Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для Kvalex

Поставщик отказывается предоставить счет-фактуру - что делать в такой ситуации?

Прораб купил у организации (плательщика НДС) за наличный расчет основное средство и ему выдачи чек и тов. чек. А я ему говорю, что он должен был взять еще как минимум счет-фактуру. Я ему выписал доверенность и он с этими док-ми туда поехал. Так та организация отказывается давать счет-фактуру. Говорит оформляйте возврат, платите по безналу тогда дадим.

Законно ли это?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Yngwie
    Даже смешно. Напомните им об их обязанности выдать с/ф покупателю. Приведите цитаты из нормативки. Не знаю, нажмите на них, что ли.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Модератор Аватар для Тоня
    Алексей, сочувствую. У меня была похожая ситуация, но у меня в товарном чеке (имеющим формат накладной) указали фамилию подотчетника и получился замкнутый круг: с/ф не дадим, т.к. чек на физика, дадим, если будет накладная на юрика, но всю операцию переделать уже не можем. И почему "плати по безналу-тогда дадим", при нальных расчетах с/ф поставщик сам себе отменил?

Клерк
    Kvalex, доверенность нужно было сразу давать. И объяснять подотчетнику, что нужно было сказать поставщику и какие доки потребовать. А теперь не остается ничего, кроме как пытаться договориться. Если поставщик завел себе правило "с юрлицами торгую только по безналу", то ничего противозаконного в этом я не вижу. Не устраивает - не покупайте.

Клерк
    Алексей, нужно попросить кассира данного магазина, чтобы он в товарном чеке выделил сумму НДС отдельной строкой и указал номер кассового чека со временем и датой. В этом случае можно будет зачесть налог.

Клерк Аватар для blv
    но на основании товарного чека нельзя принять НДС к вычету, нужен с/ф

Клерк Аватар для scarlett
    Ну если так действительно нужна с/ф - соглашайтесь с возвратом....
    Я бы тоже ничего вам не дала.
    По крайней мере вы были обязаны заранее предупредить организацию о покупке юр лицом, так как они еще обязаны на вас сделать отдельный приходник!

Клерк Аватар для Tatyana65
    Я полностью согласна с scarlett
    С уважением, Татьяна

Леха
    Гость

Хех

Сделайте счет-фактуру от поставщика сами - благо печати на них теперь ставить не надо. Реквизиты узнайте попросив выставить для вас счет. Остается конечно проблема с товарным чеком, но это как говорится уже другая история.

Клерк Аватар для Tatyana65
    Леха, зачем делать так стремно, когла можно сделать все правильно?
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Yngwie
    Kvalex, так Ваш работник от своего лица покупал? Без доверенности? Класс... Да, можно понять продавца, хотя требование об оплате безналом остаётся нелепостью.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Kvalex, а возврат сложен в оформлении ?

Клерк
    Думать надо сначала, доверенность выдавать подотчетнику. А у вашего поставщика, наверно, для юрлиц другая секция в кассовом аппарате. Что ему теперь акт составлять, что сумма неправильно пробита. Я никогда не выдаю в таком случае счетов-фактур. Как ваш подотчетник докажет, что он от юридического лица выступает? Наверно, и реквизитов ваших у подотчетника не было.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    И я бы не дала сф.
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Andyko
    Я бы тоже ничего вам не дала
    Я никогда не выдаю в таком случае счетов-фактур
    И я бы не дала сф
    Я не понял, из вредности, что ли ? Выписал себе потихоньку, а клиента за строптивость послал подальше?
    Я понимаю, если поставщик при нале не платит НДС - вмененка типа, то и счф не даст и возврат потребует, и оплату безналом, и все это исключительно от доброты душевной ( а иначе нафига ему эта головная боль?). Но если при нале тоже ндс есть, то откуда цитаты такие, объясните плз?

Клерк
    Объясняю - секции в кассовом аппарате используются разные для физ лиц и для юр лиц

Andyko, объясняю.
    Мы продали товар физическому лицу. Потом приходит кто-то и говорит - типа это мой товар вот вам доверенность. На каком основании, если в момент совершения сделки, сторонами сделки были другие лица? Соответственно, поменять стороны нужно на каком-то основании, значит нужен договор, в котором эти основания прописаны. А это очень много времени.

А поменять задним числом не могу - я ежемесячно все сф сдаю в налоговую на камералку.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Прораб купил у организации (плательщика НДС) за наличный расчет основное средство и ему выдачи чек и тов. чек.
    Коллеги, продавцы плательщики НДС. Было же разъяснение, что под Z отчет может быть несколько счетов-фактур. Ну напишите себе справки, что кассир отбыл не на ту секцию. Что это меняет?. Ну сдаете вы на камералку счета фактуры, ну и что? Сумма НДС с реализации не изменится!. Извините, но это уже упрямство. Возни с возвратом будет больше, да и я бы вернула его такому поставщику и пошла покупать в другое место, а про вашу фирму всем друзьям дала антирекламу. Зачем вам это? Неизвестно в какой ситуации окажитесь вы завтра и что пакостить друг другу? Зачем? Давайте будем добрее

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    полностью поддерживаю m`m. Почему бы не пойти на встречу друг другу- не так уж это все и сложно.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    Я всегда в таких случаях иду навстречу. Не все представители покупателей понимают, какие документы нужны, по-возможности, ИМХО, нужно максимально помогать, тогда и сами реже будете оказываться в такой обстановке. Удачи нам всем!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

m'm , у меня таких клиентов 95%. Таким образом мне придется на это дело нанимать отдельного человека.
    Демидова Татьяна

Клерк
    в принципе согласна с теми кто против ... хотя обычно приходится идти навстречу ....ну пытаться.
    дело в том что мы выписываем пко на каждого оптовика и общий на розницу - и вот если к нам приходят позже на несколько дней - номера у меня чтобы втиснуть в тот день оплату от юрика -увы....реализацию я еще могу оформить позже...а вот оплату увы...

Клерк Аватар для Kvalex
    Понятно в общем - не видать мне счет-фактуры...
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

МГН
    Гость

Читаем НК

В НК написано - обязанность выставить с/ф считается выполненой при пробитии чека ККт.
    Надо выделить НДС в товарном чеке, и ..... смело судиться за зачет!

Клерк
    МГН, завидую Вашему оптимизму
    Kvalex, Все решает небольшая памятка подотчетникам, в которой указывается пордядок действий и перечень необходимых первичных документов, при приобретении ТМЦ за наличный расчет, а так же доверенность от организации.
    Сами себе создаем проблемы.

Клерк
    У нас, во-о-бще, ситуация: подотчетник потерял сч/ф от ОАО "РЖД", теперь не можем у них выпросить копию. Не дадим и все, нечего было терять. Никаких документов от них не можем добиться, просто ужас какой-то. Может, у кого-то была похожая ситуация с этой ОАО, как решаете свои проблемы?

дилетант Аватар для Govorun
    подотчетник потерял сч/ф от ОАО "РЖД", теперь не можем у них выпросить копию
    Ну а вот это просто странно... Я никогда с такими дурацкими отказами не сталкивалась и все конрагенты выдавали копии (дубликаты) сч/ф без разговоров, даже Сбербанк. просто при большом документообороте на это требовалась не 1 минута. А так...
    Наталья.

Клерк Аватар для jul-2000
    А официальное письмо не прибовали на имя руководства посылать? Обычно конторы такого типа свято чтут "входящую корреспонденцию" и ставят ее исполнение на контрольку.

Клерк
    А у меня РЖД постоянно документы теряет. И начинает просить копии, звонки идут с периодичностью в 15 минут,так как надо им очень срочно.
    все будет хорошо

Клерк
    Оформите возврат от физика и купите по безналу. Оформление возврата от физика проблема магазина-продавца
    Katt

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •