Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Ваниль
    На второго тоже анкету можно подать,если его данные сохранились.
    Можно, но зачем? Прошло более полугода, человек не объявился. Если у него не болит голова за свое пенсионное будущее, почему она должна болеть у меня? Деньги уйдут в Бюджет, и там, смею надеяться, ими распорядятся по назначению.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от asa
    Можно, но зачем? Прошло более полугода, человек не объявился. Если у него не болит голова за свое пенсионное будущее, почему она должна болеть у меня? Деньги уйдут в Бюджет, и там, смею надеяться, ими распорядятся по назначению.
    Тоже, в общем-то, верно.Просто привыкла-был сотрудник, значит нужно сведения подать.Кому это больше надо,не задумывалась...

Клерк
    Какие документы они имеют право требовать согласно законодательству (с ссылками на докуиент, пожалуйста если можно).
    Налоговая перестала брать 3-й экз, соответственно передавать его в ПФ. Не возникла ли от этого у нас обязанность сдавать отчет в ПФ самостоятельно?
    167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Ст. 24:
    2. (...) Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган (...) По окончании расчетного периода [календарный год]страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган. (...)
    6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    Вот так вот через попу написано... Поди пойми, что имелось в виду: расчет почему-то упоминается в единственном числе, хотя их к окончанию расчетного периода (календарный год) целых 3 шт., а декларация по ОПС для ПФР вообще не упомянута. Срок представления "расчета" в точности не оговорен (а если я сдам через год-другой? тоже ведь будет "после окончания"). И что вообще обозначает фраза "не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным"? Месяца, следующего за отчетным месяцем, как следует из правил русского языка? Такого понятия (отчетный месяц) нет, есть понятие отчетный период... В порядке заполнения расчетов на авансы по ОПС ПФР также не упоминается, а есть только загадочная фраза о том, что "Страхователь вправе самостоятельно снять копии с представляемого расчета по авансовым платежам и заверить их подписью работника территориального органа МНС России с указанием даты его представления."
    Может, я чего-то еще пропустила? Если нет – то выходит, что декларацию по ОПС они требовать не должны, а расчет за 4 кв-л в природе не существует.

Зато для декларации по ЕСН есть вот чего:
    НК РФ Ст.243
    7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Я не плачу ЕСН, поэтому не в курсе, чего там в Порядке по заполнению декларации про этот экземпляр сказано, но мою подругу за эту фигню ПФР штрафует сейчас на 1000 руб. Она настаивает, что должна только 50 руб (за документ), дело ушло в арбитраж...

Клерк
    Сегодня понесли персонифицированный в ПФ, без отчета. Убедили. Приняли.Им нужны сведения для подтверждения регресса.
    Всем удачи.

Клерк
    Третий экземпляр декларации Пенс. раньше налоговая сама отправляла в ПФ, теперь ( в 2004 году) эта обязанность легла на налогоплательщика. Годовую декларацию ПФ принимает только со штампиком налоговой "Сдано тогда то"
    Я каждый квартал по почте отправляла 3-й экз. авансовые платежи в ПФ, а годовую- только со штампиком налоговой - но бланка пока нет.

Умничка Аватар для pretty
    А какие формы сдаются для получения страх.свидетельства? Сшивать надо? И еще: можно использовать интернетовские бланки или обязательно розовые из ПФР?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор Аватар для Январь
    А какие формы сдаются для получения страх.свидетельства? Сшивать надо?
    Анкета АДВ-1 и к ней опись АДВ-6-1. Сшивать не надо.
    И еще: можно использовать интернетовские бланки или обязательно розовые из ПФР?
    Скорее всего или на дискете, или на розовых бланках.

Клерк

И снова ПФ

Всем добрый день! Я начинающий бухгалтер и у меня возник вопрос по сдачи отчетности в ПФ:

В моем ПФ требуют кроме обычных форм по персонифицированному учету еще и декларацию по страховым взносам с отметкой ИМНС? Это что за "зверь" такой?
    Это декларация по ОПС за год, т.е. ее еще надо сначало сдать в ИМНС? А форма изменилась с 2005 г. или нет?

Заранее благодарю за ответ.

Модератор Аватар для Тоня
    Форма изменится, но ее еще нет, тем более срок ее сдачи до 30 марта. Необходимо внушить это ПФ.

Клерк Аватар для scarlett
    Пообещайте что обязательно принесете как только сдадите,и все!
    Хотя где-то у меня затребовали копию за тот (2003) год
    Зачем не поняла!

Nils
    Гость

Хех

А я распечатала декларацию (на старом бланке разумеется) и отдала при сдаче ИС. Приняли и остались довольны (попросили как будет с отметкой ИФНС, занести им).

Аноним
    Гость
    2 pretty
    Из 1 С можно распечатать бланки АВД-1 и АВД6-1.

Проверить Checkpsn и нести.
    Удачи!
    Светлана.
    БУдут вопросы - пишите boyko@front.ru

Клерк Аватар для Ната1
    Вчера сдала ИС в ПФ. Взяли с меня расписку (отпечатанную тип. способом), что я сдам декларацию о начисленных взносах по форме 65, но так как ее нет в природе, то сказали, что можно квартальный расчет по 58 форме, только обязательно с отметкой налоговой, а я сдаю в налоговую по телекомуникационным каналам связи, а в ПФ 3-й экземпляр отправляю про почте, потому что один раз пришла лично, так мне только что в лицо мой отчет не бросили, сказали, что нужны синие штампы налоговой, а не какие то распечатки о том что файл не имеет ошибок и принят налоговой. Но программа не принимает пока, там же нельзя как на бумаге поправить и написать считать 4квартал-годом, ! Вот попала!

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •