Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

как оформить сч\ф при договоре поручения?

Я выступаю в роли доверенного в договоре поручения на продажу партии товара, в расчетах я не учавствую. Как мне правильно оформить сч\ф на проданный товар третьему лицу? Вычитала, что должна выставлять сч\ф от имени поручителя со ссылкой на доверенность. А чью я должна ставить печать? И вообще документооборот мне как то по этой сделке не ясен. одскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А чью я должна ставить печать?
    Ни чью.

в отставке Аватар для Rh
    Если у вас действительно договор поручения, т.е. "одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.", то счета-фактуры должен выставлять доверитель от своего имени, там д.б. его название и ИНН.
    сч\ф от имени поручителя со ссылкой на доверенность
    Запись в гр. "Продавец" типа "ООО "Поверенный" по доверенности № ..." абсолютно неправильна.
    Или вы хотите, чтобы счет-фактура была от доверителя, а подписи - ваших сотрудников? Это прямо не запрещено, но лучше не экспериментировать.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Да, по поручению, имхо - доверитель. По комиссии немного по-другому - там от имени комиссионера.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •