×
×
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040

    Опять двойка

    Коллеги, а как учатся ваши дети? Помогаете? Оплатили частную школу?
    Делаете вместе уроки?
    Я еще три года назад поняла,что сил объяснять и решать домашние задания у меня нет. Теперь у сына три репетитора. Я после работы иногда МУ сказать не могу. Вот и откупаюсь.
    Кто как решает проблеммы
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    08.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132
    У меня ребенок - левша. Мне, человеку с врожденной грамотностью, объяснять человечку-"инопланетянину" тонкости русского языка не хватало ни нервов, ни даже знаний. Конечно, профессионально подготовленный педагог гораздо лучше и доступнее объяснит ошибки и научит грамотности по любым предметам. Решила, что лучше я буду деньги на репетитора зарабатывать. Плюс английский, плюс немецкий ( школа-то с углубленным изучением...) Сейчас дочка заканчивает школу, перед поступлением волнуюсь, конечно, но я в ней уверена. Она научена работать и знает, чего она хочет в жизни.

    И, кстати, от ребенка не скрывалось, чего сколько стоит и она знает, что должна "отработать". В смысле - поступить в университет.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Мой тоже знает сколько это стоит и лицей у нас платный. Но это только потому,что средняя шклоа меня достала до печеночных коликов!

  4. #4
    Клерк Аватар для sveetna
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    1,102
    Моя только в 4 классе. Только в этом году я поняла что не тяну ее учебу в смысле времени нет. поговорила с ней пару раз об этом в момент сильной усталости не понимая даже о чем идет речь в ее заданиях. Она , видимо , поняла , что от такой "помощи" толку становится все меньше и меньше. В один день я перестала и муж тоже проверять ее уроки. Как ни странно, через пару недель поняли, что на ее учебе это не отразилось. Чего и Вам желаю. Помогать кончено надо, может когда и заставить, но если не получится доказать ребенку что учеба необходима именно ему, то все старания, я думаю , напрасны. Конечно, у меня еще все впереди. Но была ситуация с ин.язом, на уроках которого моя вообще ничего не понимала и не слушала. Как я с ней возилась, сколько нервов потрачего было. Поняла я - не напрасно. За прошлую четверть даже 5 поставили. Считаю - мое достижение в первую очередь.
    Светлана

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    И все таки с девочками проще

  6. #6
    Клерк Аватар для sveetna
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    1,102
    Согласна
    Светлана

  7. #7
    не бухгалтер
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Выборг
    Сообщений
    174
    Я своей никогда не подсказывал.
    Разбирал аналогичные примеры, давал направления, но никогда прямой ход.
    Помогало... до 11 класса.
    В универе сейчас такое изучают... и так... В общем, сама разбирается...
    MihaILL

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    11.10.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    496
    Я своему помогаю только в области физмата ( 8 кл. гимназии), да и то, когда спросит показать решение усложненных задач. Английский давно он лучше меня знает, ранее приходил учитель на дом, сейчас самостоятельно (интернет и т.д.). Уроки не проверяю, просто не успеваю. На русский не обращаю внимания, способности явно в другом направлении

  9. #9
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    1,366
    Сама недавно училась. Родители проверяли уроки классе в первом-втором (потом не помню. Может, память отшибло? )
    В одиннадцатом наняли репетитора по математике. После поступления мама иногда помогала набирать курсовые (в тупую - из книжки в Word). Просто комп был дома, а жила я в общаге и могла курсовиками заниматься два дня в неделю максимум, если вообще с родными не общаться.
    Еще огромное спасибо родителям, оплатили второе образование (юридическое), сама бы не смогла на него во время учебы заработать. Вот вроде и вся помощь. Не мало, но и не много.
    Ах, да, самое главное. Они меня читать научили (буквы - в два года). Это самое главное знание!

  10. #10
    ЛИС Аватар для sema
    Регистрация
    14.08.2003
    Адрес
    Гондурас
    Сообщений
    17,736
    Родители не проверяли уроки никогда, да и не делали мы уроки По инглишу репетитор с 6 класса и до 2 курса 1 института + многочисленные курсы . По математике репетитор с 6 класса, ну не тянули мы в силу буйства характера (экспериментальная физ-мат школа в 9 классе преподавали прогу 1 первого курса МИЭМа, вышка, линейка матан и проч.).
    Могу сказать родителям спасибо за английский . За насилие по математике -фииии, за не любовь родителей к увлечению химией и историей фиии...., а уж про их ненависть к праву я вообще молчу
    Родители, кроме найма репетиторов никогда не помогали даже в рисовании. А нет вру ... в институте обнаружился предмет-черчение или что-то в этом духе (в школе не было)... нарисовали мне один раз штамп какой-то под чертежом... при этом долго смеялись, что я карандаш не правильно держу и чертеж смазываю А так... все образования получены самостоятельно и все кроме последнего (ФА) по 5 лет, как положено

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    26.02.2002
    Сообщений
    131
    Сегодня смотрел утром НТВ, там хорошую мысль подали: если платить за обучение ребёнка, то ребёнок скоро поймёт, что хорошие оценки нужны не ему, а маме... Возможно, и так!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •