Предприятие производит и устанавливает пластиковые окна физическим лицам и организациям.
Может кто-нибудь знает, подпадает ли производство и установка пластиковых окон физическим лицам под ЕНВД?
Предприятие производит и устанавливает пластиковые окна физическим лицам и организациям.
Может кто-нибудь знает, подпадает ли производство и установка пластиковых окон физическим лицам под ЕНВД?
Если "под заказ" - да. Если с установкой - тем более да.
Странно... У нас 2 фирмы занимаются схожим видом деятельности и обе на обычной системе...
ОКУН:
016305 7 Изготовление столярных строительных деталей и изделий
016102 3 Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения
СтОит ли рассчитывать, что пластик не признают стояркой?
А в Вашем регионе есть ЕНВД по бытовым услугам?У нас 2 фирмы занимаются схожим видом деятельности и обе на обычной системе...
Может и я подпадаю? У меня бар, площадь 10 метров...
Я бы и сама нашла информацию, но я уже год поглядываю на литературу со словом - вмененка - и даже страшно начинать в это вникать, все идет ровно, стабильно, а тут вдруг окажется, что все нужно менять : ))
Может кто-нибудь подтолкнет меня к переменам ? : )))
По НК общепит до 150 кв.м. - вмененка. Но законодатели каждого региона имеют право сужать перечень видов деятельности, подпадающих под ЕНВД. Расширять - не могут.
Читайте местный закон о ЕНВД.
ПО НК общепит с площадью ровно 150 кв.м - тоже вмененка.Сообщение от Cooler
Да, есть.Сообщение от Cooler
![]()
Тогда точно не знаю, как они выкручиваются. В принципе, такая деятельность не подпадает под ЕНВД, например, если осуществляется именно ПРОИЗВОДСТВО, для заранее неизвестного покупателя. То есть, невозможно персонифицировать, КОМУ ИМЕННО оказывалась услуга, упомянутая в ОКУН. И потребитель просто ПОКУПАЕТ продукцию, которую произвели "ни для кого".Да, есть.
На практике это может выглядеть так: заказы официально не регистрируются. Просто мастеру ночью приходит "озарение" - надо завтра запустить в производство окна-двери таких-то размеров и в такой-то комплектации. Сказано - сделано. И как только продукция поступила на склад - о, чудо! Приходит какой-то гражданин, которому нужны окна именно этих размеров! И он их покупает.Услуги по ИЗГОТОВЛЕНИЮ нет - у него даже фамилию не спрашивают. А монтаж включен в стоимость - платной услуги по установке тоже нет.
Вот Вам и вариант ОСН или УСН, никакого ЕНВД.
Вы спрашиваете, как может выглядеть на практике притворная сделка? Вот Вам ответ:
А вот правовые последствия:Сообщение от Cooler
ГК РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
"И на ответы нет вопросов..." (с)
Smic, оно, конечно, хорошо... быть теоретиком...![]()
Но данный факт притворной сделки не рискнет доказывать ни одна налоговая.![]()
Здравствуйте и тут, BorisG!
Я бы не рискнул поручиться за ВСЕ наши налоговые ни в одном вопросе.![]()
Вы пробовали?Сообщение от BorisG
Все зависит от "цены вопроса" и наличия "социального заказа" у проверяющих....Но данный факт притворной сделки не рискнет доказывать ни одна налоговая.
А чтобы я начала его читать - ответьте еще на один вопрос : )Сообщение от Cooler
Я вправе отказаться от вмененки и перейти на стандартную систему с НДС и прочими налогами или остаться на упрощенке ? Или у меня нет выбора?
Именно так, нет выбора.Или у меня нет выбора?
Именно так, нет выбора. Поддерживаю.
А как вам такая ситуация?
Есть свежезарегистированный ИП, виды деятельности-общепит (ЕНВД), розничная торговля (ЕНВД), изготовление свежевыжатых соков и коктейлей (производство? общепит?) Пока не определился, с чего будет начинать, поэтому одномоментно с регистрацией подал заявление на УСН и сдал пустую декларацию. Начать деятельность предполагает в июне-июле. Вопрос: если деятельность будет подпадать под ЕНВД, нужно ли получать какое-либо уведомление от налоговой?
И главное: изготовление свежевыжатых соков и коктейлей-это все-таки производство или общепит? В литературе существует две различные точки зрения.
Нет, если будет осуществлять деятельность в регионе, где он стоит на учете как налогоплательщикесли деятельность будет подпадать под ЕНВД, нужно ли получать какое-либо уведомление от налоговой?Если для продажи в рамках общепита или за нал (ЕНВД-розница), то ЕНВД, если по безналу, то УСН.изготовление свежевыжатых соков и коктейлей-это все-таки производство или общепит?Хорошо, что не три....В литературе существует две различные точки зрения.
Ну, ответьте, пожалуйста! Ксерокопии и ламинирование - попадают под ЕНВД?
Проверьте меня:
Формула для общественного питания:
Коэффициент К1 - в 2003-2005 году не применяется
Коэффициент К2 - розничная торговля иных видов продукции - 0,6 (для Питера)
Коэффициент К3 - 1,104 (вроде неизменная величина)
Ставка базовой доходности для общественного питания - 1000 рублей
Физический показатель для общественного питания - площадь - 10 кв.м.
Следовательно:
К1*К2*К3*Баз.дох.*ФП= 0,6*1,104*1000*10= 6624
Это налоговая база?
6624/100*15 = 994руб
Это мой налог в месяц? И все?
l_e_a, Вы вроде как собирались начать читать местный закон?Не подпадает питерский общепит под ЕНВД.
НатальяС,ИМХО. Услуги по ксерокопированию (при условии оказания физ.лицам) - бытовые. Ламинирование - нет (нету их в соотв. перечне ОКУН). Осталось выяснить:Ну, ответьте, пожалуйста! Ксерокопии и ламинирование - попадают под ЕНВД?А в Вашем регионе есть ЕНВД по бытовым услугам?
ЕНВД по бытовым услугам есть.
НатальяС, чУдно. Ведите раздельный учет.Но всё-таки подождите еще чьих-нибудь мнений, возможно, они будут иными.
Да, спасибо : ) я уже поняла ... : )Сообщение от jaspis
Ну, а в принципе - так считается налог ?
Помимо общепита у меня планируется много другой деятельности, как быть в этом случае?
Если одна деятельность подпадает, а другая нет ?
Закон пока не нашла, если у кого есть ссылка - буду благодарна.
Там наверняка есть список видов деятельности подпадаюших под ЕНВД?
Есть. Закон легко найдете, например, здесь http://www.gov.spb.ru/lawЗакон пока не нашла, если у кого есть ссылка - буду благодарна.
Там наверняка есть список видов деятельности подпадаюших под ЕНВД?
Формула расчета налоговой базы верна. Цифры комментировать не имеет смысла.Ну, а в принципе - так считается налог ?
Облагать одну деятельность ЕНВД и не облагать другую. Логично, по-моему.Помимо общепита у меня планируется много другой деятельности, как быть в этом случае? Если одна деятельность подпадает, а другая нет ?
l_e_a, очень рекомендую ознакомиться с гл. 26.3 НК. Многое встанет на свои места.
: ) просто все Законы, которые я находила в Инете имели разные даты и номера... и непонятно, какой из них последний. В самом первом Общепит подпадает под ЕНВД.
Спасибо за ссылку, теперь найду более конкретную информацию ...
Чиж, а можешь озвучить аргументы в пользу того, что это производство (точнее, не-общепит)? Чесслово, любопытно. ИМХО, общепит в чистом виде.И главное: изготовление свежевыжатых соков и коктейлей-это все-таки производство или общепит? В литературе существует две различные точки зрения.
Консультировалась в налоговой по поводу производства и установки окон.
Сказали, что производство- это общий режим, производство для физлиц по договорам - это общий режим, а по поводу установки физлицам ничего вразумительного не сказали, отправили в центр по разъяснению подобного рода вопросам, "А к нам", - сказали - "не приставайте".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)