Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

С какого оборота возникает интерес у МНС?

Вот правда, может быть, я зря беспокоюсь на случай возможных проверок с оборотом в 1 миллион рублей в месяц?
    Поделиться с друзьями

Вновь свободен Аватар для lowway
    Илья, а это зависит от загруженности конкретной ИФНС. Эсли у них дел немерно, то им неинтересно будет Ваша компания. У меня был случай на практике, достала нас ИМНС (№ 32 г. Москвы) своими проверками, поменяли адрес, забыли как расшифровыеться их название.
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

Клерк
    Спасибо, то есть, чем ботльше жирных юрлиц на участке, тем меньше внимания к мелочи вроде нас?

Клерк Аватар для Energizer
    Спасибо, то есть, чем ботльше жирных юрлиц на участке, тем меньше внимания к мелочи вроде нас?
    не факт. Просто это ИМХО зависит от того на что направлены действия МНС ..... льготы, оборот, ндс....... ваша грубость по отношению к инспектору.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    ...... анонимка ..... звонок ..... наезд ..... деньги закончились .....
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    не забывайте о ваших контрагентах на нас из-за покупателя наехали, да так наехали, что пришлось новую фирму открывать

Клерк Аватар для VicV
    В понедельник был на семинаре. Налоговики поделились тем, что если при проведении камеральной проверки декларации по НДС обнаруживается соотношение начисленного НДС и НДС к возмещению примерно 100/80, то у них сразу возникает интерес к данной компании.
    С уважением, Виктор

Клерк
    Ого-го, так инспектора сказали? Это гласное правило или негласное? Оно для какого города и участка? Чрезвычайно Вы меня заинтересовали.

Клерк Аватар для VicV
    Екатеринбург. Правило скорее негласное.
    С уважением, Виктор

я бы сказала что в каждой инспекции свои заморочки..... у меня правил не было но например мне как то сказали что очень интересны организации у которых бух меняется......... типа под шумок больше всего накопать можно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для София-Александра
    У нас проверка - если возмещение НДС более 50 тыс. Я возмещаю - они проверяют. сказали надоела я им, работы много задаю. вот так мирно иживем... А как у вас в след. месяце будет? спрашивают, отдохнуть дам?

Клерк Аватар для angela
    Возмещение налоговая очень не любит - камеральная проверка с вероятностью 100%, а в остальном выездные массово делать запретили, ищут камерально, если что накопают - тогда выездная. И если есть вероятность с фирмы что-нибудь стрясти. т.к. за безрезультатные - налоговиков ругают.

Клерк
    Цитата Сообщение от VicV
    Екатеринбург. Правило скорее негласное.
    Бред. Полнейший.
    Это может касаеться только конкретного сегмента рынка, где точно известен порядок наценки. Так он известен и налоговикам, и участникам рынка.

Клерк
    У нас наплывами. То из-за копеечного возмещения трясут, то по значительным (для нашей организации) суммам молчат.

я же вам говорю что написать какой-либо трафаретик: "за что проверяют" не возможно. Сегодня за это завтра за то........

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какую отчетность сдают адвокатские образования ( в частности бюро) по итогам квартала??

Клерк
    А налоговики из какой налоговой города Екатеринбурга, если не секрет?

Клерк
    А у меня вообще интересно было:
    только открылись, оборотов 15000 руб.
    за 1-й кв-л получился убыток, ндс к зачету аж 28 руб.
    2-й кв-л деятельности не было.
    3-й кв-л тоже деятельности нет.

Результат:
    каждый квартал, по всем налогам камералили,
    вызывали для дачи объяснений,
    писала объяснительные (типа мы-не ёжики, а компания "ХХХ" сдает нам в аренду помещение, в котором мы действительно оказываем свои услуги),
    наверное выучили мою "Главную".
    Надеюсь, что это все.

Клерк
    Возмещение налоговая очень не любит - камеральная проверка с вероятностью 100%, а в остальном выездные массово делать запретили, ищут камерально, если что накопают - тогда выездная. И если есть вероятность с фирмы что-нибудь стрясти. т.к. за безрезультатные - налоговиков ругают.angela,

Вопрос-angela,а кто это налоргам запретил массово делать выездные?

Клерк Аватар для angela
    Ссори, немножко не правильно выразилась

Выездные проверки сократят
    Налоговики станут чаще проверять вас в своем, а не вашем офисе
    Количество выездных проверок в ближайшем будущем должно значительно уменьшиться. Решение об этом было принято на семинаре-совещании руководителей налоговых управлений. Мотивом послужило то, что такие проверки требуют больших трудозатрат. Результатов же они практически не приносят - к приезду налоговиков бухгалтеры компаний готовятся заранее.
    Выездные проверки инспекторы будут проводить, только если в документах фирмы при камеральной проверке были выявлены ошибки. В Федеральной налоговой службе считают, что это значительно сократит затраты и повысит результативность работы. А также будет способствовать снижению уровня коррупции в рядах налоговых инспекторов.

Клерк
    Выездные проверки инспекторы будут проводить, только если в документах фирмы при камеральной проверке были выявлены ошибки.
    А выявление ошибок зависит от лояльности камерального инспектора?

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Марисабель
    А выявление ошибок зависит от лояльности камерального инспектора?
    От камерального кое что зависит - может предложить сдать уточненную
    декларацию.

Клерк
    От камерального кое что зависит - может предложить сдать уточненную
    Ну это же не влечет нехорошего? Или сама сдача уточненной не есть хорошо?

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Марисабель
    Ну это же не влечет нехорошего? Или сама сдача уточненной не есть хорошо?
    Да в принципе ничего страшного, раньше подкладывали письмо с обьяснениями, сейчас, кажется, этого не требуют. В обьяснениях мы писали : техническая ошибка

Просто клерк Аватар для Птица
    А у нас пошло новое веяние: с мая каждый месяц камералка по НДС, говорят, новое указание вышло: если вычет больше 1 млн. (при этом НДС могет быть и к уплате), то проверка, и так до нового года точно....
    А раньше, например, и к возмещению было на разные суммы - не проверяли

дилетант Аватар для Govorun
    VicV,
    соотношение начисленного НДС и НДС к возмещению примерно 100/80, то у них сразу возникает интерес к данной компании
    Подтверждаю - совершенно такое же заявление услышала от проверявшего нас инспектора на мой вопрос, что послужило формальным поводом для проверки - пора пришла, или что-то их смутило в нашей отчетности. А ещё мне сказали, что в недрах ФНС разработана какая-то инструкция ДСП по поводу подготовки к проверкам, вот в ней это и написано. Судя по тому, что наши с вами регионы даже не в одном округе, полагаю, есть такая инструкция... А у вас тоже оптовая торговля?
    Наталья.

Клерк
    Здравствуйте! Прочла вашу информацию о проверке, у меня похожая ситуация.
    Наш покупатель подал на возврат НДС. Пока налоговая запросила наши выписки
    из банка за определенные даты ( узнала от своих банковских операторов).
    Чем это для нас грозит в дальнейшем? Никогда не участвовала в перекрестных проверках! Закончится ли все только запросом банка? Беспокоюсь, т.к. мы закупали этот товар у фирмы , которая уже закрылась или накрылась . И мы как бы крайние. Может быть что-нибудь посоветуете? Как-то учатвовала в глобальной проверке фирмы, очень пострадали нервно и материально. С годами все переносится еще хуже. Может лучше и вправду закрыться? Хотя фирма работает только 1 год ! Заранее спасибо за ответ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •