Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Irishkin
    Гость

Подарки ветеранам к 60-летию Победы! Я просто в ШОКЕ!!!!!!

Моему знакомому участнику войны к 60-летию Победы выдали подарки от органов соцзащиты! В набор входит: коробка конфет, чипсы, маска для жирных волос, крем-лифтинг для омоложения кожи и крем после загара. Для чего это 80-летнему старику не понятно!? Но самое интересное, что все косметические средства 2003 года выпуска со сроком хранения 12 месяцев! Я просто в шоке! Обидно за ветеранов, обидно за Родину, которую они защищали, а она над ними издевается....
    Клерки, что скажите......?!
    хотя что сказать....((((
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Irishkin; 28.04.2005 в 22:50.

Модератор Аватар для ToT
    Ужас какой. А какой это регион? Написать что ли про это

Клерк
    Это издевательство над ветеранами да мы будем делать для ветеранов подарки у нашего депутата их в районе 286 человек это будут конечно не мясные деликатесы ,но подарки более достойные (колбаска варенная и копченная,рыбка,и еще что нибуль из гастрономии и бакалеи) в пределах 1000 рублей это конечно не очень большие деньги от каждого по способностям

Клерк
    а мы срочно доремонтироваем свой конференц зал и будем поздравлять. А правда в каком городе такое уродство?
    Я знаю, что у нас в районе ветеранов поздравляли торжественно и одной из составляющей подарка было огромное махровое полотенце, почти простыня. Это было одно из поздравлений от районной администрации
    Последний раз редактировалось m'm; 29.04.2005 в 05:40.

Клерк Аватар для OlgaK
    В данном случае это "нецелевое использование бюджетных средств"...
    или можно подобрать другую статью... главное, не оставляйте этот случай без внимания, пишите-жалуйтесь. Только жаловаться надо не в вышестоящее Управление соцзащиты... Еще лучше, если у вас есть документы, подтверждающие ваш рассказ... хотя есть организации, которые принимают даже анонимки.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Irishkin
    Гость
    это в Москве в Центральном округе, Ленинский район.
    В самом центре нашей "любимой" Родины. Какие у него могут быть документы?! Он мне отдал свой пакетик, а я срок годности посмотрела и в ужас пришла.
    Я пыталась вчера до Времечко дозвониться, но безуспешно(((((

киник Аватар для stas®
    я б в прокуратуру звонил, точнее - писал... Это ж на бюджетные деньги куплено. Представляете, какой навар - и сбывшему этот товар магазинчику, и договорившемуся с магазинчиком чиновнику.

Клерк Аватар для sveetna
    Irishkin, Мы тут тоже возмущались событиями местного масштаба, но "Ваш" случай возмутителен и "достоин" широкой огласке.
    Светлана

Клерк
    Действительно ужас.. Обидно

Irishkin
    Гость
    я вот думаю, он же не один такой- всем ветеранам такие сюрпризы выдали, написать коллективную жалобу куда-нибудь....в префектуру или правда в прокуратуру....
    хорошо, он ещё с чувством юмора-посмеялся над этим безобразием... хотя мне например было не то что не смешно, а просто стыдно...

Клерк
    Видно кто-то откат немалый получил. Есть же сволочи среди чиновников! Наша организация ветеранам по 2000 руб. дала, вечер для них делаем, с едой, естественно. Для тех, кто на вечер не сможет прийти - продуктовые наборы готовим.
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Клерк
    Вы , представляете, жизнь ветерана в Германии, и наших ветеранов? И еще подарки такие?!!! Совести совсем нет у чиновников!!

Клерк
    Мрак!!! Беспредел!!! Произвол!!!

Блин, ну вот даже не вериться мне, что у кого -то могла рука подняться так поиздеваться над пожилыми людьми, хлебнувшими в молодости столько горя...

У меня бабушка (живет в небольшом городке под Самарой) не воевала, и то им дарят достояные подарки (как тыловикам), даже медаль дать обещали... и, естественно, прибавку к пенсии... А сегодня она мне зачитывала письмо, и гордилась так - Путин ей прислал поздравления... Господи, они ж у нас и так совсееем не избалованные... им многого и не надо, внимания бы... и достойной старости...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Вот когда читаю такое- радуюсь, что мои бабушка и дедушка не дожили до таких подарков.
    Наш депутат (кажется Бочаров его фамилия) подарил ветеранам кружку и тарелку (из самого дешевого фаянса- такое уже и в общепите редко встретишь), на которых мелкими буквами "С праздником победы" о намного более крупными "депутат Бочаров".

Ветеранов же так мало осталось и с каждым годом все меньше, а государство на них экономит. Грустно и стыдно

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    экономит не государство, а отдельно взятые личности...
    Государство то деньги выделяет, а как они используются, это ужас!
    Моей бабушке тоже выделяли такие "пайки", только они до адресата не доходили - работники комитета ветеранов всё сжирают...
    А моя бабушка всю войну до Берлина медсестрой прошла, с 17 лет на фронте... Я как представлю, что меня в 17 лет отправили бы на фронт - не посебе как то.. А она в 17 лет из-под пуль раненых на себе вытаскивала - и на тебе благодарность! Скоты...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк Аватар для Еления
    Да что же это за издевательство такое над участниками войны. В живых остались уже единицы - а наше государство до сих пор не может достойную жизнь им обеспечить... вспоминаем о них только к празднику... грустно это все...
    Елена

Клерк Аватар для БВБ
    экономит не государство, а отдельно взятые личности...
    Если бы экономили не так коробило бы. А то ведь наживаются на ветеранах и не хило.
    Представляете, какой навар - и сбывшему этот товар магазинчику, и договорившемуся с магазинчиком чиновнику.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от БВБ
    А то ведь наживаются на ветеранах и не хило.
    Да стрелять таких надо!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Модератор Аватар для ToT
    это в Москве в Центральном округе, Ленинский район.
    Irishkin, что имеется в виду под "Ленинским районом" ? (с 1992 года такового не существует). В ЦАО входят районы: Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Арбат, Замоскворечье, Китай-город, Хамовники и Якиманка.

Irishkin
    Гость
    наверное я немного ошиблась. Я просто в другом районе живу и как его район называется знаю приблизительно. Он живёт на Ленинском проспекте, район по-мойму тоже называется Ленинский , может я перепутала и это Западный округ.

Клерк
    Узнала, что в ЮЗАО подарили некоторым ветеранам бокал с краями как лепесточки цветка, яблоко и маленькую шоколадку. Бабуля попробовала пить из этого бокала - неудобно, жидкость по подбородку подтекает. Видимо это по типу сувенира. А от пищевого пайка она просто в "восторге".
    Стыдно.

Аноним
    Гость
    Ленинский проспект - в основном Юго-Западный округ и немного Южный. Подобные "наборы" из бюджета, как правило, не оплачиваются - их выбивают из фирм, работающих на территории района. Так сказать, спонсорский фонд. Причем, как правило, содержание наборов остается на усмотрение этих самых фирм. В бюджетных фондах округов и районов на эти цели средства, как правило, не предусмотрены. Такая вот обычная практика...

Аноним
    Гость
    ЗЫ Кстати, (не уверен, правда, что во всех округах и районах) формирование подобных "наборов" происходит при участии Советов ветеранов. Печально, но и в этих организациях хватает людей, которые на этом делают бизнес. То есть, чаще всего в формировании таких "наборов" задействованы три стороны: коммерческие организации, Советы ветеранов и чиновники, обеспечивающие связь между первыми двумя и заставляющие первых раскошелиться.

Клерк
    Ну неужели мы такие бедные, что не можем что-то очень хорошее и запоминающиеся (например,поездка на отдых за границу ветерана) сделать!!?? Они это просто заслужили! Может это просто моя мечта, но так хотелось бы что это стало реальностью.

