Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Страшная зануда Аватар для SvetaS

Оприходование товара - разница тонна-метр куб.

SOS! ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!
    Пришел товар- баржа песка, в накладной количество - в метрах кубических, а оприходовать нужно в тоннах (продаем через весы).
    В договоре коэффициент пересчета тонна/куб - 2/1, в паспорте на товар -1,5/1, в акте с баржи - вес в тоннах, определенный расчетным путем, не совпадает ни с тем, ни с другим.
    И как мне его приходовать??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Есть строительные справочники по материалам, в которых есть таблицы пересчета в альтернативные единицы, к сожалению в моей программе такого справочника нет.
    Если такой возможности нет, я бы за основу взяла паспорт на товар.
    Последний раз редактировалось Svetishe; 20.05.2005 в 14:25.

Проблема в том, что насыпная плотность зависит от кучи факторов, и у каждой марки песка она своя, нет какой-то одной единой. И еще это может зависеть от таких разных факторов, как влажность, и т. п.
    Мне на самом деле не ясно, какое кол-во я ДОЛЖНА оприходовать и на основании какого ДОКУМЕНТА.

А паспорт приходит не на конкретную партию товара, а от 24/09/04. Дата, когда был сделан Паспорт о сертификации на этот товар.
    Последний раз редактировалось SvetaS; 20.05.2005 в 14:35.

Клерк
    1. Приходовать должны в принятых у Вас единицах учета. Соотношение определяется измерением зависимых величин (исходная плотность, влажность, и т.д.).
    2. Акт с баржи неправильный. Или куб. метры, или тонны, и никаких расчетов.
    А вот расчеты и коэффициенты, если данные не совпадают с документами, согласовываете с поставщиком на предмет а) недостачи, б) технологических потерь.
    Приходовать надо на самом деле по акту выгрузки, только вот его составить надо правильно.

Поставщику глубоко все равно. Они завысили в договоре коэффициент, как раз чтобы не было претензий, и успокоились. Выставили документы в кубах, все согласны и довольны. Моя проблема в том, что я не понимаю, как я должна правильно с точки зрения налоговиков посчитать вес. По договору или по паспорту?

Клерк
    SvetaS, на самом деле Вы не понимаете другого. Коэффициэнт при отправке не имеет на самом деле большого значения, ибо он меняется.
    Ответьте на один вопрос.
    Как Вы принимали груз? Чем и как проверяли его фактическое количество?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от SvetaS
    Выставили документы в кубах, все согласны и довольны. ...я не понимаю, как я должна правильно с точки зрения налоговиков посчитать вес.
    а если как вариант составить акт типа в присутствии комиссии с составе "...." произведен замер 1 м.куб - вес составил Х тн.?
    но это честно говоря моя самодеятельность - думаю те кто работает с такими материалами вам поможет....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от BorisG
    SvetaS, на самом деле Вы не понимаете другого. Коэффициэнт при отправке не имеет на самом деле большого значения, ибо он меняется.
    Ответьте на один вопрос.
    Как Вы принимали груз? Чем и как проверяли его фактическое количество?
    Отвечаю на вопрос - принимали как могли и как договорились. "Баржа-1, по документам 725м3, на вид- вроде столько же! Ура"
    Вы поймите, что перевесить это невозможно, да и не нужно. А те кто товар принимает, даже если был недогруз, потом все равно все урегулируют. Меня волнует исключительно бух.учет. и правильность отражения, а не реальность.

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Оприходовать надо так, чтобы это потом соответствовало проданному кол-ву тонн.Если оприходуете по договору, то получится 725*2=1450, а потом продадите 1350 или 1600? Приходуйте в кубах, а в тонны переводите по мере продажи.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •