Это писалось в дневнике, но не все же их читают. А потому было решено перенести сюда.
Я понимаю, что уже много писалось и говорилось про трагедию в Беслане. Наверняка, кто-то из вас принял участие в оказании помощи, каждый по-своему. А вот я что-то никак. Только сочувствовала. Много раз порывалась перевести деньги, но вот только не верю я, что дойдут они по назначению.
А тут мысль пришла. Точнее, идея не моя, но мысль здравая.
В статье http://www.e-xecutive.ru/publicatio.../article_2525/, в самом конце, есть такие слова: "О помощи. Есть одна идея, адресованная жителям крупных городов. Я про детей. Про всех бесланских… Представьте себе маленький город. С жителями, получающими не самую высокую зарплату. И ассортимент игрушек примерно такой, как в киосках на вокзалах. А в крупных городах есть дорогие магазины. И там есть то, чего никогда не было в Беслане. Зайдите в «Детский мир». Посмотрите вокруг. Вычеркните то, что встречается в метро и на вокзалах. И купите что-нибудь из того, что осталось. На мой вкус, было бы здорово, если игрушка, которую Вы отправите, будет необычной, яркой, не знаю даже, как толком объяснить… Такой, которую бы родители бесланского ребенка не купили бы никогда (дорого, да и в продаже такого нет и не было). В виде примеров – 3D-паззлы (это объемные конструкции), воздушные змеи, LEGO больше среднего размера, железная дорога (от хорошего производителя)… Короче, у Вас есть реальная возможность послать что-то отличное от плюшевых мишек. И в этом пункте я не сторонник персонифицированной раздачи. С моей точки зрения несправедливо делить детей на тех, кто был в той школе и тех, кому посчастливилось. Один с конфеткой, а второй без. Все дети – дети!".
Как это отправлять и дойдет ли....вот в чем были сомнения. А решение-то вот оно, на поверхности. Детишек же привезли в Москву на лечение. Их там не один и не два. Да и их родственники есть. Может быть нам воспользоваться возможностью хоть что-то сделать. Может быть собрать денег, кто сколько сможет, да и купить действительно хороших игрушек. Может быть игры какие-то развивающие. И передать детям в больницу. А они потом с собой увезут ???!!!