+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 301

Тема: 2-НДФЛ 2004

Клерк Аватар для Sokolova
    Спасибо. У нас (в Москве) говорили, что приходите 20 января за программой. А в газетке прочитала, что можно пользоваться старыми бланками (за 2003), а с программой как быть? Ну ладно будем ждать...

Клерк
    1-С все вормирует и ИС и НДФЛ. Посмотрите внимательно!

Формировать-то формирует, только не всегда правильно, и я всегда использую "родные программы" для тестирования, чего и Вам желаю...

Клерк Аватар для Svetishe
    Нет еще программы по НДФЛ.

Цитата Сообщение от elena_fiesta
    Там только 3, 4 - НДФЛ, а мне надо 2-НДФЛ за 2004 г. Но все равно спасибо за заботу...

Клерк
    Sorry, программа 3-НДФЛ.

гладкошерстная Аватар для indra
    у нас тоже пока не принимают, говорят, программы пока нет, сама сделала из 1с, жду, хорошо бы не пришлось переделывать...
    заманали уже, чесслово...

Клерк Аватар для Олива
    Вчера была в ИМНС № 26 - Принимают НДФЛ на бумаге до 10 человек из 1С (прошлогодний вариант), если у них потребовать это сделать. Желательно погромче объяснить, что они обязаны принимать отчеты! А вообще говорят, что ещё нет утвержденной формы справок 2-НДФЛ.
    Ещё требуют сопроводительное письмо (Прошу принять... или Направляем вам сведения...)
    Справки, в которых написано ИМНС не принимают ("Перепечатайте, должно быть ИФНС").
    Я не буду сдавать, пока не будет новых бланков. У меня уже была ситуация, когда я упустила момент изменения бланков и сдала отчет на старых. Там в строке № .. была сумма, которую надо вычитать из налогооблагаемой базы, а в новом бланке - сумма, которую надо прибавить. Инспектор спокойно всё ввела и прислала в банк инкассо на доплату налога.
    Не сдавайте отчеты на старых бланках!

Клерк Аватар для Олива
    Ещё в ИФНС № 26 сказали, что в этом году не принимают справки без ИНН. А при заполнении справок в них кроме ИНН обязательно нужно заполнять адрес сотрудника и паспортные данные!

А что делать тем, у кого 90% сотрудников без ИНН?

Клерк Аватар для Беспечальная
    Вот именно. У меня тоже больше половины сотрудников не имеют ИНН. Нет уж, не имеют они права не принять сведения на сотрудников без ИНН, это какая-то ерунда.
    Когда я звонила в свою налоговую (№28 по Москве) мне сказали, что программа должна выйти после 15-го февраля и тогда только они начнут принимать отчетность.
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк Аватар для EUGCH
    Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам, отчет приняли, я потер ручки от удовольствия, а вчера пришло письмо от МНС: так и так форма справка утверждена приказом ФНС от 20.12.04 за №.., оный направлен на гос.регистацию в Минюст 27.12.04 и до сих пор не зарегестрирован, и соответственно они не могут принять мой отчет, т.к. форма 2003года.
    Так что ждемс, когда Минюст, совершит титанический поступок и зарегистрирует приказ!

Клерк Аватар для Vlad12
    Не далеее как 8 февраля отправил отчет по НДФЛ-2 в МНС по телекоммуникационным каналам,
    А в каком городе и чем отправляли.

клерк.ру Аватар для Tommar
    Сегодня в 14 налоговой прочитала объявление "Программа НДФЛ не готова, звоните после 15.02.05"

Информация об отчете 2-НДФЛ

Информация в налоговых о программе 2-НДФЛ не совсем верная. Программа давно готова, просто им она пока не передается. Весь вопрос упирается в то, что приказ ФНС с описанием формата файла, который формируется по форме 2-НДФЛ до сих пор не прошел регистрацию в Минюсте. Есть вероятность, что на днях данный приказ ФНС либо будет зарегистрирован, либо откажут в его регистрации. Основания есть. Если откажут, то пока еще никто не знает, какие будут последствия. Сначала были планы оставить прошлогодний формат, но и это проблематично, так как минимум в формате должно быть изменено МНС на ФНС. Есть еще изменения в части поля ОКАТО по каждому сотруднику и иные мелочи. Выходит, в любом случае надо принимать новый приказ об изменениях и опять же регистрировать его в Минюсте. А это еще месяц. Выход из положения в ФНС РФ пока не найден. Слухов много, но официального решения пока нет. Ожидается, как всегда, с минуты на минуту. Если что-то будет определенное, сообщу…

ФНС РФ, в связи с произошедшим, планирует продлить срок сдачи отчетности по форме 2-НДФЛ на 2 месяца. Но как это можно сделать, если срок сдачи отчетности установлен законом, пока не подумали.
    Держитесь, милые бухгалтеры! Вы и не такое испытывали. Справимся

Тут еще много вопросов про ИНН, а точнее его отсутствие у сотрудника. ИНН по форматам прошлого года и по новым форматам (если они будут приняты) не является обязательным реквизитом. Просто, если у сотрудника нет ИНН, то проверочная программа проверяет наличие адреса места жительства сотрудника и его удостоверение личности.
    Если проверочная программа после проверки ошибок не выдаст, то отказать в приеме сведений Вам не смогут.

Атания
    спасибо
    ждем-с продолжения
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость

программа Декларация 2004

Ну вот, скачала программу "декларация 2004" с http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=c85-1dc01-18ee на первый взгляд бестолковая программа:
    Enter не работает совсем, на каждого сотрудника тупо вводятся одни и те-же данные организации, как выводить в файл вообще неясно. Может я чё не так закачала? Мы в этом году по какой форме сдаем отчеты на сотрудников 3 НДФЛ или 2 НДФЛ? Может эта программа не для организаций? ОЧЕНЬ СТРАННО!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну вот, скачала программу "декларация 2004" с http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=c85-1dc01-18ee на первый взгляд бестолковая программа:
    Enter не работает совсем, на каждого сотрудника тупо вводятся одни и те-же данные организации, как выводить в файл вообще неясно. Может я чё не так закачала? Мы в этом году по какой форме сдаем отчеты на сотрудников 3 НДФЛ или 2 НДФЛ? Может эта программа не для организаций? ОЧЕНЬ СТРАННО!
    Юридические лица сдают НДФЛ-2, а НДФЛ-3 для ПБОЮЛОВ, иностранцев, адвокатов и прочих физ. лиц

Клерк
    дайте программу НДФЛ-2

Бестия Аватар для Кисуля
    Maksik, нет пока никакой программе.. сегодня прочитала новости на Клерке. Будем надеятся, что пока не приняли приказ в Минюсте, продлят срок сдачи отчетности...
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для EUGCH
    Цитата Сообщение от Vlad12
    А в каком городе и чем отправляли.
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    отправлял программой СБК-Контур

Цитата Сообщение от BuhSoft
    Просто, если у сотрудника нет ИНН, то проверочная программа проверяет наличие адреса места жительства сотрудника и его удостоверение личности.
    Если проверочная программа после проверки ошибок не выдаст, то отказать в приеме сведений Вам не смогут.
    Сегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.

Клерк
    Народ , подскажите плз., если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
    должна подавать в ИМНС?????

Клерк
    help!!! Когда подаешь отчет по
    ндфл какие нужны док., если организация работает с ПБОЮЛ

Поляков А.В.
    Гость

Информация Ждите

В ответ на сообщение об отсутствии ИНН у работников, ответственно отвечаю (как бывший работник ИМНС, непосредственно имевший отношение к присвоению ИНН физлицам): ИНН присваивалось в массовом порядке в течение 2001 года, зачастую без ведома гражданина в соответствии с поступающими сведениями из паспортного стола, ЗАГСа, местных администраций, нотариуса и тд. Требование о прставлении ИНН в справках абсолютно правомерно, если он имеется, а он имеется у практически всех налогоплательщиков, те тех кто имеет хоть какую-нибудь собственность или доход, а если ИНН и нет, то это очень не надолго

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Это тож видела - не факт. В программе забит год 2003 и никак на 2004 его не исправить самому.......а так как за 2003 данные сданны - я не уверенна что налоговики сами будут у всех править с 2003 года на 2004 год. Есть ещё какие предложения?
    А вы год менять не пробовали уважаемые? В версии 4.2.0 год меняется в реквизитах в графе год сведений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scif
    help!!! Когда подаешь отчет по
    ндфл какие нужны док., если организация работает с ПБОЮЛ
    не нужно!

Модератор Аватар для Andyko
    если организация работает с ПБЮЛ то какие док.
    должна подавать в ИМНС
    не нужно!
    ,
    если есть доказательства, что данное физлицо является ПБОЮЛ.

Sokolova,
    Сегодня была в 26 ИФНС, скучающий мальчик в окошке с надписью "Прием формы 2-НДФЛ на магнитных носителях" сказал, что поле ИНН в программе обязательно для заполнения (как ФИО), но программы пока нет. Но он точно знает, что БЕЗ ИНН программа просто не будет работать.
    Будет работать . Если конечно этот мальчик будет принимать на официальной программе, разработанной ГНИВЦ ФНС РФ. Если мальчик сам программки пишет, то я Вам не завидую. Либо обинненивайтесь, либо погубят они Вам нервные все клетки.
    А вообще пора привыкнуть. Этот вопрос поднимается каждый год еще с 2001 года. Все отчеты сдаются при том, что ИНН есть далеко не у всех (хотя это уже явное меньшинство).
    Просто дали приказ по системе инненить всех и спрашивают с начальника налоговой, вот и приходится им обращаться к внеправовым методам давления.
    Все как всегда, ничего удивительного...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •