Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Декларация по налогу на прибыль

Пожалуйста, помогите разобраться в заполнении декларации на прибыль!
    Насколько я знаю, налог на прибыль вычисляться по следующей формуле: налоговая база за отчетный период х 24% - налог на прибыль, начисленный за предыдущий отчетный период. Если за 9 месяцев налоговая база – 58000 руб., налог на прибыль за предыдущий период – 8500 руб., текущий налог на прибыль - 58000 х 24% - 8500 = 5420 руб. Если по налогу на прибыль отчитываемся ежеквартально, то по каким строкам нужно указать текущий налог (5420) и предыдущий (8500)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    13920 - 250
    8500 - 290
    5420 - 370

Клерк
    Спасибо, Мария!

Клерк
    Дорогие, подскажите!..
    Чем больше читаю, тем больше запутываюсь... Инструкция дел не проясняет, да и метод. рекомендации тоже!
    Неужели я такая тупь?!?
    Сомнения вызывают след. строки в налог.деклар. по ПРИБЫЛИ прилож.№2 (расходы)
    Поправьте,плиз, если не правильно мыслю:
    1) строка 070 у меня складывается из: взносы в ПФР, суммы ЕСН, т.е. ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС.
    2) строка 071 (из них, т.е. из стр.070): суммы ЕСН, т.е. ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС. Так?
    3)строка 100 (другие расх.): т.е. у меня это аренда офиса, абонент.за телефон, программа ГТД.
    Куда отнести расход будущ.период. (по приобретению прогр.ГТД)? Я отношу В ЭТУ ЖЕ 100 строку, как ДРУГИЕ расходы. ПРАВИЛЬНО?
    В какую строчку воткнуть взносы по обяз.соц.страх.от несч.случ. и проф.заболев.?
    Согласно ст.264 п.1 п.п.45 отностися к ПРОЧИМ расх.
    Так мне его тоже относить в 100 строку (хотя формулировка строки "другие", а не "прочие")? По логике просится в 070!

Очень прошу ответить!
    Спасибо.
    С уважением,
    Екатерина

Клерк Аватар для Двоечница
    1) строка 070 у меня складывается из: взносы в ПФР, суммы ЕСН, т.е. ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС.
    Я также присоединяюсь к вопросу и хочу узнать, ГДЕ ЗДЕСЬ ЛОГИКА???
    Ведь если учитывать и взносы на ОПС (14%), и ЕСН в ФБ (28%) - то неправильно получается!!!
    И взносы ОПС это же вычет из ЕСН в части ФБ?? Почему же их ВООБЩЕ нужно указывать в декларации??

Клерк
    Двоечница, а как Вы относитесь к остальным пунктам? Поделитесь, как делаете?
    Вообще-то программа (1С) у меня относит НС и ПЗ в 070 стр. Правильно ли это? Совсем запуталась!
    Надеюсь, кто-нибудь из более опытных клерков поможет разобраться!
    Последний раз редактировалось katmax; 20.10.2004 в 16:07.
    С уважением,
    Екатерина

3)строка 100 (другие расх.): т.е. у меня это аренда офиса, абонент.за телефон, программа ГТД.
    Куда отнести расход будущ.период. (по приобретению прогр.ГТД)? Я отношу В ЭТУ ЖЕ 100 строку, как ДРУГИЕ расходы. ПРАВИЛЬНО?
    правильно!
    В какую строчку воткнуть взносы по обяз.соц.страх.от несч.случ. и проф.заболев.?
    мое мнение - 100

А со взносами на ОПС и ЕСН подождите мнения более опытных клерков! Я очень давно не могу этого понять!!! И можно по поиску посмотреть, там много обсуждалось, но мне непонятно!!!

Клерк

ЕСН ОПС

Страховые взносы на ОПС отражаются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, по стр. 100, как и другие страховые взносы- на обязательное соц. страхование от несчастных случаев. Это косвенные расходы. Письмо ИНС России от 05.09.03г. №ВГ-6-02/945@. Удачи.

Шат, допустим:
    ФОТ - 1000
    ЕСН, начисленный в ФБ - 280
    взносы на ОПС - 140

Как вы эти суммы отразите в декларации???

