Подскажите, пожалуйста, установка газобалонного оборудования на автомобиль относится к расходам на УСН или нет.
Подскажите, пожалуйста, установка газобалонного оборудования на автомобиль относится к расходам на УСН или нет.
Относится.
А подкрепить законодательством?
А в НК РФ заглянуть?
Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 3 настоящей статьи);
2) расходы на приобретение нематериальных активов;
3) расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных);
4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество;
5) материальные расходы;
Основное средство в этом случае - это автомобиль. А установка ГБО - это модернизация ОС. А модернизация, так же как и доставка ОС, и доведение ОС до состояния пригодного для использования, не относится к расходам (Если у кого есть желание могу найти официальное письмо налоговиков).
Наталья 33, а 'установка' новой запаски на автомобиль тоже модернизация?
Best regards, Михаил
Что значит установка новой запаски?
Если Вы имеете в виду замену спустившего колеса, то это ремонт. А если вы дополнительную запаску куда-нибудь на крышу привариваете "для понту", то это модернизация.
А что, дополнительная запаска на крышу улучшает (повышает) ранее принятые нормативные показатели функционирования транспортного средства? Вряд ли....А если вы дополнительную запаску куда-нибудь на крышу привариваете "для понту", то это модернизация.
Не модернизация это.
Оставим запаску, вернемся к вопросу.
"Модернизация оборудования и транспортных средств представляет собой их техническое совершенствование, которое приводит к повышению их производительности."
Согласитесь, установка газобалонного оборудования - это техническое совершенствование автомобиля, а значит модернизация.
А если допустить, что ГБО - модернизация, каковы причины не признавать такие расходы для УСН?
Модернизация не включена в расходы согласно НК РФ, во-первых.
Во-вторых, есть официальное письмо о том, что модернизация ОС, установка ОС, доведение ОС до состояния пригодного для использования не относятся к расходам.
Есть желание...Если у кого есть желание могу найти официальное письмо налоговиков
Письмо УМНС России по г. Москве исх. N 21-09/17082 от 16 марта 2004 г.
Лично я согласен с Натальей. Приобретение ОС тут не катит - ГБО не может работать без автомобиля. Ну, а на материальные расходы некоторые участники форума готовы списать всё... мождет быть, кроме расходов на покупку доверчивых душ.![]()
Прицеп без автомобиля тоже не может ездить и работать, но объектом ОС тем не менее является....Сообщение от Cooler
А Вы толкайте, толкайте!Прицеп без автомобиля тоже не может ездить и работать![]()
А че, помогает? Других способов использования Вам на ум не пришло? Может че, более дельное, посоветуете?Сообщение от Cooler
Про прицеп неудачное сравнение. Прицеп ставят на учет в ГАИ, на него дают номер - это ОС без сомнения.
Действующие НПА не ставят возможность (или невозможность) принятия к учету объектов ОС в зависимость от порядка (необходимости) государственной регистрации.Сообщение от Наталья 33
Вам и на то, чтобы толкнуть прицеп и убедиться, что он может ездить без автомобиля, надо статью НК? Извините, ничем помочь не могу-с!Может че, более дельное, посоветуете?
Smic, Вы занимаетесь отписками.
Ссылаетесь на НК, а веских комментариев с Вашей стороны нет.
Наталья 33, напоминаю:(Если у кого есть желание могу найти официальное письмо налоговиковЕсть желание...
А ссылка на НК - не "веский комментарий"? Оприходуйте ГБО, как отдельный объект ОС, примите к расходам и не морочте себе голову.Сообщение от Наталья 33
Andyko, выше есть ссылка от Cooler. Я не знаю правильно или нет. Проверить смогу только часа через три.
Обещаю написать.
А я разве просил совета в виде ссылки на НК? Или Вы советы можете давать в виде таких ссылок?Сообщение от Cooler
Это я уже давно понял.Извините, ничем помочь не могу-с!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)