Гос. Дума увеличила размер МРОТ!
Какой теперь минимальный размер уставного капитала?
Как расчитываются гос. пошлины?
Гос. Дума увеличила размер МРОТ!
Какой теперь минимальный размер уставного капитала?
Как расчитываются гос. пошлины?
Я думаю, что закон об АО тоже подкорректируют. Так что спешить с увеличением УК не стоит.
[quote:fd0d63075a]Гос. Дума увеличила размер МРОТ! [/quote:fd0d63075a]
Что-то я наверное упустил. Подскажите когда и какой размер МРОТ.![]()
В прошедшую пятницу Гос. Дума увеличила минимальный размер уставного капитала с 300 руб., до 450 руб. До последнего момента расчет уставного капитала организаций производился исходя из 100 руб. (несмотря на МРОТ - 300), аналогично начислялись гос. органами, штрафные санкции и пени.
Подскажите , пожалуйста - что, теперь в связи с решением Госдумы надо увеличить уставной капитал? или это касается вновь создаваемых организаций?
[quote:8b186ffbe2="Андре"]...увеличила минимальный размер [b:8b186ffbe2]уставного капитала [/b:8b186ffbe2]с 300 руб., до 450 руб....[/quote:8b186ffbe2]
Это, конечно, опечатка...
[quote:8b186ffbe2="Govorun"]...надо увеличить уставной капитал....[/quote:8b186ffbe2]
Этот вопрос я и имел ввиду... Давайте дождемся закона
[quote:071ab2a1c6="Андре"]В прошедшую пятницу Гос. Дума увеличила минимальный размер уставного капитала с 300 руб., до 450 руб. До последнего момента расчет уставного капитала организаций производился исходя из 100 руб. (несмотря на МРОТ - 300), аналогично начислялись гос. органами, штрафные санкции и пени.[/quote:071ab2a1c6]
1.Уставный капитал ООО, если мне не изменяет память,
до сих пор д.б. > 8349 руб. нет?
2.Я знаю также бывшие ТОО с уставным капиталом в 10 руб,
которые еще и некие балансы сдают.
3. Ну пока сервер www.akdi.ru молчит , стало быть, СовФед и Президент ничего не подписали и не утвердили... Спокойно ждем.
Ничего с УК не происходит. МРОТ фиксируется на дату регистрации УК и все. УК увеличивается, если Вы свми этого хотите. И вообще это увеличение МРОТ касается только пособия, з/п бюджетников и минимальной зп, которую Вы платите работникам, то есть теперь нельзя платить меньше 450 руб.
В моем предыдущем сообщении опечатка не минимальный размер "уставного капитала", а минимальный размер оплаты труда.....
Уставный капитал увеличивать не надо (распространение закона в пространстве и во времени), данный вопрос касается только вновь созданных организаций................,
проблема в том, что если завтра идти регистрировать вновь созданную фирму то в каком размере производить взнос в уставный капитал......,
по состоянию на сегодня, на утро, люди вносили из рачета, что уставный капитал - 10 000 (десять тысяч) рублей.
для Бакк: УК должен быть не менее 10000 рублей у вновь создаваемых организаций.
Сообщение от Андре
Теперь я что-то упустила...
GERDA, ничего не упустили - посмотрите тема аж апреля 2002 года. Что хотел сказать Аноним - тайна покрытая мраком![]()
Alis inserviendo consumor
ну и тренировочка...
Аноним! :dont:
А о чем разговор-то ??...
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Так какой же на сегодня дожен быть размер УК нового ООО ??
это отсюда:http://provodka.ru/mrot.phpДля всех налогоплательщиков С 1 октября 2003 года МРОТ повышен до 600 руб.
Данный Размер МРОТ применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также .....
10 000 руб.Сообщение от Аноним (другой)
Статья 5. Установить, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
------------------------------------------------------------------
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании не соответствующей Конституции РФ части второй статьи 5 см. определения Конституционного Суда РФ от 11.07.2002 N 191-О, от 07.02.2002 N 15-О.
------------------------------------------------------------------
Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Премного благодарен!
Пожалуйста подскажите кто знает, а что с обязательным аудитом в связи с изменением МРОТ . Правильно ли я понимаю что если раньша при выручке свыше 50000000 руб ( без НДС) обязательно аудироваться. то с увеличением МРОТ аудироваться при такой сумме вучки за год вовсе не обязательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)