Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для juti

Ремонт квартиры

Хотим сделать ремонт квартиры. Может кто посоветует своих знакомых или тех, кто вам уже делал ремонт и вы остались довольны. Квартира 3-х комнатная, нужен косметический ремонт. И, поделитесь, во сколько вам обошлось это удовольствие? К чему готовиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В прошлом году делала капитальный ремонт "трешки". Стоило это удовольствие около 320 уе за квадратный метр (материалы плюс работа). Ремонт сделали хорошо, но косметическими ремонтами те люди не занимаются.

Клерк Аватар для Svetishe
    Рабочие и строительные компании делятся на тех кто делает правильно и хорошо и тех, кто делает косметический ремонт. По косметике в Москве нужно ориентироваться на 30-40 долларов за метр только работа, при этом бегать по рынкам и возить материалы придется самому. С черновыми материалами обойдется 65-80 долларов за метр + обои, краски и т.д.

ПлуТ
    Гость
    320 - это дорого, средняя цена по москве 200,

Клерк
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    320 - это дорого, средняя цена по москве 200,
    цена за работу была 110 уе за кв.м
    остальное - черновые и отделочные материалы, сантехника, плитка, электрооборудование

Клерк Аватар для juti
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Рабочие и строительные компании делятся на тех кто делает правильно и хорошо и тех, кто делает косметический ремонт. По косметике в Москве нужно ориентироваться на 30-40 долларов за метр только работа, при этом бегать по рынкам и возить материалы придется самому. С черновыми материалами обойдется 65-80 долларов за метр + обои, краски и т.д.
    Вопрос 1: Косметический ремонт не делается правильно и хорошо?
    Вопрос 2: Что подразумевается под черновыми материалами?

Косметический ремонт это: подшпаклевать, подчистить, покрасить, переклеить обои. Нельзя сказать что это неправильно и нехорошо. Все зависит от того, чего клиент ждет от ремонта и что он может себе позволить. Согласно СНиП ремонт можно разделить на ремонт, улучшенный ремонт и ремонт высшего качества.
    Черновые материалы это шпаклевки, грунтовки, смеси, клеи, сетки, т.е. все то, что используют для подготовки поверхностей к окраске, оклеиванию обоями..

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    juti, я сейчас буду клеить обои в своей квартире, у меня есть человек, который нам раньше всегда делал ремонт (в том числе и черновой - штукатурить и пр.). Он нам и нашим знакомым уже 5 квартир сделал. В принципе недорого.

Только сначала я себе поклею, а уж потом тебе его отдам. ОК?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для juti
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    juti, я сейчас буду клеить обои в своей квартире, у меня есть человек, который нам раньше всегда делал ремонт (в том числе и черновой - штукатурить и пр.). Он нам и нашим знакомым уже 5 квартир сделал. В принципе недорого.

Только сначала я себе поклею, а уж потом тебе его отдам. ОК?
    Хорошо, Танюш, если мы до этого времени не найдем никого...

Клерк Аватар для Касумчик
    Подписали договор на 200$ за кв. м.: 120 за работу +80 за материалы. Но правда сантехника сюда не входит(в смысле ванна, горшок и т. д.) Неужели не впишемся?

Клерк Аватар для juti
    Цитата Сообщение от Касумчик
    Подписали договор на 200$ за кв. м.: 120 за работу +80 за материалы. Но правда сантехника сюда не входит(в смысле ванна, горшок и т. д.) Неужели не впишемся?
    Это капитальный ремонт?

А обои, плитка, краска входят?

Клерк
    Juti, могу подсказать телефон фирмы, которая делает косметический ремонт от 60$ за кв м

Клерк Аватар для Касумчик
    Цитата Сообщение от juti
    Это капитальный ремонт?
    Да, капитальный.
    "А обои, плитка, краска входят?"
    По расчетам мастера(прораба) должны, но вот после чтения ваших сообщений меня начали "терзать смутные сомнения"

По расчетам мастера(прораба) должны, но вот после чтения ваших сообщений меня начали "терзать смутные сомнения"
    А как же Вы подписывали договор? Мы всегда оговариваем: какие материалы и работы входят, а какие - не входят. Иначе потом как разбираться, бумажки в этом деле - святое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Касумчик
    Да, капитальный.
    "А обои, плитка, краска входят?"
    Сомнительно это...
    А пол тоже менять будете? Самый дешевый ламинат стоит от 10 уе за кв. м. А нормальный пол (ламинат, паркетная доска, паркет) стоит от 25уе. Плюс плитка, на которой тоже не стоит сильно экономить. И качественные черновые материалы не так уж дешево обходятся. Так что вряд ли в 80 уе можно вписаться.

Так что вряд ли в 80 уе можно вписаться.
    Вот и я о том, похоже на стоимость черновых материалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права