Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 96
    юристочка Аватар для Елена Сеченова
    кстати тем кто хочет сдать кровь в Российской детской клинической больнице, где лежит часть детей, очень нужны доноры. Подробнее здесь: http://www.deti.msk.ru/
    Как пишут на сайте больницы - посещения строго ограничены, так что если поедем туда, то надо записываться!
    Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д. 117, корп.3, эт.2., отделение переливания крови

Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево, автобусы №№ 720, 144 или 22я маршрутка до остановки "Детская больница".
    тел. нашла только эти: 936-9305, 936-9405 (это отделения переливания крови), но может там подскажут другие телефоны
    Последний раз редактировалось Елена Сеченова; 16.09.2004 в 10:39.
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

вот нашла еще информацию:В нашу больницу поступили дети, пострадавшие при захвате школы в Беслане. Дети самые разные. Самому маленькому мальчику 4 года. Но главным образом это подростки от 7 до 14 лет. Все лежат с родственниками. Мамы есть далеко не у всех. У детей, главным образом, осколочные ранения. Сейчас поток помощи этим детям велик. Помогает осетинская диаспора в Москве, она обеспечивает продуктами и предметами первой необходимости. Оказывает помощь Московская патриархия, которая взялась за обеспечение детей одеждой и предоставила во многие палаты телевизоры и видеоплееры. Сейчас, когда память о трагедии еще свежа, многие люди несут непосредственно родственникам больных деньги и продукты. Помощь детям оказывает и Группа милосердия при больнице.
    Дети остаются детьми даже после пережитого. Семьи детей нуждаются в том, чтобы их просто навещали, выслушали, поговорили с ними. Обо всем. Они хотят почувствовать, что в мире еще есть место добру. Маленький Заурбек из отд. торакальной хирургии был рад рассказать, что лететь в самолете в Москву ему было не страшно. А маме страшно. Что он видел высокое здание рядом с больницей, и ему страшно интересно, что же это такое. Что дома он из лоскутков кожи сшил мешочек для мелочи и вырезал из дерева меч. Правда, меч вышел маленький, а он хотел большой. Если Вы можете помочь семьям не замыкаться в своем горе, общаться с ними, организовать переписку с другими детьми - это очень поможет. Важно только помнить, что в этом деле нужно постоянство. Нельзя начать знакомство и бросить.

Очень нужно, так же как в гематологических отделениях, все, что поможет детям отвлечься от горя и боли. Нужны любые наборы для творчества: вышивки, шитья мягких игрушек, изготовления поделок. Хороши игрушки-трансформеры и конструкторы. Если Вы сможете прийти и поиграть с детьми на своем ноут-буке, это будет просто замечательно. Если Ваш ребенок уже "вырос" из гейм-боя и игровой видеоприставки, и Вы готовы их подарить, это тоже будет востребовано.

Очень нужны люди, готовые организовать занятия с детьми рисованием, шахматами, еще чем-то, что позволяет соблюдать постельный режим. Нужна помощь детских психологов.

Приветствуются подарки в виде видеокассет и дисков с добрыми мультиками и фильмами. Страшные фильмы приносить не надо. Нужны аудиокассеты с песнями и сказками.

Возможно, для операций детям из Беслана понадобится цельная кровь. Пока запас крови в больнице есть. Если возникнет дефицит цельной крови, мы обязательно сообщим. Тромбоциты в гематологических отделениях нужны всегда.

Детям из Осетии нужна наша помощь, и будет нужна еще долго. Сразу после трагедии поток "помогальщиков" велик, но вскоре он обмелеет. Дети не должны остаться брошенными. И еще. Детям из гематологических отделений мы нужны также,как и прежде. Если Вы уже занимаетесь с кем-то из детей, страдающих заболеваниями крови, не бросайте их. Если Вы давно собирались прийти в больницу и помочь детям, но откладывали свой визит, сейчас самое время взяться за дело.

Мы решили не публиковать на донорской страничке сайта информацию о семьях и фотографии. Люди находятся в шоке от пережитого, и не должны стать объектом праздного любопытсва случайных посетителей сайта. Всем желающим заниматься и помогать детям мы будем предоставлять информацию о семьях индивидуально.

Так что можно иметь ввиду и видео-аудио кассеты!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    любые наборы для творчества: вышивки, шитья мягких игрушек, изготовления поделок. Хороши игрушки-трансформеры и конструкторы.
    Это тоже здравая идея.
    Тогда надо уточнить и что именно нужно в данный конкретный момент, когда будем звонить.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от ZhP
    Я понимаю, что уже много писалось и говорилось про трагедию в Беслане. Я про детей. Про всех бесланских… Представьте себе маленький город. С жителями, получающими не самую высокую зарплату.
    А почему только про бесланских детей?!!!!! Только у них трагедия? только им не хватает игрушек, денег и прочих благ цивилизации? Сколько детей воспитываются в домах ребенка, детских домах! О них Вы никогда не задумывались? Этих детей Вам никогда не было жалко?!!!!!!!!!! Я
    это говорю не с агрессией, а болью за других детей, которых я видела в этих самых отдаленных районах страны в домах ребенка, наслушавшись ужасных и страшных историй о том, как они туда попали и как они жили с так сказать "родителями".......И так получилось, что я помогаю одному из таких домов ребенка чем могу, но я об этом никогда и нигде даже не заикнулась, а просто им помогаю. И не надо говорить о стыде! Ведь трагедии с детьми случаются ежедневно, пусть не такие масштабные, так почему только этот случай с бесланскими детьми привлек Ваше внимание? Почему бы и другим детям не помогать? Наверно высказываюсь я эмоционально. но поймите, бесланским детям и без Вашей помощи помогут.На днях общалась с главврачом дома ребенка и что же я услышала - случайно он слышал разговор детей 5-6 лет о том, что им (детям) тоже хочется быть в заложниках, ведь их освободят и подарят игрушки и дадут бананы! Вы только представьте. на что готовы эти дети ради игрушки и насколько эти дети обделены. Может стоит подумать и о других детях........Это не агитация и не призыв.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для ZhP
    Может стоит подумать и о других детях........
    Да, стоит. И мы подумаем.
    так почему только этот случай с бесланскими детьми привлек Ваше внимание?
    Все имеет начало, наверное. Вот это наше начало....

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от ZhP
    Ты права, каждый выбирает сам........
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Energizer
    Karla, я полностью поддерживаю.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Aquad
    Energizer,

Karla, я полностью поддерживаю.......
    В чем вы ее поддерживаете ?
    Как это проявляется ?!

Клерк Аватар для Karla
    Толя! ты ополчился на меня за мои мысли вслух?

Клерк Аватар для ZhP
    Толя! ты ополчился на меня за мои мысли вслух?
    Не думаю, что трактовка верна

Клерк Аватар для Karla
    http://www.dobrodel-site.ru/needs/yaransk.html

может быть кому будет интересно....

http://www.7ya.ru/pub/babylaw/yaransk.asp

Лена, нет, нет и еще раз нет !

Вопрос я адресовал лично к Energizer ...
    Просто стало интересно, есть ли какая-то база под данными заявлениями !

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Aquad
    Просто стало интересно, есть ли какая-то база под данными заявлениями !
    Я думаю база будет только тогда, когда будет дело, а не слово.....

Клерк
    К сожалению, прочла только сейчас, но я готова к вам присоединиться, съездить тоже могу, но после работы, если, что обращайтесь. Смогу помочь материально, по мере возможности. Со всем согласна. Когда все происходило из интернета не вылезала, читала, рыдала от безысходности. Очень хочу помочь, чем смогу.

с уважением,
    Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Karla
    Я думаю база будет только тогда, когда будет дело, а не слово.....
    Вернее сказать не "будет", а должно ( дело) быть!

Karla,

Вот про это я и спрашивал !

Клерк Аватар для Инна_О
    Karla, я тоже читала эту тему и постоянно думала о том, что ты высказала вслух. Спасибо тебе. Помогать надо, это безусловно...Но не только эти дети нуждаются в помощи...Зайдите в детский дом, который находится в вашем городе...Вы убедитесь...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Лен!!! а кто против помощи другим детям??? ты эмоционально защищаешь других детей, но зачем нападать на нас, если мы начали обсуджение о помощи бесланским детям, а может кто-то из клерков как и ты помогает другим детям, но тоже как ты выразилась
    но я об этом никогда и нигде даже не заикнулась, а просто им помогаю
    так может кто-то тоже так помогает???? что же тут теперь всем выпячиваться и говорить, что я помогаю тем-то и тем-то???
    Жень, подпишусь под каждым твоим словом!

Пока мы тут пререкаемся - мы ничего пока не сделали между прочим! (это не упрек, а так просто лирика)
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Karla
    [QUOTE=Елена Сеченова] что же тут теперь всем выпячиваться и говорить, что я помогаю тем-то и тем-то??? [QUOTE]

Мне очень жаль, что мои слова были так восприняты........

Пока мы тут пререкаемся - мы ничего пока не сделали между прочим!
    Вот и займитесь делом!

Aquad, это обязательнодолжно как то проявляться? мне надо бегать и кричать об этом на улицах?
    я просто думаю так же как и Карла...... и можете считать меня жестокой но я не собираюсь бегать и покупать конструктр лего или куклы барби......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Energizer
    Aquad, это обязательнодолжно как то проявляться? мне надо бегать и кричать об этом на улицах?
    я просто думаю так же как и Карла......
    Главное не осуждать тех, кто дело делает и говорит о том, что он ЭТО делает!
    Натка, я тебя правильно поняла?

Клерк Аватар для ZhP
    Девочки, не ссорьтесь Все высказали свое мнение и каждый для себя что-то вынес из этой дискуссии. Мы никого не уговариваем, и совершенно не хотим заняться подсчетами добрых дел, которые каждый из вас сделал в этой жизни.
    Но в чем-то будем брать с вас пример. Несомненно. В любом случае благодарны, что вы неравнодушны.

Karla, я не осуждаю никого..... если она так решили сделать и решили об этом написать ......это их право...... просто я тоже представила как дети которые просто попали в больницу не из-за того что был терракт, а просто так получилось что они попали будут ненавидить и завидовать тем детям из Беслана которым подарят Лего или барби.... дети они ведь бывают жестоки....
    что отложится в их сознаниии?
    почему все бросились сдавать кровь пострадавшим в то время когда в больницах всегда есть нуждающиеся в переливании крови люди?
    я просто вспоминаю как мы совсем недавно искали доноров для бабушки моей подруги и платили незнакомым людям только за то что они согласились сдать свою кровь....... и я им благодарна только за то что они хотя бы согласились....
    она не попала никуда она просто болела и ей это было надо....но этого нигде не было ....

ZhP, никто и не ссорится....

Клерк Аватар для ZhP
    Честно говоря, хотелось ответить на пост 83..но не хочется тратить силы и время.. А потому, просто давайте будем общаться по существу вопроса. Пожалуйста.

Energizer
    да пустые все это разговоры мы тут ведем!
    Кто тебе мешает открыть тему о помощи детским домам и другим обездоленным детям? и я уверена, многие клерки откликнуться! Ты готова быть организатором и собирать помощь для этих детей, а не только говорить, что
    и можете считать меня жестокой но я не собираюсь бегать и покупать конструктр лего или куклы барби......
    Вот ты бы начала такое великое дело, и я бы к тебе обязательно примкнула!
    Например прочитав ссылки, которые дала Карла, я прониклась, и по возможности тоже теперь буду помогать!
    С уважением, Елена

Жень, прости, не видела твою ремарку, я как раз и ответила на этот пост, больше не буду, но возмущена просто!
    ВСЕ ЗАКРЫЛИ ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА!
    С уважением, Елена

Елена Сеченова, я не буду ничего говорить и ничего открывать....... я считаю это лишнее
    и я совершенно не против того что здесь расписали просто я всегда стараюсь смотреть на две стороны медали вот и все........

Клерк
    Извините, но каждый помогает как может и как хочет, и мы не в праве никого осуждать за это.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пока мы тут пререкаемся - мы ничего пока не сделали между прочим! (это не упрек, а так просто лирика)
    Леночка, Женя, в ваших словах иногда слышится осуждение тех, кто не поддерживает идею помощи детям. Тебе, Лена, например было за нас стыдно.
    Девочки, если вы делаете доброе дело, это же отлично. Но не надо осуждать тех, кто этого не делает. Каждому свое. Каждый помогает по своему. Кто-то беслану, кто-то детскому дому, а кто-то старикам, а кто-то одному конкретному ребенку - своему. И дай бог!
    Демидова Татьяна

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права