Клерк
    Отразить это надо так: ЕСН с з/пл.в ФБ (за вычетом ОПС) по стр. 070 и 071, а ОПС по стр.100

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от katmax
    Ну да по стр. 70 указываются все налоги и сборы. Налог на имущество тоже если он у вас есть.

2) строка 071 (из них, т.е. из стр.070): суммы ЕСН, т.е. ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС. Так?
    по стр. 071 показывается (так меня убеждали) ЕСН по ставке 21,6 %, т.е без учета взносов на ОПС.

Такие расходы я отражаю в стр. 020

Куда отнести расход будущ.период. (по приобретению прогр.ГТД)?.
    Вообще сумму с 97 ни куда не относим, а вот сумму списанную на расходы, я бы отразила так же в строке 020

Согласно ст.264 п.1 п.п.45 отностися к ПРОЧИМ расх.
    Так мне его тоже относить в 100 строку (хотя формулировка строки "другие", а не "прочие")? По логике просится в 070!
    Я эти взносы пишу в стр. 100

Т.е это ИМХО.
    Если с чем то не согласны, давайте продолжим тему и перекопаем нормативку.

Что касается взносов я тут уже пыталась понять почему так http://forum.klerk.ru/showthread.php...ghlight=21%2C6
    Но ни кто не смог сказать ни чего убедительного и вразумительного

По строке 020 отражаются материальные расходы, за исключением материальных расходов, относящихся к прямым расходам. Материальные расходы, относящиеся к прямым, включаются в состав прямых расходов текущего месяца и участвуют в определении стоимости остатка незавершенного производства, остатков готовой продукции, товаров отгруженных, но не реализованных, формируемой в специальных налоговых регистрах.

Но ведь аренда, телефония, программа это не материальные расходы, а прочие ст.264. Именно поэтому мне кажется, что нужно отражать по 100 стр.

Но про взносы на ОПС все равно ничего не поняла . ТО есть что в стр.070, что в стр.071 и что в стр.100. И ПОЧЕМУ бы все это дружно не отнести в стр.070, раз это вычет из ЕСН в ФБ???

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Двоечница
    Но ведь аренда, телефония, программа это не материальные расходы, а прочие ст.264. Именно поэтому мне кажется, что нужно отражать по 100 стр.
    Да вы правы.
    Моя не правда

Но про взносы на ОПС все равно ничего не поняла . ТО есть что в стр.070, что в стр.071 и что в стр.100. И ПОЧЕМУ бы все это дружно не отнести в стр.070, раз это вычет из ЕСН в ФБ???
    Так все дружно и относим в стр. 070.
    Из ЕСН и ОПС в строку 100 ни чего и не относим, туда НСи ПЗ

Да вы правы.
    Так вроде уж давно на ТЫ!

Так все дружно и относим в стр. 070.
    Из ЕСН и ОПС в строку 100 ни чего и не относим, туда НСи ПЗ
    Ну вот мнение другое есть
    Отразить это надо так: ЕСН с з/пл.в ФБ (за вычетом ОПС) по стр. 070 и 071, а ОПС по стр.100
    по стр. 071 показывается (так меня убеждали) ЕСН по ставке 21,6 %, т.е без учета взносов на ОПС.
    Ну вот НЕ МОГУ я этого понять!!!

Я делала так (см. ниже), и уже 100 раз прочитала, что это НЕВЕРНО!
    Стр. 070 - ВСЕ НАЛОГИ
    Стр. 071 - ТОЛЬКО ЕСН (35,6%)
    Пытаюсь начать делать правильно, но вот не могу понять и все тут!!! Замкнуло

Клерк
    Стр. 070 - налог на имущество+ ЕСН 21,6%
    стр.071- ЕСН 21,6% - это налог
    Стр.100 ОПС -14%- а это взнос (налоговый вычет)+ ФСС травма.
    Девочки, если у вас проводки сделаны правильно, то если вы сложите сальдо по ЕСН с з/п (без учета налоговых вычетов) оно будет= 21,6%, так почему по стр.071 ЕСН у вас = 35,6%

Клерк Аватар для Мария
    Двоечница, насчет другого мнения, и так может быть
    И может быть так даже вернее...чем отличаются страховые взносы от НСиПЗ от страховых взносов в ПФ? Ни чем ИМХО.
    Ну вот НЕ МОГУ я этого понять!!!
    Ну вот и я не могу

Стр. 070 - ВСЕ НАЛОГИ
    Я так же.
    Сколько раз уже обсуждали эту тему так ни к чему и не пришли, думаю, что в этот раз будет то же самое

Клерк
    стр.070=налог на имущество+налог на рекламу+ЕСН правильно???

Клерк Аватар для Мария
    правильно

Клерк
    ураааа!!!
    а можно еще вопрос (я туплю) стр.270 из Приложения 2 к Листу 02, должна быть равна строке из Формы 2 , вот только какой ???

Клерк
    ой. дошло....

Клерк
    Еще вопрос, если в прошлом квартале возникла постоянная разница, с которой был доплачен налог, то в этом квартале она остается и опять с нее нужно доплачивать налог?

Клерк

Эврика

СПАСИБО ВСЕМ !
    Для себя, оглядываясь на вышенаписаноое, пришла к выводу, что сделаю так:
    стр. 070 - ПФР, ЕСН (ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС), имущ., рекл.
    стр. 071 - ЕСН (ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС)
    стр. 100 - аренда, телефон, прогр.ГТД, НС и ПЗ

Есть клерки кардинально не согласные с этим решением? Отзовитесь и переубедите!
    Пожалуйста, не игнорируйте!

Только вот про расх.буд.пер., видимо, не правильно задала вопрос.
    Вопрос: я приобрела прогр. ГТД. В сч-ф "установка основного рабочего места". Эту сумму я и отнесла на РБП и списываю ее тепер ежемес. по 11р.39к. И О УЖАС!!! кажется я забыла про НДС с этой "установки"...
    Так в какую строку мне теперь эту сумму заталкивать в деклар.?
    Надеюсь на всех вас!
    С уважением,
    Екатерина

Клерк Аватар для МихаБУ
    Стр. 070 - ВСЕ НАЛОГИ
    Пытаюсь начать делать правильно, но вот не могу понять и все тут!!! Замкнуло
    Юльчик, ну вот видмшь, ты не одинока... Я долго пыталась с этим разобраться и поняла, что это не для моего среднего ума... Я тоже делаю именно так!!! Просто это (ИМХО) наиболее ЛОГИЧНО!!! Хотя, (ИМХО) декларация по налогу на прибыль сама по себе НЕ ЛОГИЧНА!!! Каждый раз думаю, как же я это делала... Потомы, что там все против логики
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк
    По поводу отражения ЕСН и ОПС в Налог. декларации можно спорить очень долго. Важно понять природу ОПС. В стр.070 написано: суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ....
    Теперь понятие налога ст.8 НК: под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж.....
    Сумма ЕСН исчисляется и уплачивается налогоплательщиками отдельно в ФБ и каждый фонд, при этом исчисляются и уплачиваются в бюджет ПФР, исходя из установленных тарифов, страховые взносы по ОПС. Согласно ст.3 ФЗ от 15.12.01г. №167-ФЗ страховые взносы определены как индивидуально ВОЗМЕЗДНЫЕ обязательные платежи в бюджет ПФР и персональным целевым назначением которых является обеспечение права на получение пенсии по ОПС в размере эквивалентном сумме страховых взносов. Таким образом, страховые взносы на ОПС не отвечают понятию налога.(см. ст.8 НК). Значит отражать это по стр.070 нельзя. По этой строке будет ЕСН 21,6%. ОПС отражается в составе косвенных расходов по стр.100 налоговой декларации. Если есть возражения пишите.

Можно я еще чуть-чуть потуплю?
    На основании КАКОЙ статьи мы относим на расходы взносы на ОПС? Ст.255 п.16?

Клерк
    Двоечница, на основании любимой 264-49, насколько я помню.

Клерк
    Да, верно на основании ст.255 п.16.

Клерк
    А в прямых (строка 010) сидит зарплата с ЕСН, там тоже 21,6%, а ОПС в стр.100?

Клерк
    Шат, что-то вы сами себе противоречите. Сравните:
    Страховые взносы на ОПС отражаются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, по стр. 100, как и другие страховые взносы- на обязательное соц. страхование от несчастных случаев.
    Да, верно на основании ст.255 п.16.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •