Спасибо. У нас (в Москве) говорили, что приходите 20 января за программой. А в газетке прочитала, что можно пользоваться старыми бланками (за 2003), а с программой как быть? Ну ладно будем ждать...
Спасибо. У нас (в Москве) говорили, что приходите 20 января за программой. А в газетке прочитала, что можно пользоваться старыми бланками (за 2003), а с программой как быть? Ну ладно будем ждать...
1-С все вормирует и ИС и НДФЛ. Посмотрите внимательно!
Формировать-то формирует, только не всегда правильно, и я всегда использую "родные программы" для тестирования, чего и Вам желаю...
Там только 3, 4 - НДФЛ, а мне надо 2-НДФЛ за 2004 г. Но все равно спасибо за заботу...Сообщение от elena_fiesta
![]()
Sorry, программа 3-НДФЛ.
у нас тоже пока не принимают, говорят, программы пока нет, сама сделала из 1с, жду, хорошо бы не пришлось переделывать...
заманали уже, чесслово...
Вчера была в ИМНС № 26 - Принимают НДФЛ на бумаге до 10 человек из 1С (прошлогодний вариант), если у них потребовать это сделать. Желательно погромче объяснить, что они обязаны принимать отчеты! А вообще говорят, что ещё нет утвержденной формы справок 2-НДФЛ.
Ещё требуют сопроводительное письмо (Прошу принять... или Направляем вам сведения...)
Справки, в которых написано ИМНС не принимают ("Перепечатайте, должно быть ИФНС").
Я не буду сдавать, пока не будет новых бланков. У меня уже была ситуация, когда я упустила момент изменения бланков и сдала отчет на старых. Там в строке № .. была сумма, которую надо вычитать из налогооблагаемой базы, а в новом бланке - сумма, которую надо прибавить. Инспектор спокойно всё ввела и прислала в банк инкассо на доплату налога.
Не сдавайте отчеты на старых бланках!
Ещё в ИФНС № 26 сказали, что в этом году не принимают справки без ИНН. А при заполнении справок в них кроме ИНН обязательно нужно заполнять адрес сотрудника и паспортные данные!
А что делать тем, у кого 90% сотрудников без ИНН?
Вот именно. У меня тоже больше половины сотрудников не имеют ИНН. Нет уж, не имеют они права не принять сведения на сотрудников без ИНН, это какая-то ерунда.
Когда я звонила в свою налоговую (№28 по Москве) мне сказали, что программа должна выйти после 15-го февраля и тогда только они начнут принимать отчетность.
Беспечальная
Show must go on!
Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам, отчет приняли, я потер ручки от удовольствия, а вчера пришло письмо от МНС: так и так форма справка утверждена приказом ФНС от 20.12.04 за №.., оный направлен на гос.регистацию в Минюст 27.12.04 и до сих пор не зарегестрирован, и соответственно они не могут принять мой отчет, т.к. форма 2003года.
Так что ждемс, когда Минюст, совершит титанический поступок и зарегистрирует приказ!
А в каком городе и чем отправляли.Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам,
Сегодня в 14 налоговой прочитала объявление "Программа НДФЛ не готова, звоните после 15.02.05"
Информация в налоговых о программе 2-НДФЛ не совсем верная. Программа давно готова, просто им она пока не передается. Весь вопрос упирается в то, что приказ ФНС с описанием формата файла, который формируется по форме 2-НДФЛ до сих пор не прошел регистрацию в Минюсте. Есть вероятность, что на днях данный приказ ФНС либо будет зарегистрирован, либо откажут в его регистрации. Основания есть. Если откажут, то пока еще никто не знает, какие будут последствия. Сначала были планы оставить прошлогодний формат, но и это проблематично, так как минимум в формате должно быть изменено МНС на ФНС. Есть еще изменения в части поля ОКАТО по каждому сотруднику и иные мелочи. Выходит, в любом случае надо принимать новый приказ об изменениях и опять же регистрировать его в Минюсте. А это еще месяц. Выход из положения в ФНС РФ пока не найден. Слухов много, но официального решения пока нет. Ожидается, как всегда, с минуты на минуту. Если что-то будет определенное, сообщу…
ФНС РФ, в связи с произошедшим, планирует продлить срок сдачи отчетности по форме 2-НДФЛ на 2 месяца. Но как это можно сделать, если срок сдачи отчетности установлен законом, пока не подумали.