Клерк
    Подобные "наборы" из бюджета, как правило, не оплачиваются - их выбивают из фирм, работающих на территории района.
    Так обычно и бывает. У нас пару раз тоже вежливо просили о помощи. Просили не для ветеранов, но это роли не играет. И если мы торгуем под Новый Год елочными украшениями, то что мы можем предложить в качестве спонсорства? Только елочные игрушки. И если бы к нам пришли "просить" спонсорскую помощь к Дню Победы, то кроме семян и удобрений мы тоже ничего бы не смогли предложить.
    На подарки надо деньги выделять из бюджета, а не ходить и трясти организации, которые дают, что могут.

Клерк
    Только елочные игрушки. И если бы к нам пришли "просить" спонсорскую помощь к Дню Победы, то кроме семян и удобрений мы тоже ничего бы не смогли предложить.
    А деньгами из чистой прибыли никак?

На подарки надо деньги выделять из бюджета
    А если их там нет?

Вот что удивительно, когда организациям предлагают оказать спонсорскую помощь те гос.учреждения, от которых организация зависит в своей коммерческой деятельности, организации отваливают стока, скока просят. если не больше, а когда их вежливо просят о помощи соц. органы, они скипя зубами сбрасывают им простроченный, никуда не годный товар и еще возмущаются самим фактом обращения к ним! Мдя...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Давать деньги органам соц. защиты без уверенности, что они уйдут туда, куда надо? Где гарантия, что на эти деньги не будет закуплен тот же просроченный товар за определенный откат?
    Очень красиво говорить лозунги и правильные слова.
    У нас есть подшефные детские дома, им оказывается помощь напрямую.
    Все пенсионеры в наших магаизнах имеют скидку в любое время года и на любой товар. ИМХО, лучше помогать нуждающимся в такой форме, нежели перечислять деньги туда, где нельзя проконтролировать их расход.

Клерк
    А если их там нет?
    Куда делись? Я на свой годовой подоходный посмотрела и завыла!
    Поймите, я очень сочувствую ветеранам и благодарна им. Но вот мы для деда и бабушки все сами делали. а сейчас в приватизированную квартиру ветерана просят сделать 33 дела. А просит кто? Внук - дылда под 100 кг, которому кватрира достанется. Прости Господи, я не со зла, просто достали наследнички, которые хотят за чужой счет.
    Давать деньги органам соц. защиты без уверенности, что они уйдут туда, куда надо?
    Ну пришло письмо из соцзащиты, вот на стол. Дак этот дурак испектор помог бы льготы и субсидии оформить по закону, а не гонял бы человека, не заставлял бы унижаться.

Клерк
    Очень красиво говорить лозунги и правильные слова.
    Я искренне была удивлена следующими словами:
    И если бы к нам пришли "просить" спонсорскую помощь к Дню Победы, то кроме семян и удобрений мы тоже ничего бы не смогли предложить.
    На подарки надо деньги выделять из бюджета, а не ходить и трясти организации, которые дают, что могут.
    Отсюда и вся моя правильность. Надо было сразу написать, что не желаете
    перечислять деньги туда, где нельзя проконтролировать их расход.
    Но это уже петая здесь песня - недобросовестность со стороны некоторых чиновсников и тех, кто с ними, их непорядочность, неуважение к ветеранам, да и вообще ко всему обществу, редкостный сволочизм, гадство и наше к ним недоверие и наше им неодобрение!
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Куда делись?
    Знамо дело, куда - туда!

Я на свой годовой подоходный посмотрела и завыла!
    Ну, далеко не каждый бухгалтер воет над своими налогами, особенно подоходными.
    Так и живем: часть не додали, часть разворовали, ну а той малой толики, что остается, на всех нуждающихся естественно не хватает.
    Все будет ХОРОШО!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права