+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 137
    Клерк
    Как уже было отмечено, важно, что бы эти услуги использовались для осуществления операций, облагаемых НДС.

свободный клерк
    Что-то я вчера слишклм загружена была, а Smic, меня попутал
    А налоговой скажите, что сумма независимой оценки нужна Вам для расчетов возможного ущерба, причиненного арендаторами. Я думаю, им будет сложно что либо на это возразить....
    не пройдет, для заключения договора оценки необходимо основание, а в отчете обязательно указывется цель. Так что, если оценка была проведена для получение кредита в отчете это обязательно фигурирует. Хотя налоговая и будет смотреть первичные документы, где просто указана стоимость услуг по оценке, но может и очет просмотреть. По моему опыту акт приемки услуг вшивается в сам отчет. Поэтому использование данного отчета на отличные от первоначальной цели сомнительны.
    Юляu ndefined

Клерк
    То, что Вы провели оценку, но кредит на момент проверки еще не получили, еще не делает Ваши затраты на проведение оценки осуществленными не в прозводственных целях....

свободный клерк
    То, что Вы провели оценку, но кредит на момент проверки еще не получили, еще не делает Ваши затраты на проведение оценки осуществленными не в прозводственных целях....
    В этом я с вами абсолютно согласна. Но если известно, что кредита не будет, то, на в скидку не помню точно, но оценка действует только в течение определенного времени (полгода, год), в большинстве случаев включить в расходы рискованно.
    Юляu ndefined

Клерк
    Но если известно, что кредита не будет
    На момент проведения оценки никогда нет 100% -ой уверенности, что кредит будет. Просто без такой оценки банк даже не начнет обсуждать возможность заключения кредитного договора. С другой стороны, наличие такрой оценки не гарантирует выдачу кредита, т.к. банк может посчитать стоимость имущества недостаточной (например). Так что затраты на проведение оценки для заключения кредитного договора с банком являются производственными независимо от того, был впоследствии выдан кредит или нет.

свободный клерк
    Так я полностью ЗА то, что они производственные. Но уменьшить налог. базу по прибыли не рискнула бы. Обязаловки в оценке для получения кредита банка нет, сам кредит получить не удалось, поэтому для меня экономическая оправданность этих затрат под сомнением. Если есть сомнение, я лично, нервы лучше поберегу, поэтому бы не учла. Но в НДС не сомневаюсь.
    Юляu ndefined

Клерк
    Обязаловки в оценке для получения кредита банка нет
    Эта обязаловка может быть обусловлена условиями кредитного договора, требованиями банка, обычаями делового оборота. Так что в "экономической оправданности затрат" сомнений нет.

свободный клерк
    кредитного договора нет, в большинстве банков таких обычаев тоже нет (у нас по крайней мере ). А вот требования конкретного банка, допустим, оформленное как: список документов, необходимых для получения кредита и письмо банка об отказе в предоставлении кредита (хотя с этим не сталкивалась, там же причины надо указать... но это отступление) - в принципе "оправдание".
    Юляu ndefined

Клерк
    требования конкретного банка, допустим, оформленное как: список документов, необходимых для получения кредита
    Этого достаточно.

Клерк Аватар для Yngwie
    Затраты по оценке в итоге не привели к получению фирмой дохода или выгоды (хотя бы в форме кредита), а потому не могут, ИМХО, рассматриваться как экономически оправданные.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Затраты по оценке в итоге не привели к получению фирмой дохода или выгоды (хотя бы в форме кредита), а потому не могут, ИМХО, рассматриваться как экономически оправданные.
    Неправда Ваша.
    Я мог съездить в командировку, обсудить условия контракта, но контракта не заключить (типа "не договорилсь"). Но затраты на командировку будут экономически оправданными: если бы я не поехал туда, я бы контракт точно не заключил, да и конкретных условий контракта не смог бы выяснить.

свободный клерк
    Цитата:
    требования конкретного банка, допустим, оформленное как: список документов, необходимых для получения кредита
    Этого достаточно.
    Считаю, что нет, надо подтвердить ваше горячее желание получить кредит именно в этом банке. Что из того только, что у вас на руках оказался список какого-то банка, где для получения кредита требуется представить отчет об оценке? Важно доказать, что вы всеми силами пытались сделать все, чтобы его получить, но вот на беду - не дали.
    Юляu ndefined

свободный клерк
    А про коммандировку верно
    Юляu ndefined

Клерк
    Важно доказать, что вы всеми силами пытались сделать все, чтобы его получить, но вот на беду - не дали
    Пусть налорги докажут обратное.

свободный клерк
    да, доказать не то слово, меняю на "чтобы видно было"
    Юляu ndefined

Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    да, доказать не то слово, меняю на "чтобы видно было"
    Сам факт расходов на независимую оценку имущества для заключения кредитного договора является достаточным доказательством серьзности намерений в получении кредита. Уже из этого факта "видно".

Клерк Аватар для Yngwie
    А про коммандировку верно
    строго говоря, нет... неверно...
    но этот спор идёт впустую... Если подходить формально - все подобные случаи в учёте отражаться должны, но на размер НП влиять ни в коем случае... Другое дело, что ужасно не хочется так вот формально подходить, у самого есть похожие затраты, которые бессовестно принял к НУ.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    строго говоря, нет... неверно...
    "А почему, собственно?"

Клерк
    Согласна с Yngwie, считаю что если кредит в итоге не дали, то экономически затраты не обоснованы, и НДС по таким затратам возмещать бы не стала, да и в ситуации с командировкой тоже, не зря же составляется командированному задание.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Yngwie
    А почему, собственно?"
    Ну я же говорю - формально....
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    а если отчет оценщика использовать для переоценки здания, как объекта основных средств? Правда будет гемор с ежегодной переоценкой....

Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Ну я же говорю - формально....
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    И что? Различайте "Деятельность, направленную на получение дохода", и "Деятельность приведшую к получению дохода". Не чувствуете разницу?

Itasika
    Гость
    отчет оценщика можно много для чего использовать...
    И для получения кредита, и для расчета ущерба, причиненного арендодателю, и для переоценки, и для определения страховой стоимости имущества при заключении договора страхования.
    На мой взляд, указание в отчете цели проведения оценки - не играет существенной роли, ведь никому и в страшном сне в голову не придет заказывать ЧЕТЫРЕ отчета, если нужно и кредит взять, и ущерб рассчитать, и переоценку провести, и застраховать имущество.

Клерк Аватар для Yngwie
    Деятельность, направленную на получение дохода", и "Деятельность приведшую к получению дохода
    ну, если мы дойдём до ТАКОЙ схоластики... зачем тогда вообще какие-то законы? всё равно там все лингвистических ньюансов не предусмотреть...
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    Itasika, отчет можно использовать только на цели, указанные в нем. Различаются методики оценки
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Хотя помню еще одну цель, которую указывал Smic... правда для счет-фактур, но тоже подойдет
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Yngwie
    Да какой бы ни была цель проведения оценки - суть одна: пока эта цель из "потенциальной", так сказать, не стала воплощённой - нет оснований считать затраты полезными для бизнеса, что и суть "экономически обоснованные". А в рассматриваемом случае цель так и осталась благим намерением.
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    пока эта цель из "потенциальной", так сказать, не стала воплощённой - нет оснований считать затраты полезными для бизнеса, что и суть "экономически обоснованные".
    Это перебор. Акт выполненных работ приняли в одном периоде, кредит взяли после долгих боев - через полгода, к примеру, в другом. Вы что после кридита к учету поставите услуги? Это, на мой взгляд, неверно, приходуете ведь в момент получения и к прибыли принимаете также в момент.
    Юляu ndefined

Клерк
    ну, если мы дойдём до ТАКОЙ схоластики...
    Это не схоластика, это буквальное прочтение закона.

свободный клерк
    Чтобы не вводить в заблуждение. Я все-таки за то, что услуги можно принять, если на руках будут письма, заяка и т.п., т. е. документы, подтверждающие, что кредит был необходим и мы старались его получить. А если нет, и есть только на руках один отчет - в н/у не включила бы.
    Юляu ndefined

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •