Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор Аватар для Andyko
    sasa@, так выражайтесь яснее Такой вариант вполне возможен. Но речь то шла
    1-ый раз - на всю сумму в момент передачи товара
    2-ой раз - на эту же всю сумму в момент оплаты.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Andyko, какой вариант вполне возможен? Я говорю именно об указанном вами случае.
    Сколькими платежами заплатили - неважно. Главное - регистрации сч/ф-р на сумму, в 2 раза превышающую сумму поставки. Как будто поставщик использует одновременно сразу 2 учетные политики, и соответсвенно выполняет и те и другие требования по регистрации сч/ф.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Как будто поставщик использует одновременно сразу 2 учетные политики
    Где то я такое слышал: ни мира, ни войны, армию распустить. Типа две внешние политики.
    Вполне возможен вариант многократного упоминания одной и той же СЧФ в книге продаж при применении политики по оплате.

Клерк
    sasa@, Вы хотели написать "в момент выписки и последующих оплат"? давайте, еще раз заглянем в п. 20 там есть оговорка "при принятии учетной политики для целей налогообложения по мере поступления денежных средств"
    а вот п. 17 говорит о том, что "Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том периоде, в котором возникает налоговое обязательство" а налоговое обязательство возникает, опять-таки в зависимости от учетной политики
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    sasa@, кажется я поняла, наверное речь идёт об авансе?

аванса небыло.
    просто поставщик зарегистрироал сч/ф 2 раза:
    датой счета-фактуры, т.е. при отгрузке (поставке)
    и датой оплаты.
    Вот я и не пойму, нарушение это или нет...

абз.2 п.20 :
    регистрация сч/ф с одинаковыми реквизитами в книге продаж у продавца допускается ТОЛЬКО в случаях поступления средств в порядке частичной оплаты, ... и авансе..
    С моим случаем понятно.))

Дальше - мой бред... сотру нафиг)

Модератор Аватар для Январь
    Вот я и не пойму, нарушение это или нет...
    Это нарушение п. 17. (Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство.)

Девушка Аватар для Зайка
    sasa@, вы в профиле записались как мл. юрисконсульт, а ст. есть для таких дел или как?
    А вообще слышала мнение, что от штрафов за неправильное ведение книг покупок и продаж легко отмазаться, такое аргументированное, из уст оч. уважаемой тетки, защитившей по НДС докторскую. Аргументов в упор не помню, но где прописана ответственность самостоятельно не нашла (да и не старалась особо).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

В моей организации к "младшему юр-ту" предъявляется больше требований, чем принято считать.

Цитата Сообщение от Январь
    п. 17. (Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство.)
    Это не исключает возможность регистрации одного сч/ф дважды но в одном налогом периоде.

Это не исключает возможность регистрации одного сч/ф дважды но в одном налогом периоде
    но фактически подтверждает возникновение налогового обязательства в двойном размере.

косвенно может и подтверждают, но не пораждают и не могут пораждать.

sasa@, а цель какая стоит? Что надо доказать то ?

Клерк
    Ну хорошо, пусть неправильно заполнена книга продаж, а кто скажет какая за это предусмотрена ответсвенность? Насколько я помню, даже за отсутствие оной оштрафовать трудно. И насчет двойного исчисления налога, а разве книга продаж является основанием для расчета налога?

Девушка Аватар для Зайка
    Сонечка, а я о чем ! В НК неведение книги продаж (как и покупок) под грубое нарушение ведения учета не попадает, бух. регистром не является, а счета-фактуры и так все собирают. Из-за чего весь сыр-бор? Я лично только стараюсь, чтобы сумма по книге покупок совпадала с суммой к вычету по декларации, а сумма по книге продаж - соот. с суммой к уплате.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Цитата Сообщение от Andyko
    sasa@, а цель какая стоит? Что надо доказать то ?
    Цель уже достигнута - рассматриваемый журнал продаж велся с нарушениями. Дальше - мои рассуждения о правильности/неправильности заполнения книги продаж...
    Последний раз редактировалось sasa@; 14.04.2005 в 10:40.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •