Можно ли использовать в названиях ООО символы типа & и римские цифры? Регистрируем в татарстане ООО. Там отвечают отказом! Есть ли какие-то распоряжения МНС итд итп, регламентирующие данную тему
Можно ли использовать в названиях ООО символы типа & и римские цифры? Регистрируем в татарстане ООО. Там отвечают отказом! Есть ли какие-то распоряжения МНС итд итп, регламентирующие данную тему
Не знаю, как там с нормативкой, но у нас есть контрагенты и с римскими цифрами, и с & в названии, причем они и в платежках так же указываются (я делаю вывод, что их так и регистрируют)...
Регламентировать это может только Гражданский кодекс, и никоим образом Налоговый кодекс. Нет у меня под рукой в данный момент Гражданского, но рекомендую Вам поинтересоваться, на основании чего они Вам отказывают. Они же должны что-то написать в отказе?
Думаю, что символы использовать нельзя... в нашем названии "энд". А символ & только в логотипе.
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации (п. 1 ст. 4. Закона "Об оществах с ограниченной ответственностью")
Т.е., символы и римские цифры не относятся к русскому языку.
конечно, это мнение - не специалиста, но:
не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков... но и не отражают организационно - правовую форму...Т.е., символы и римские цифры не относятся к русскому языку.
если ж имелось ввиду, что все должно быть по-русски...
ну, в русском языке нет слова "энд"...
по-моему - так!..![]()
Имеется в виду, фирменное название ООО на русском языке не может выглядеть как ЛТД (организационно-правовая форма должна быть ООО).Сообщение от ggn
"На русском языке" - "состоящие из русских букв", т.е. "энд" написано на русском языке.
Но можно также иметь название на иностранных языках, где могут присутствовать символы.
А может все быть банальнее, некоторые программы просто не принимают символы, дает ошибку на символы.
"На русском языке" - "состоящие из русских букв", т.е. "энд" написано на русском языке.
то есть, название ООО "йцукенгшщзхъ" написано на русском языке?
сокрее, я соглашусь, чтонекоторые программы просто не принимают символы, дает ошибку на символы
Конечно, на русском. Другое дело - кому бы пришло в голову так называть фирмуСообщение от ggn
)
А вы полагаете, что названия, состоящие из аббревиатуры, или слова "груп", "сиб", "транс", "консалт" и прочие части наименований существуют в словаре? Или кто-то проверяет со словарем на принадлежность слов к русским? ))
Полагаю - да, существуют... (не у Ожегова, конечно, но...)А вы полагаете, что названия, состоящие из аббревиатуры, или слова "груп", "сиб", "транс", "консалт" и прочие части наименований существуют в словаре?
Помниться, классе в 4, несколько уроков русского языка были посвящены именно аббревиатурам и сокращениям...
Теперь касательно символов.
думаю, вполне по-русски будет написано:
ООО "100% фигня+"
и
ООО "фигня & лабуда"
конечно, это лишь мое мнение...
а вообще - похоже, действительно, причина - в корявом ПО...
![]()
Русский язык - письменность на основе русского алфавита. (Современная энциклопедия)
В Российской Федерации алфавиты государственного языка Российской Федерации и государственных языков республик строятся на графической основе кириллицы. (п. 6 ст. 3 Закона от 25.10.01 № 1807-1 "О языках народов РФ")
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, могу ли я назвать свое ООО, к примеру, КокаКола.ру, или есть нарушения чего-либо? Хотелось бы знать чего...
И еще вопросик: "ру" - это не символика РФ? Нужно ли платить налог за использование слов Россия и т.д. (так он кажется называется?)?
назовите. не символика РФ, а даже если бы и была символикой то ничего бы не вышло бы даже при большом желании
постановлением правительства российской федерации от 16.04.2004 № 215 «об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных правительством российской федерации» упразднена правительственная комиссия по выдаче разрешений на использование наименований «российская», «российская федерация».
в то же время, поскольку указанным постановлением правительства российской федерации постановление № 1463 не признано утратившим силу, государственная регистрация возможна при условии представления юридическим лицом документов в соответствии со статьей 12 закона № 129-фз и разрешения на использование наименований «россия», «российская федерация».
при непредоставлении в регистрирующий (налоговый) орган документа, подтверждающего факт оплаты государственной пошлины за использование наименований «россия», «российская федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц, регистрирующий (налоговый) орган вправе отказать в регистрации такого юридического лица как не представившего полный пакет документов, необходимый для государственной регистрации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)