Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
    Клерк Аватар для ZhP

Почему не мы...

Это писалось в дневнике, но не все же их читают. А потому было решено перенести сюда.
    Я понимаю, что уже много писалось и говорилось про трагедию в Беслане. Наверняка, кто-то из вас принял участие в оказании помощи, каждый по-своему. А вот я что-то никак. Только сочувствовала. Много раз порывалась перевести деньги, но вот только не верю я, что дойдут они по назначению.
    А тут мысль пришла. Точнее, идея не моя, но мысль здравая.
    В статье http://www.e-xecutive.ru/publicatio.../article_2525/, в самом конце, есть такие слова: "О помощи. Есть одна идея, адресованная жителям крупных городов. Я про детей. Про всех бесланских… Представьте себе маленький город. С жителями, получающими не самую высокую зарплату. И ассортимент игрушек примерно такой, как в киосках на вокзалах. А в крупных городах есть дорогие магазины. И там есть то, чего никогда не было в Беслане. Зайдите в «Детский мир». Посмотрите вокруг. Вычеркните то, что встречается в метро и на вокзалах. И купите что-нибудь из того, что осталось. На мой вкус, было бы здорово, если игрушка, которую Вы отправите, будет необычной, яркой, не знаю даже, как толком объяснить… Такой, которую бы родители бесланского ребенка не купили бы никогда (дорого, да и в продаже такого нет и не было). В виде примеров – 3D-паззлы (это объемные конструкции), воздушные змеи, LEGO больше среднего размера, железная дорога (от хорошего производителя)… Короче, у Вас есть реальная возможность послать что-то отличное от плюшевых мишек. И в этом пункте я не сторонник персонифицированной раздачи. С моей точки зрения несправедливо делить детей на тех, кто был в той школе и тех, кому посчастливилось. Один с конфеткой, а второй без. Все дети – дети!".

Как это отправлять и дойдет ли....вот в чем были сомнения. А решение-то вот оно, на поверхности. Детишек же привезли в Москву на лечение. Их там не один и не два. Да и их родственники есть. Может быть нам воспользоваться возможностью хоть что-то сделать. Может быть собрать денег, кто сколько сможет, да и купить действительно хороших игрушек. Может быть игры какие-то развивающие. И передать детям в больницу. А они потом с собой увезут ???!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    ALL

Может стоит попробывать ?

Клерк Аватар для BUICK
    отставшего догонят и сумеют убедить

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Сегодня с Женей обсуждали по асе, я готова помочь не только материально, но и организационно. Сегодня попытаюсь выяснить в каких больницах и сколько детей находится. Также найти адреса и телефоны больниц.
    Также есть предложение по поводу подарков. Я считаю, что не обязательно их покупать в Центральном Детском мире. Мне кажется что там неоправданно дорого, можно съездить на Совенок, или на Детскую ярмарку на Коломенской, Тульской, и еще где они есть. Если кто-то рядом живет, может зайдете, посмотрите что почем?
    на обсуждение предлагаются варианты подарков:
    1. для мальчиков- конструкторы Лего (найду их сайт)
    2. машины на радиоуправлении
    3. конструкторы трасформеры
    4.для девочек- куклы Барби, может быть мебель для Барби, одежда.
    Принимаем еще варианты.
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=5035681
    Я с небольшим доверием отношусь к журналистам, но все же....
    Давайте же хоть что-нибудь сделаем.

Клерк Аватар для Energizer
    странно что из вас никто не вспоминает о людях которые погибли здесь в Москве... Каширка, Гурьянова...... им ведь пришлось начать жизнь заново....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

странно что из вас никто не вспоминает о людях которые погибли здесь в Москве... Каширка, Гурьянова...... им ведь пришлось начать жизнь заново....
    знаешь, вспоминаю, и очень часто, просто пока мы тут только все говорим и ничего не делаем....как все...ничего не делают.
    Уж лучше сделать хоть малость, помочь хоть десятку детей! Чтобы не стыдно было перед собой! просто например я не знаю чем помочь людям, кот. пострадали при взрыве на м. Рижская! Перечислить деньги на счет, кот. открыли для них??? так не дойдут же деньги!!!
    Вот что нашла по больницам:
    телефоны Морозовской, Филатовской, больницы им. Сперанского.
    Морозовская больница
    4й Добрынинский пер, 1
    тел. справка: 230-0662, приемное отделение: 236-2250
    959-88-30, 959-8904
    Филатовская больница № 13
    Садовая-Кудринская, д. 15
    справка: 254-47-11, 254-6361

Детская гор. больница им. Сперанского № 9
    Шмитовский проезд, д. 29
    тел. 265-2162

Тушинская детская больница
    ул. Героев Панфиловцев, 28
    справка: 496-7490, приемное отделение: 496-7491
    (единственное не пойму та ли это больница, но думаю после того как позвоню выясню)
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    Energizer, возможно мы не были морально готовы помочь им в то время (говорю только за себя). А сейчас "созрели". И не важно где произошла трагедия. А если вспоминать Москву, то когда рухнул аквапарк, не важна причина - тоже были человеческие жертвы - мы с друзьями оказывали помощь...Но зачем считаться и раздувать ветку прениями?!
    Требуется действие в данном конкретном случае!

Клерк Аватар для ZhP
    Спасибо, Лен!

да пока не за что Жень, попробую дозвониться сегодня до каждой больницы, узнаю сколько детей где находится. В инете информация разнится. И при возможности посещу магазины детских игрушек!
    Тут идея еще возникла, может еще одежду какую надо детям? или просто принести денег в конвертах матерям в больницу?
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    Тут идея еще возникла, может еще одежду какую надо детям? или просто принести денег в конвертах матерям в больницу?
    Все зависит от информации, которую ты узнаешь. И от количества присоединившихся к нам людей.

И от количества присоединившихся к нам людей.
    это точно......пока мы одни!
    С уважением, Елена

Клерк
    Хочу присоединиться.

вот нашла один сайт Лего. http://www.legomag.ru
    Хочу обратить внимание, чтобы посмотреть товары, слева есть наименования - конструкторы Лего, куклы и аксессуары Zapf (кстати там много разных кукол по-моему неплохого качества и прибамбасов к ним).
    Ищу еще сайты.
    С уважением, Елена

вот еще сайт Лего http://lego.ak7.ru/index.php
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для HLena
    А еще есть маленькие детки – которым Лего и Барби еще не очень нужны.
    Замечательные сайты с замечательными игрушками и для маленьких деток
    http://www.toyz.ru
    http://www.alisatoys.ru/index.php?direct=catalog
    но согласна, на рынке Савенок – все тоже и за нал и сразу

Готова присоединиться.

С уважением, Елена.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Хорошо бы у самих родителей узнать, чего им не хватает. А то может книжек-игрушек детям передали предостаточно, а какой-нить необходимой вещи (дамашних тапочек, например) нет.
    Или может денег администрации Бесланской школы перслать. На ремонт.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Инна_О
    На ремонт
    Да не собираются они ее ремонтировать, хотят как память оставить в таком виде...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ну на другую школу. Детям же где-то учиться надо. Да и как память оставить - наверняка мемориал будут делать, а не лопухи разводить вокруг руин.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уж лучше сделать хоть малость, помочь хоть десятку детей! Чтобы не стыдно было перед собой!
    А без этого стыдно?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ZhP
    А без этого стыдно?
    Знаешь, да.

Клерк Аватар для ZhP
    Ну на другую школу. Детям же где-то учиться надо.
    А школу-то они итак построят. Слишком объект большой. Денег собрали прилично, так что отсчитаться хоть за часть придется. Да и мемориал они сделают что надо - уж что, а на это у нас горазды. Уж лучше адресно.

Или может денег администрации Бесланской школы перслать. На ремонт.
    я думаю после такого ни один ребенок в эту школу не пойдет! пусть ее хоть инкрустированную бриллиантами сделают!
    А без этого стыдно?
    Тань, стыдно, очень стыдно за нас всех, не знаю почему, но мне стыдно, что пофигу нам! Хотя здесь каждый сам за себя решает!
    И не верю я абсолютно во всякие фонды, не доходят деньги до них!!! их по карманам рассовывают наши чиновники!!! уж лучше я принесу в конверте свои жалкие сбережения, и отдам ЛИЧНО В РУКИ чем перечислю на мифический счет!!! (у мужа на работе подписались под перечислением однодневного заработка компании на счета Беслана, собрали по грубым подсчетам около 3 млн. руб. и больше чем уверена, что деньги адресно не дойдут! Ведь никто же не считает, кто сколько и откуда перечисляет, а сколько этих фондов??? ведь нагреет же кто-то руки!!!)
    Не знаю смогут ли матери что-то вразумительное нам сказать, они там убитые горем, дети в реанимации, а мы будем их расспрашивать про то, что им для счастья не хватает.
    Я например склоняюсь все больше к мысли, что лучше отдать конверты с деньгами, может им на жизнь не хватает, и нужно какие-то лекарства или еще чего, а мы тут с Лего притащимся! Все сказанное ИМХО. Извините, если много эмоций!
    Последний раз редактировалось Елена Сеченова; 15.09.2004 в 08:34.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    Я например склоняюсь все больше к мысли, что лучше отдать конверты с деньгами, может им на жизнь не хватает, и нужно какие-то лекарства или еще чего, а мы тут с Лего притащимся!
    Лен, деньги это конечно тоже помощь. Но деткам надо восстанавливаться морально, чтобы пережить эту трагедию. А что поможет лучше положительных эмоций, которые приобретаютс в игре. Тем более, что вряд ли родители это им купят. Но, конечно, сначала надо узнать в больницах. Может там прямо скажут, чего не хватает, тогда будем исходить из этого.

Клерк Аватар для kaso
    просто принести денег в конвертах матерям в больницу?
    Мне кажется, это очень хорошая идея, хоть и прагматичная. Ведь они сами лучше знают, игрушки ли, одежду, книги, вкусности-витаминности какие надо... Может, скопить на поездку далеко-далеко куда-то удастся. Да мало ли чего!
    Если 50 клерков хотя бы по паре тысяч рублей скинутся, то уже 100 000 руб. получится! А если больше, кому не жалко, то и вовсе ощутимая сумма может оказаться.

Клерк Аватар для kaso
    Но деткам надо восстанавливаться морально, чтобы пережить эту трагедию. А что поможет лучше положительных эмоций, которые приобретаютс в игре.
    Это правда...

Если 50 клерков
    я конечно не ропщу, но такого количества народа мы явно не наберем. Тема почему-то не пользуется популярностью
    С уважением, Елена

Но, конечно, сначала надо узнать в больницах. Может там прямо скажут, чего не хватает, тогда будем исходить из этого.
    я так поняла, что надо ехать в больницы сначала? я бы поехала, но одной если честно страшно, кто поедет со мной?
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для novela
    такого количества народа мы явно не наберем.
    А я думаю наберем. Просто пока все на этапе обсуждения - не многие принимают в нем участие. А как только появится конкретная идея и будет дано объявление, думаю, мало кто пройдет мимо. Помочь хотят все, но большинство не знает как!

Клерк Аватар для kaso
    если честно страшно, кто поедет со мной
    Жаль до слез, но я смогу помочь только материально, т.к. мой ежедневный режим "работа-ребенок" не позволит выкроить больше часа свободного времени .

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права