Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Doka
    Гость

Вопрос Нововведения Службы судебных приставов?

В соответствии со ст. 9 ФЗ "Об исполнительном производстве" основанием для возбуждения исппроизводства является исполнительный документ (исп. лист). И всё!!!

Сегодня сдавали исп. лист в ССП (г. Москва).
    Сдавали с заявлением, подписанным Генеральным директором, и копией решения суда.

Этого оказалось мало.
    В ССП какие-то нововведения: теперь нужно плюс ко всему сдавать нотариально заверенные документы, подтверждающие права Гендира действовать от имени организации без доверенности (Устав и протокол о подтверждении полномочий). А представитель, предъявивший исп. лист в канцелярию ССП должен не просто показать свою доверенность, выданную ему на весь год во все учреждения, в т.ч. и суды, и ССП, а оставить ее там навсегда в материалах исполнительного производства ( не копию, а именно подлинник).

Кто-нибудь может сообщить что-нибудь вразумительное? Есть ли под такими нововведениями какая-либо нормативная или ведомственная база? Я таковой на данный момент не знаю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Doka; 10.02.2005 в 12:32.

Интересующийся Аватар для eka_bank
    Я такой нормативной базы тоже не встречал, но скорее всего это связано с уголовным делом, возбужденным по ходатайству службы финансовой разведки, которая в одном из регионов выявила огромное количество поддельных исполнительных листов на перечисление денежных средств со счетов Министерства обороны РФ. И вероятно в целях оперативности и дабы не потерять концы предъявителя исполнительного листа возникли новые требования ССП и прочих инстанций в том числе и банков.
    Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eka_bank
    ...И вероятно в целях оперативности и дабы не потерять концы предъявителя исполнительного листа возникли новые требования ССП ...
    Что ж, очень может быть...

Исторический факт:

... на вопрос, как изжить преступления среди людей Солон из Афин ответил:"Нужно, чтобы пострадавшим и не пострадавшим было одинаково тяжело".

Doka
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним
    Что ж, очень может быть...

Исторический факт:

... на вопрос, как изжить преступления среди людей Солон из Афин ответил:"Нужно, чтобы пострадавшим и не пострадавшим было одинаково тяжело".
    То был не аноним, то был я. Забыл зарегистрироваться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •