Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если ПБОЮЛ применяет УСН (доходы минус расходы) и занимается розничной торговлей, должен ли он вести какой-либо складской учет товаров?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если ПБОЮЛ применяет УСН (доходы минус расходы) и занимается розничной торговлей, должен ли он вести какой-либо складской учет товаров?
Имеет право.
Best regards, Михаил
У меня такой вопрос: на основании чего он принимает купленный товар в расходы?
Просто потому, что он оплачен? Но тогда он может поставить в расходы любую покупку, подразумевая, что со временем может ее продать.
Полагаю,что на основании накладной на отпуск товара.
При получении выручка от реализации учитывается на основании п/п,счета,накладной.Списывается стоимость реализованного товара на основании накладной.
Какой накладной, если это розничная торговля с физ. лицами?
Платежных документов и документов на поставку (ТОРГ-12 например).У меня такой вопрос: на основании чего он принимает купленный товар в расходы?
Если в пределах разумного - почему бы и нет?он может поставить в расходы любую покупку, подразумевая, что со временем может ее продать.
*Не хочется дискутировать, уже неоднократно обсуждалось. Если инетерсно - воспульзуйтесь поиском.
Best regards, Михаил
Веду товарный учет, нужен для Хозяина, для продавцов, для бухгалтера...
Хозяин желает знать...
Продавцы должны отчитаться за смену... А недостача? Интвентаризация необходима...
Бухгалтеру нужна для принятия к зачету расходов за оплаченный и проданный товар...
А как по другому?
Думаю Инспектор ИФНС не поймет мои объяснения о пределах разумного...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я веду складской учёт товаров для себя. Выручку учитываю на основе накладных, акта инвентаризации за месяц и кассовых чеков за день. По суммам они должны совпадать. Что касается любого товара, то в заявлении о регистрации указывался вид деятельности. Заявив о торговле косметикой и парфюмерией, мылом, бытовой химией и чулочно-носочными изделиями я не могу торговать детскими игрушками и сумками. Перечень товаров строго ограничен. (Прежние арендаторы из-за несоответствия ассортимента налетели на крупный штраф). Или я не права?
Ассортиментный перечень нужно соблюдать строго...
Еще раз хотелось бы уточнить вопрос. Торговлю ведет ИП без наемных работников, т. е. отчеты продавцов, для хозяина и инвентаризация не требуются, поэтому хотелось бы узнать какой документ оформлять, чтобы принять расходы по проданному товару в целях налогообложения.
Документы - платежные поручения, РКО.
По поводу того, что надо подтвердить, что товар оплачен, я не сомневался и до написания вопроса, а хотелось бы уточнить: надо ли делать товарные отчеты или что-то в этом роде, подтверждая, что товар продан?
Программист составил мне отчет, что не вся проплаченная сумма признается расходом, часть расходов, приходящаяся на остаток товара на отчетную дату переходит на следующий месяц...
Если, торгуя детскими вещами, Вы сможете доказать налоговой необходимость закупки для дальнейшей реализации, например, комплекта автомобильной резины, то попробуйте! По-моему, для налоговой реализация товара принимается на основании кассовых документов (т.е Z-отчёта) и записи в КДиР. Весь остальной товар переходит в остатки на новый налоговый период. А складской учёт нужен только Вам.Сообщение от VMA
Розница с физ. лицами? А разве это не ЕНВД???
Налоговая обязательно будет придераться на основании каких документов вы относите именно данные товары в расходы как проданные.
Может у вас есть возможность присвоить вашим товарам номенклатурные номера и запрограммировать их в ККМ (сейчас самые простейшые ККМ позволяют вводить в память до 1000 наименований) и делайет каждый день распечатку из ККМ помимо Z-отчета и товарного отчета (в них указывается наименование проданных за день товаров и в каком количестве), если вы не хотите вести материальный учет, то это будет полноценным подтверждающим документом.
Желаю удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)