Держитесь, милые бухгалтеры! Вы и не такое испытывали. Справимся
Тут еще много вопросов про ИНН, а точнее его отсутствие у сотрудника. ИНН по форматам прошлого года и по новым форматам (если они будут приняты) не является обязательным реквизитом. Просто, если у сотрудника нет ИНН, то проверочная программа проверяет наличие адреса места жительства сотрудника и его удостоверение личности.
Если проверочная программа после проверки ошибок не выдаст, то отказать в приеме сведений Вам не смогут.
спасибо
ждем-с продолжения
(.... Я желаю всем счастья...)
Ну вот, скачала программу "декларация 2004" с http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=c85-1dc01-18ee на первый взгляд бестолковая программа:
Enter не работает совсем, на каждого сотрудника тупо вводятся одни и те-же данные организации, как выводить в файл вообще неясно. Может я чё не так закачала? Мы в этом году по какой форме сдаем отчеты на сотрудников 3 НДФЛ или 2 НДФЛ? Может эта программа не для организаций? ОЧЕНЬ СТРАННО!
Юридические лица сдают НДФЛ-2, а НДФЛ-3 для ПБОЮЛОВ, иностранцев, адвокатов и прочих физ. лицСообщение от Аноним
дайте программу НДФЛ-2![]()
Maksik, нет пока никакой программе.. сегодня прочитала новости на Клерке. Будем надеятся, что пока не приняли приказ в Минюсте, продлят срок сдачи отчетности...![]()
Всё в этой жизни не просто так!
г. Нижневартовск ХМАО-ЮграСообщение от Vlad12
отправлял программой СБК-Контур
Сегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.Сообщение от BuhSoft
Народ , подскажите плз., если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
должна подавать в ИМНС?????
help!!! Когда подаешь отчет по
ндфл какие нужны док., если организация работает с ПБОЮЛ
В ответ на сообщение об отсутствии ИНН у работников, ответственно отвечаю (как бывший работник ИМНС, непосредственно имевший отношение к присвоению ИНН физлицам): ИНН присваивалось в массовом порядке в течение 2001 года, зачастую без ведома гражданина в соответствии с поступающими сведениями из паспортного стола, ЗАГСа, местных администраций, нотариуса и тд. Требование о прставлении ИНН в справках абсолютно правомерно, если он имеется, а он имеется у практически всех налогоплательщиков, те тех кто имеет хоть какую-нибудь собственность или доход, а если ИНН и нет, то это очень не надолго
А вы год менять не пробовали уважаемые? В версии 4.2.0 год меняется в реквизитах в графе год сведений.Сообщение от Svetlana_V
не нужно!Сообщение от scif
если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
должна подавать в ИМНС,не нужно!
если есть доказательства, что данное физлицо является ПБОЮЛ.
Sokolova,
Будет работатьСегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.. Если конечно этот мальчик будет принимать на официальной программе, разработанной ГНИВЦ ФНС РФ. Если мальчик сам программки пишет, то я Вам не завидую. Либо обинненивайтесь, либо погубят они Вам нервные все клетки.
А вообще пора привыкнуть. Этот вопрос поднимается каждый год еще с 2001 года. Все отчеты сдаются при том, что ИНН есть далеко не у всех (хотя это уже явное меньшинство).
Просто дали приказ по системе инненить всех и спрашивают с начальника налоговой, вот и приходится им обращаться к внеправовым методам давления.
Все как всегда, ничего удивительного...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)