Показано с 1 по 8 из 8
    Данила
    Гость

Информация Колдоговор - возмещение командировочных

Доброго всем вечерочку!
    Мой вопрос касается коллективного договора, поэтому он будет не совсем «в тему», т.е. касается деятельности НКО – а именно – профсоюзного комитета, но в плане его взаимоотношений с работодателем по возмещению расходов, связанных со служебными командировками. А именно: в ст. 168 ТК определено: «Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета».
    В нашем коллективном договоре такое положение отсутствует.
    Вот у меня, уважаемые мастера, в связи с этим вопрос: как и в каком размере тогда эти расходы должны возмещаться?
    Насколько мне известно, внесение изменений и дополнений в колдоговор должны производиться путем инициирования и проведения коллективных переговоров. Или есть другой механизм, более простой и короткий – допустим, утверждение некоего дополнительного соглашения к колдоговору? Как, в общем, грамотно-то сделать это?

Огромное спасибо!
    Данила
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    А локальный нормативный акт Вас чем не устраивает?

Даниил
    Гость

Re1; Колдоговор - возмещение

А что это может быть - приказ по учреждению, допсоглашение? Протокол разногласий? Какова процедура?

киник Аватар для stas®
    приказ

Клерк
    У меня положение о командировках. В ТД ссылка на положение+расписка работника что с положением ознакомлен.
    З.Ы. Посмотрите решение ВАС по делу "Газпрома"( по суточным сверх норм)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wepeer
    У меня положение о командировках. В ТД ссылка на положение+расписка работника что с положением ознакомлен.
    З.Ы. Посмотрите решение ВАС по делу "Газпрома"( по суточным сверх норм)
    а у вас есть это решение? к сожалению, нигде не могу найти...

Клерк

Вопрос Колдоговор

Помогите, пожалуйста!
    В небольшой фирме (до 30 чел) нужно организовать кадровый учет. С чего начать? Нужно ли заключать коллективный договор или достаточно Правил внутреннего трудового распорядка и каким образом согласовывать с коллективом?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Smerch
    Помогите, пожалуйста!
    В небольшой фирме (до 30 чел) нужно организовать кадровый учет. С чего начать? Нужно ли заключать коллективный договор или достаточно Правил внутреннего трудового распорядка и каким образом согласовывать с коллективом?
    Зачем вам кол.договор? Трудовой договор с каждым, необходим для обеих сторон, в котором можете конкретизировать профессиональные обязанности и ответственность сторон.
    Может, Вам поможет эта страничка (Вы искали здесь в поисковой системе? ):
    http://www.forum.klerk.ru/search.php?searchid=288154
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права