Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор Аватар для Тоня

Помогите Поступление экспортной выручки

Получила экспортную выручку на транзитный счет. Кроме справки о валютных операциях какие документы еще должна предоставить в банк, если 10% этой выручки хочу продать, остальное скинуть на валютный счет? Распоряжение на обязательную продажу? Чес-но слово, с валютой работала первый (он же последний) раз в 1997г., ничего не помню. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Самый простой вариант - зайти в валютный отдел банка и взять необходимые бланки. Да и инструктаж заодно ...
    Best regards, Михаил

Миша, совет, конечно, ценный, я зашла и услышала "прочтите инструкции цб 111 и 117, там все есть". Вот и весь инструктаж валютного контроля. А на следующий день, кстати, стоя в очереди к операционистке услышала как про меня два валютчика говорят "Все ей раскажи, еще бы магнитофон с собой принесла, чтобы сразу записать" и ржут. После этого желание просить помощи отпало.

Модератор Аватар для Andyko
    Я бы повторил эту историю руководителю отдела с намеком на возможность получать валютную выручку и в другом банке. Так, из мстительных побуждений.

Клерк
    Andyko, этот маразм во всех банках....

Модератор Аватар для Andyko
    Это не смягчает мои мстительные побуждения
    А вообще мне повезло, видно. С нашим бухгалтером носились. Порыкивать начали после пятого вопроса об одном и том же.

Клерк
    А вообще мне повезло, видно.
    Мне тоже ... Даже записали на дискету все образцы бланков и инструкции по заполнению ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    А я сразу сказала операционистке, что закрою счет сегодня же, и пойду в другой банк, предварительно уведомив руководство отделения Через секунду тон и манеры изменились. Все объяснили и дали свою дискету с бланками. В конце-то концов, кто клиент я или они?? Учить их надо

Ирина, пришлось сегодня идти по вашему пути. Только что приехала с бланками на дискете и подробным инструктажем. Обидно, просто, что сразу не подсказали, я, как простой советский бух, обязана знать ведь не только валютный контроль, а еще кучу участков и бывает просто не хватает времени вчитаться в эти инструкции и сразу во все врубиться.

Клерк
    Очень рада, что все получилось. Удачи Вам, Тоня

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •