Очень нужна помощь.
Вновь созданное модельное агентство(м/а) пытается урегулировать свои отношения с моделями.
Мы с ними заключаем агентсткий договор. М/а действует по поручению модели от своего имени, но за счёт принципала (модели).
Модель-физ. лицо, не ПБОЮЛ.
Вопрос №1. Нужна ли ещё какая-либо доверенность от модели, и какая.
Вопрос №2. Когда происходит показ мод от какого то магазина (клиента получающего работу модели) мы должны заключать договор с ним от своего лица. Т.е. я так понимаю между м/а и клиентом и предметом договора будет:
м/а предоставляет услуги клиенту, а именно обещает организовать участие в показе конкретной модели(получается на каждую надо отдельный договор с клиентом составлять?) или м/а предоставляет для показа модель нашего м/агентства (как правильно это должно звучать в договоре?)
Клиент оплачивает участие модели мод/аг-ву.
И про это надо, наверное, в агентстком договоре с моделью тоже указывать, что порядок оплаты следующий: вся сумма вознаграждения модели перечисляется агентству, а потом оно выплачивает его модели за вычетом своих агентских %.
Вопрос №3. Кто какие налоги платит?
Мы, я так понимаю, платим 6% от наших агентских %(упрощенка 6% с дохода)
А дальше?
Должны ли мы удержать с модели НДФЛ(как налоговый агент) и заплатить ПФР с её дохода(это я вообще не представляю как делать, особенно сомнения по поводу отчетов в ПФР и индивид. сведений) ?
Ведь фактически она нам платит, а не мы ей.
А если не должны,то какие то сведения в налоговую потом подаются о таких вот выплатах?
И какие налоги тогда платит сама модель?
Она самостоятельно должна перечислить НДФЛ и сдать по таким показам ( их мало) за год декларацию о доходах.
А ПФР или ещё какие то налоги она должна платить.
Большая просьба отвечать хотя бы частично, кто что знает?