно. И это правильно. Нет разрешения на безакцептное списание, нет и списания

Клерк
    О, сегодня мне из банка передали счет-фактуру, а я только собралась блеснуть знанием 2П. Эх, ну ладно, в другой раз.
    Tasya

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    ... Эх, ну ладно, в другой раз.
    Ну вот, удовольствия лишили
    На самом деле банки, хоть иногда и применяют противоправные методы в "воспитательных целях", пользуясь неинформированностью клиентов, но... редко идут на действительные прямые нарушения

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •