Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ф2 запуталась

Подскажите пожалуйста, запуталасть по Ф2.
    Реализации в этом квартале не было. Были одни расходы, которые списывала на себестоимость. По строке 020 расходы отражать??? Такая же сумма по строке 030. Такое возможно???? А валовая какая будет???? или ее не будет?????
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Смотря какие расходы. Если прямые (в бухгалтерском смысле), то они в НЗП останутся. Если косвенные, то 030 - коммерческие. 2 раза не надо.
    Будет валовый убыток.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    А тогда если я покажу эту сумму по строке 030, то по 020 надо ее показывать????

птычка Аватар для птенец
    Если исходить из принципа соответствия доходов и расходов- то без реализации не может быть себестоимости , так как в этом случае эти расходы не попадают в форму 2 а показываются в балансе как расходы будующих периодов, либо в остатках ГП и НЗП.В форму 2 попадают общехозяйственные расходы (в случае директ-костинга) по строке управленческие расходы. А что за расходы которые Вы в себестоимость кинули? может у Вас какая экзотика...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    с 44 списала

птычка Аватар для птенец
    Это издержки обращения .У Вас торговля, я правильно поняла? Но если нет реализации то какие там могли быть затраты?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Аренда и з/п. Я так понимаю, я просто указываю сумму по строке 030 и валовую????
    Торможу я сегодня....))

птычка Аватар для птенец
    Аренда это общехозяйственные расходы, т.к. не зависят от объемов деятельности предприятия. В форме 2 это управленческие расходы. ЗПЛ администрации -туда же. ЗПЛ остальных- в зависимости от того чем занимаются эти сотрудники. Но на мой взгляд, если нет выручки от реализации, то нет и себестоимости и нет ВД. Все расходы должны идти "ниже" в Ф2, либо вообще в нее не попадать.

Клерк
    Спасибо. Я разабралась. Вчера был просто не мой день.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •