Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Зарегистрироваться по-умному

Уважаемые юристы! Прошу совета. Ситуация : есть возможность открыть свою фирму. Кого взять в учредители и в директора, чтобы в случае чего можно было легко прикрыть фирму (деятельность) без ущерба для здоровья учредителя и директора. А случаи разные бывают. Например, я могу попасть в больницу и не будет возможности вовремя сдавать отчетность, другого бухгалтера нанять не по деньгам. У меня одна знакомая три года сдает пустые балансы и нал.декларации, что потом успешно прикрыть деятельность. У меня вариант такой: учредитель - пенсионер 75 лет, инвалид 1 групппы, собирается в скором времени переехать в другой город, а в перспективе - переехать на просторы СНГ. Директор - возможно такой же. Другое не приходит в голову. Хотелось бы услышать, что думают юристы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    Кого взять в учредители и в директора, чтобы в случае чего можно было легко прикрыть фирму (деятельность) без ущерба для здоровья учредителя и директора.
    Бомжа.

ЛИС Аватар для sema
    студента, алкаша

Клерк
    Человека, не имеющего никакого имущества, это я и так понимаю. Бомжа - не очень подходит. С ними надо няньчться, как с детьми. Нужно, чтоб ответственный был и очень близко находящийся. ( подпись собирать, к нотариусу водить).

ЛИС Аватар для sema
    svetulya, не страдайте в яндексе набирите слова "Готовые фирмы" вы не первая такая умная

Клерк
    Так они дорого стоят. У моей знакомой директор продавал юридической фирме свою загаженную фирму ( налоги), чтоб самому не заниматься закрытием, так он продал за 800 дол. ( т.е. он уплатил покупателю - юристу -800), а та юр.фирма в свою очередь вот так по объявлению "Готовые фирмы" продала ее за 2000 дол. И это речь идет о провинции, представляю сколько это стоит в Москве. Юр.фирма с этой сделки поимела 2800 дол.

Клерк Аватар для Vlad12
    Продать загаженую - дорого.
    Купить чистую -значительно дешевле.

ЛИС Аватар для sema
    svetulya, не то что значительно а очень значительно))) вы зайдите на сайты по готовкам)

Клерк
    ТОЖ НАД ЭТОЙ ТЕМОЙ ДУМАЕМ....
    КУПИТЬ ГОТОВУЮ? МОЖНО ВЕДЬ ТОЖЕ ПОПАСТЬ ЛИХО...НА ДЕНЬГИ..
    ПРИХОДИШЬ В БАНК, А ТАМ ДЕНЮЖКАВ НЕМА...УВЕСТИ МОГУТ

Клерк
    Люди, поймите: это не для разовой сделки, а чтоб долго и старательно работать, а я не "умная", просто острожная, я понимаю, что все в жизни бывает, а ты попробуй потом "закрой" или плати 800 дол. за перепродажу. Никто никому "Рога и котыта" продавать не собирается. Услуги самые безобидные: например:машинописные работы , услуги сметчика, архитектора ( это к примеру). У меня полно полуживых двоюродных и троюродных, без ПМЖ, но с действительной регистрацией в паспорте. От них никто ничего скрывать не собирается, подставлять их тоже никто не будет. Я про всякий "пожарный" случай.

ЛИС Аватар для sema
    ......
    Последний раз редактировалось sema; 28.01.2005 в 17:47.

Клерк Аватар для Vlad12
    У меня вариант такой: учредитель - пенсионер 75 лет, инвалид 1 групппы, собирается в скором времени переехать в другой город, а в перспективе - переехать на просторы СНГ.
    Извините за некоторый цинизм, но у нас в стране столько не живут. А переоформление фирмы Вас не пугает в случае необходимости ?
    Здесь мороки будет значительно больше, чем разобраться с налоговой за несдачу отчета.

Клерк
    Это все на условных цифрах и пример условный.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •