Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно учёт товара при ЕНВД

Скажите, пожалуйста, должен ли ИП в розничной торговле вести количественный учёт товара (официально) по каждому объекту розничной торговли или достаточно лишь суммового учёта. А то у меня продавец проворовалась. Сумма недостачи выявлена путём прибавления к остатку, принятому под мат. ответственность, прихода товара минус расход товара и выручка (в сумме). А следователь говорит, что прокуратура завернёт это дело, если не расписать конкретно сколько и чего было украдено в товаре (каждое наименование) и сколько в деньгах. Если можно, то дайте ссылку на нормативный акт, где это объяснено.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    скока ж нужно украсть продавцу в "розничной торговле",что б до следователя дошло?

Клерк
    УК РФ: Статья 158. Кража
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

Предъявляя обвинение, следователь должен перечислить какое имущество , принадлежащее собственнику, было украдено.

Клерк

Помогите

не так и много 25 тыс. руб. Но важна не сумма - вряд ли она сможет их вернуть в ближайшее время. А обращаться к ещё более компетентным людям (т.е. бандитам) не стоит. Поэтому важен прецедент - чтоб другим не повадно было. Может хоть условно осудят.

Клерк
    И всё же. Ну взял я её тетрадь, где она записывала продажи, накладные на приход-расход, свёл всё это. в Excell. Но получается такая пересортица, что не разобраться - где-то излишки, а где-то недостача. Хотя даже если произвести взаимозачёт по пересортице, то выходит недостача.

Модератор Аватар для Andyko
    Мне кажется суть вопроса не имеет отношения к теме вопроса.
    должен ли ИП в розничной торговле вести количественный учёт товара
    Не должен.
    Надо ли...Надо.
    Можно ли ввести количественный учет задним числом?Нельзя.

Перспектив нет.
    PS Монолог одного господина: У меня официанты с барменами воруют. Нет, плачу я им по 100$. А они по ночам цены завышают, чеки не бьют. Нет, я понимаю, что на 100$ прожить нельзя. И бухгалтер у меня тупой. И шесть предыдущих тупые были. А плачу я им по 100$, конечно. Вот программу купил для автоматизации за 3 кило$, пусть попробуют украсть чего нибудь.

Клерк
    Мнение дилетанта:
    имхо, это не кража, а растрата.
    http://znai-zakon.narod.ru/z/53/160.htm (+п.9 в комментариях к статье)
    И, наверное, никакого перечисления конкретного имущества быть не должно - похищались скорее всего деньги.
    А так получается, что продавцу достаточно запутать учет, и тогда можно безнаказанно брать любые суммы.
    Другой вопрос: какими документами это все должно оформляться. Обязательно ли наличие договора на мат. ответственность, существует ли конкретная процедура по оформлению результатов ревизии. Может, без этих документов и нет смысла даже рыпаться...

Клерк
    lapary, почитайте на досуге:

http://www.yurclub.ru/docs/criminal/article64.html

Клерк
    кража или растрата (хищение) это будет квалифицировать следователь. А что касается документов, то всё оформлено как надо - приказ, бланки ИНВ-3 и т.п. Вопрос именно в безнаказонности. Это уже не первый случай в практике моего следователя, когда прокуратура заворачивает подобные дела. В результате - воруй сколько хочешь и будешь безнаказанным. А что до того, что написал Andyko, то это старая история - платите больше - будем работать лучше, а вы лучше работайте - будем платить больше. Палка о двух концах. А зарплата - % от выручки + переспектива повышения по службе и соответственно заработка.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •