подскажите, можно чтобы была одна учетная пол-ка и для бухучета и для НУ? Или их должно быть две?
подскажите, можно чтобы была одна учетная пол-ка и для бухучета и для НУ? Или их должно быть две?
Должно быть две учетные политики: для НУ и для целей бухгалтерского учета. Не важно, двумя документами ты это оформишь или одним. Я так считаю.
DariaDaria
....ну, или, как минимум, должно быть указано, что они совпадают (если, это, конечно, у тебя возможно).
DariaDaria
так вот если они совпадают - то можно одну?
ОБзови ее просто "учетная политика предприятия" и укажи, что совпадают. Во всяком случае, это лучше, чем ничего. А вообще-то мой совет такой: сейчас много примеров УП как для БУ, так и для НУ. Возьми шаблон, под себя подправь и дело с концом. Если надо, я могу пример выслать. Сделаешь один раз нормально - потом весь год спать спокойно будешь.
DariaDaria
на счет примера выслать - это замечательно. Буду ждать
elenanovg@rambler.ru
У меня 2 политики, оформленные двумя приказами.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Отправила, Svety. Я отправила тебе письмо с вложением - там УП для НУ и для БУ. Посмотри, на самом деле на основе их тебе будет несложно написать два приказа - для целей НУ и для для целей БУ.
DariaDaria
спасибо большое
нзч
DariaDaria
Прошу не нарушать Правила форума.
4.14. Запрещаются просьбы о присылке документа, адресованные конкретному участнику форума. Такие просьбы следует направлять через систему личных сообщений или электронную почту.
Доброго времени суток! Облазила весь Инет, но посколько только делаю первые шагу в бухгалтерии пока не могу точно представить себе, что писать в учетной политике. Может, кто поможет с конкретикой. Особенно интересует сфера услуг (реклама, промоушен, выставки). Заранее огромное спасибо!
Здратуйте. Помогите пожалуйста, а то запуталась – принимала фирму и старого главбуха спросла учетную политику, на что мне дали приказ о принятии учетной политики (на 3 листочках), в котором в принципе вся она и изложена. Как правильно, должно быть два документа – сама УП и приказ на нее (типа приказываю утвердить и все) или же все таки достаточен и такой приказ, в котором все расписано????
Люди, милые, подскажите молодому бухгалтеру без опыта работы на традиционке с чего начать? У фирмы на данный момент одни регистрационные расходы, но отчеты сдавать за 2 квартал уже скоро. Я в шоке
Аноним, что вас конкретно интересует?
Вы про УП?
Если не про нее, тогда задавайте конкретные вопросы и не в этой ветке![]()
Люди добрые, а можно и мне и пример учетных политик censored@address
Я учетную политику делала, руководствуясь книгой "УП в 2004 году", а на 2005 год только небольшие коррективы делала.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)