Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор Аватар для Тоня

Обоснован ли экономически....

Коллеги, нужен совет. Арендадатель сделал мне два дополнительных магнитных пропуска (карточки) для попадания на территорию, где находится мой офис. Выдал полный комплект документов, очень хочется кинуть на себестоимость, но..гложат сомнения. С одной стороны без пропусков я не попаду в офис, с другой пропуска дополнительные (при заключении договора шефу дали два пропуска бесплатно, он их посеял), но в договоре аренды о них ни слова. Помогите размышлениями.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    А в документах что написано ?!

Они дополнительные по документам ?
    Если нет - смело кидайте ... если да - пробуйте переоформить документы ...
    ИМХО.

Клерк Аватар для sotnik
    Мне представляется, что проблема несколько теоретична. В обыденной жизни много таких небольших, текущих затрат, на пропуска, на въезд, на выезд, на заезд, на проезд, за оформление документов за изготовление дубликатов ключей и бла-бла и, как правило, все это совершается без предварительного договора, оформленного на бумаге стоимостью больше стоимости заказа, хорошо, если есть актик с сч.-ф.
    Мой опыт подсказывает, что и проблем при принятии таких расходов не возникает. Ну не писать же в самом деле приказ на предприятии о изготовлении дубликата ключей? Большинство прверяющих судят, все же и по здравому смыслу... Конечно, это не значит, что примут в расходы счет за вызов такси в ресторан "Нажравшийся олень" - вот его-то следует обосновать и доказать, а уж ключи и пропуска - пройдут без проблем...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Толя, в акте написано "изготовление магнитных ключей"
    Сотник, а я как раз хотела
    приказ на предприятии о изготовлении дубликата ключей
    на всякий случай. После твоего исчерпывающего ответа поняла, что в очередной раз "гоню волну".
    Спасибо вам, убедили.

Клерк Аватар для Мария
    Тоня, кидайте смело

Мария, спасибо!

Катерина
    Гость
    мне вот интересно, почему все так хотят сами найти экономические обоснование каких-либо затрат? я вот частенько хожу у нас в Питере послушать г-на Мухина М.С. (начальник Управления ГНК РФ), очень уважаемый человек. так вот он, на такие вопросы, каждый раз отвечает, что "экономически обосновывать расходы входит в обязанность проверяющих, и если они будут отказываться это делать, то ссылайтесь на меня". конечно полностью доверяться этому не стоит, но на такие мелочи, как карточки, уж точно не надо заострять внимания.

Клерк Аватар для sotnik
    Золотые слова! Вообще, следует помнить, что в суде бремя доказывания лежит на госорганах!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •