Захотели сделать Директором управляющую компанию, почитала 40-42 статьи 14-ФЗ, можно сделать. Может кто-н. помочь, как прописать это в Уставе, решении? буду признательна
Захотели сделать Директором управляющую компанию, почитала 40-42 статьи 14-ФЗ, можно сделать. Может кто-н. помочь, как прописать это в Уставе, решении? буду признательна
Необходимо:
1) в уставе прописать: "Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему"
(Если в уставе не прописано - подать 13001 и изменения в устав)
2) заключить договор доверительного управления - см. гл. 53, ч.2. ГК РФ
3) Внести 14001, сменив сведения о директоре на сведения об управляющей компании.
А что будет с юридическим адресом?
Насколько я понимаю, если исполнительным органом станет управляющая компания, то при наличии у данной компании адреса, не совпадающего с адресом управляемой компании, последняя вынуждена будет еще раз вносить изменения в уч. доки.
Допустим УК находится в Москве. Управляемая компания - в Новосибирске. Следовательно, новосибирская компания должна изменить юр. адрес и встать на налоговый учет по месту нахождения исп. органа - управляющей компании. В Новосибирске же она должна зарегистрировать обособленное подразделение, если там есть рабочие места более 30 дней.
Ничего я не напутал?
Меня этот вопрос заинтересовал в рамках именно смены юр. адреса. Возможно ли такое?
Аноним, не наводите смуту))))))))
God Save The Queen
Да какая смута - вопрос по существу!
так, тогда следующий вопрос: а при первичной регистрации возможна сразу передача функций исполнительного органа управляющей компании?
Да. Надо прописать это в протоколе со ссылкой на заключенный договор.Сообщение от Капитон
При первичной регистрации - вопрос, т.к. юрик должен быть зарегистрирован, а затем подписать договор на управление с УК.
Правда никто не мишает в уч. договоре, либо решении единственного участника поручить функции исполнительного органа УК.
Сообщение от Dima from gnivc
Дима кто то из нас двоих явно обкурился... Объясника мне все это....
Dima from gnivc, тааааак чувствуется объяснений про договор ДУ я сёдня от тебя не дождусь... Опять есть ушел?Еда погубит тебя помяни мое слово!
![]()
И даже никто не спросил, про какое общество (ООО, АО) был вопрос...
А передавать полномочия управляющему/управляющей организации в момент создания соответствующего общества нельзя. Принятие этих решений, находятся в компетенции, соответственно ОСУ и ОСА, но никак не учредителей.
PS Про доверительное управление действительно сильно сказано...
тогда зачем в 11001 приложение лист Д "Сведения о лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности (управляющей компании)" ? или это не то совсем?
у меня, кстати, ООО
Зачем? Вот уж не знаю... А кто такая вообще "управляющая КОМПАНИЯ"? Как Вы считаете? В ООО таких не бывает, там только управляющий... а в АО управляющий или управляющая ОРГАНИЗАЦИЯ... но никак не компания...Сообщение от Капитон
Я тоже не понимаю как это все оформлять. Слова словами, но кто-нибудь напиример с договорм с управляющей компанией сталкивался? Где его можно посмотреть? И вообще, если мы функции исполнительного органа передаём, то на каком основании управляющая компания имуществом нашей организации распоряжается, это что доверительное управление оформлять надо? И чью подпись в банковской карточке заверять, ведь у управляющей компании есть свой Генеральный, который в их БК расписался... Не понятно, просветите пож
Почитайте для начала "Управляющая организация хозяйственного общества: вопросы теории и практики" С.Д. Могилевский, "Гражданин и право", 2003, N 4, 5.Сообщение от Domnika
Посмотрите форум какой-нибудь специализированный...
В ООО не бывает? А можете подсказать документ, на который Вы ссылаетесь, пожалуйста?Сообщение от Гость форума
Капитон,
4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора
Могу... есть такой документ, называется он Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями от 11 июля, 31 декабря 1998 г., 21 марта 2002 г., 29 декабря 2004 г.).Сообщение от Капитон
Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества УПРАВЛЯЮЩЕМУ
Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему, если такая возможность прямо предусмотрена уставом общества.
Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
Заметьте... никаких управляющих КОМПАНИЙ...
В то же время, термин "управляющая компания" вполне легитимен, только вот в чем беда, применяется он совсем в другой области.
Уважаемые ценная мысль - где найти? Там про сменю юр. адреса что-либо есть?Сообщение от Гость форума
А вообще, я смотрю многие не понимают о чем речь.
Уважаемый, вы что хотите сказать, что невозможно передать функции исполнительного органа - коммерческой организации?Сообщение от Гость форума
Называйте ее как хотите, но по сути она является управляющей и это общепринятое понятие - в чем проблема?
Вы если такой специалист - на вопросы ответьте, которые озвучены в теме.
нет он не это хочет сказатьСообщение от Аноним
читайте посты внимательно.
Нашел здесь - это полный текст?Сообщение от sema
http://mer-acq.narod.ru/stati/upravl_organ.htm
сорриСообщение от sema
интересно
Последний раз редактировалось Капитон; 15.04.2005 в 12:33.
нашел в гаранте полный текст
Уверяю Вас, что общепринятое понятие несколько иное. Вот Вам, например, не приходило в голову назвать ЕИО ООО ревизором? Тоже, кстати, общепринятое понятие...Сообщение от Аноним
А вообще, я смотрю многие не понимают о чем речь.[/QUOTE]
Прстите, это про меня? Ну извините, спаибо за инфу.![]()
Сейчас в 46 сказали, что можно заявить УК, только сделать оговорку в Уставе,
заполнить лист Д,
нотариус же один сказал, что строго физлицо в решении на должность Гены, другой вообще затруднился ответить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)