Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как рассчитать инфляционные потери продавца недвижимости по договору купли-продажи в кредит с рассрочкой платежа? Инфляция за 2004г. сколько составила? Где можно взять информацию об этом и методику расчета?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как рассчитать инфляционные потери продавца недвижимости по договору купли-продажи в кредит с рассрочкой платежа? Инфляция за 2004г. сколько составила? Где можно взять информацию об этом и методику расчета?
Natasha7, прочтите, пожалуйста, правила форума. Дублировать сообщения запрещено.
Наташа7
Рассчитайте исходя из положений ст.395 ГК.
В старые добрые времена сушествовал термин "приведенные затраты", он составлял 8% в год.
Natasha7
Просчитайте показатель NPV, (net present value), где в качестве ставки дисконта возмите процент инфляции. Разница между планируемым доходом и NPV состаят Ваши потери.
Информации по данной тематике море везде, зайдите к примеру на сайт cfin.ru или aup.ru
Удачи...
Г-н Степанов В.В.
Ради Христа не путайте народ, потерянная выгода не есть суть инфляционных издержек, тем более, что данный показатель не учитывает потерь на "капитализации" процентов...
Придурь
Предлагая использовать ст.395 ГК я исходил из практических соображений. т.е. в суде 395 знают и используют.
- весьма абстрактные величины, "железно" доказать которые практически невозможнопотерянная выгода, инфляционные издержки
, т.е. проценты на проценты - суды вообще не рассматривают.капитализацию процентов
Степанов В.В.
Вопрос был сугубо финансовый, однако если задаться целью исследовать как космические корабли бороздят просторы Большого Театра, то разумеется, можно пофилософствовать
По поводу процентов - для того что бы спорить было бы не плохо ознакомиться с указанным показателдем и порядком его рассчета, тем более, что я намеренно взял термин капитализация в ковычки
Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 17.05.2005 в 12:19.
Придурь
В своих рассуждениях руководствуюсь, прежде всего, возможностью практического применения моих советов. Фантазии ... не моё.
так что же ты его втайне держишь, сбрось на всеобщее обозрение.было бы не плохо ознакомиться с указанным показателдем и порядком его рассчета
Показатель достаточно громоздкий для текстового режима, посмотрите в приклепленном файле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)