Уважаемые Клерки подскажите что-нибудь о налоге на рекламу!!! Наша организация разместила в справочнике о себе информацию, является ли это рекламой? Как она расчитывается и как влияет на прибыль? Когда уплачивается и КБК каков?
Уважаемые Клерки подскажите что-нибудь о налоге на рекламу!!! Наша организация разместила в справочнике о себе информацию, является ли это рекламой? Как она расчитывается и как влияет на прибыль? Когда уплачивается и КБК каков?
Ulka, налог на рекламу является местным налогом.
Ответы на Ваши вопросы зависят от региона, в котором Вы имеете счастье проживать.
... и от характера размещенной информации... и справочника..
А вот если этот справочник Адрес Москва-2005, тогда облагается налогом на рекламу?
Я знаю что этот налог местный. Я проживаю в г.Самара. А размещали мы рекламу в "Справочнике по фирмам и продукции "Бизнес в Самаре". В рекламе указан наш логотип, адрес, сфера услуг.
Закон о налоге на рекламу принимается на самом низшем уровне законодателей - в Москве это наверняка Ваше Муниципальное образование № такое-то. То-есть, даже в пределах Москвы он может быть местами есть, а местами нет. Но это, конечно, вряд ли. Обычно налог - 5% от затрат на размещение рекламы. Налог финансирует Ваше Муниципальное Образование (детские площадки и пр.)
Я работаю в издательстве журнала. Мы разместили в каталоге на подписку наши данные. Это рекламой не является
А сумма без НДС берется? И умножаем на 5% да?
Выдержка из "моего" местного закона:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА №8
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 79
28.11.2002 г. Санкт-Петербург
О налоге на рекламу
...
1.Установить, что плательщиками налога на рекламу являются юридические и физические лица
...
2.Объектом обложения налогом является стоимость услуг по рекламе продукции (работ, услуг)
без учета суммы налога на добавленную стоимость и налога с продаж.
Ulka , да берете сумму без НДС и умножаете на 5%![]()
ADSemenov.ru, в Москве это городской налог. Надо смотреть Закон г. Москвы "О налоге на реламу" (от 21-11-01 № 59)
Alis inserviendo consumor
Г_Росс!
Наверное, "Городской налог" - термин неточный. Я всегда считал, что налоги бывают федеральные, территориальные и местные.
А что, Москва - это муниципальное образование? Тогда всё правильно. А если всё же Москва, как и СПб, субъект Федерации и состоит из муниципальных образований (в СПб их 111 шт.), то законность установления Моссоветом местного налога (на рекламу) можно подвергнуть сомнению (как это и было в СПб).
ADSemenov.ru, конечно налог на рекламу местный налог по НК. Просто в Москве много отличается от других субъектов федерации![]()
Г_Росс!
Не совсем понял - В Москве МОЖНО незаконно что-то делать? Или - Москву НЕЛЬЗЯ обсуждать? Или Москва - не субъект Федерации?
Бланк налога на рекламу:
-Адрес постоянно действующего исполнительного органа-
Какой орган имеется ввиду, что тут заполнять?
Исполнительный) Кто у вас Генеральный директор или что?
Адрес постоянно действующего исполнительного органа
Тут же написано адрес. При чем тут ген. директор?
Ответьте пожалуйста, тот кто сам заполнял бланк. Писать свой фактический или юр. адрес, или что-то другое?
ЛюбовьС!
Что же тут непонятного?
Адрес постоянно действующего исполнительного органа необходим для постоянно действующего КОНТАКТА с ним. Вот и думайте. Если формально, то достаточно юридического адреса. Если хочется пойти навстречу, то дайте реальный адрес офиса, где в рабочее время фирмы есть доступ для постоянно действующего КОНТАКТА с постоянно действующим исполнительным органом. Органом может быть достаточно компетентное лицо: гендиректор, председатель совета директоров, президент и пр.
Мне думается, что ненормально - это если по данному Вами адресу (телефону, факсу, e-mail'у и пр.) нет НИКАКОГО контакта.
Смотрите Устав своей организации.Кто указан там в качестве исполнительного органа? Скорее всего генеральный директор.Вот и укажите адрес,где он (орган) постоянно действуют.Обычно это фактический адрес организации.
Спасибо за ответы. Отчет только что сдала .Написала фактический адрес. А сейчас посмотрела в клерке и вижу, что написала правильно. А устава у меня нет. Он хранится в сейфе у ген. директора, который не всегда бывает на месте.
В это случае попросите у него ксерокопию для себя,в Уставе много полезного можно почерпнуть.
А интересно, налог начисляем с суммы фактических затрат по рекламе или с суммы оплаченной рекламы.
У меня уч.политика только для НДС по оплате, для прибыли метод начисления...
с суммы фактических затрат по рекламе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)