+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для НезнайкаЯ

Заместитель начальника и смета?

Подскажите пожалуйста. У нас на предприятии есть заместитель начальника по строительству, с ним начальник заключает разовый договор на составление сметы (зам в это время официально находится в отпуске) и обещает выплатить соответствующий процент от суммы. Возможен ли такой расчет, какие нормативные документы? Мы предприятие бюджетное, сотрудник штатный и составление смет входит в обязанности наших работников.
    Поделиться с друзьями
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. заключается договор подряда на составление сметы и стоимость работ составляет % от сметы. Что Вас смущает? Это нормальная практика, правда, я не знаю как на это смотрит бюджет. Думаю, что если в статью умещаетесь, то ничего страшного.

Клерк Аватар для НезнайкаЯ
    Нет лимита на этот объект. За счет каких средств платить? За счет собственных? А как на это посмотрит налоговая?
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

А это уже вопрос не по строительству, а по бюджету.

Kolelef
    Гость
    Налоговая посмотрит хорошо. При наличии в штате работников в обязанности, которых входит составление смет, привлечение специалиста по договору подряда - за счет собственных средств, без учета для налогообложения.
    Поэтому лучше ч/з дружественную фирму.

Клерк
    На данный момент нет нормативных документов в строительстве в которых оплата сметных услуг исчислялась в % от СМР (это раньше Госстрой разрешал, но старые документы отменены). Тем более, что сметные работы определяются по сборникам на проектные работы. Придраться налоговой в любом случае будет удобно, поэтому Вам нужно очень хорошо обосновать почему эту работу делают не штатные работники, а даже Зам и уж тем более дружественная фирма.

Клерк
    Помогите, очень нужен договор на составление смет!!!!
    А кто-нибудь знает какой обычно % от сметы платят за составление смет?

Ведьмачка
    Гость
    договор с фирмой - стандартный договор на оказание услуг - предмет договора- составление сметной документации по такому то объекту по такому-то адресу в такие то сроки на основании такой-то и такой то переданной Подрядчику рабочей документации(проект).
    Оплата идет от 0.5% до 3%
    все зависит от объема работ, сложности расчитываемого объекта итд итп

А кто-нибудь знает какой обычно % от сметы платят за составление смет?
    Как договоритесь, по слухам до 3%. А некоторые платят по-строчно, Х рублей за строку сметы.
    Последний раз редактировалось Svetishe; 14.09.2005 в 14:09.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Т.е. заключается договор подряда на составление сметы и стоимость работ составляет % от сметы. Что Вас смущает? Это нормальная практика, правда, я не знаю как на это смотрит бюджет. Думаю, что если в статью умещаетесь, то ничего страшного.
    Должна ли быть лицезия у фирмы, с которой заключаеться договор на выполнение смет? Очень срочно!!!
    Если лицензии не будет, придирается ли к этому налоговая?
    Отношения договорные, смета тоже.

-андрей-
    Гость
    А вы закон о лицензировании посмотрите. Проектно-изыскательские работы там есть.
    А по поводу прцентов за смету, бюджет на это смотрит плохо, я не разрешаю, есть сборники по ним пожалуйста

Клерк
    на проектные работы лицензия нужна, а относяться ли договорные сметы к проектным?

-андрей-
    Гость
    Положение
    о лицензировании деятельности по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом
    (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174)
    (с изменениями от 3 октября 2002 г.)

Деятельность по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом включает в себя разработку проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, капитальный ремонт и техническое перевооружение зданий и сооружений жилого, производственного, социального, культурно-бытового, специального и иного назначения и их комплексов, инженерной и транспортной инфраструктур (далее именуется - деятельность по проектированию зданий и сооружений

Клерк
    а где посмотреть сметы относяться к проектной доументации?

-андрей-
    Гость
    Могу предложить ст. 48 Градостроительного Кодекса, и можно Почитать МДС 81-35.2001 там вообще много чего про сметы написано

Клерк
    так и не поняла надо или нет лицензию, можно или нет включить это в расходы????

ученик2
    Гость
    К вам не налоговая а КРУ придерется при проверке. Ни разу нам не оплатили составление смет . Да еще и своему работнику. Если бы еще договор со сторонней организацией на проэтно сметные работы . А так как вы лучше не делать.Составление смет не лицензируется. Их же все составляют и производственники и проектировщики.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •