Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Соглашение о расторжении труд. договора

Здравствуйте. Можно ли заключить с работником соглашение о растржение труд. договора за 3 месяца до его растржения (т.е. мы сегодня согласились, что 4 такого-то месяца мы договор расторгнем). И приказ об увольнение будет от сегодняшнего числа об увольнение через три месяца. Я думаю, что все нормально.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    И я так думаю... Главное - не ранее даты заключения трудового договора. А то он получится срочным.

Клерк Аватар для Nazar
    Только ИМХО, Работник может в любое время до истечения сроков отозвать заявление и продолжать работу (ст. 80 ТК). Но там есть исключение - когда вы пригласили на его место другого работника, которому не может быть отказано в приёме.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк
    основание для расторжения договора какой будет? соглашение сторон или инициатива работника?

Клерк Аватар для Nazar
    Да был не прав. Основание в данном случае ст. 78 ТК. Вот комментарий профессора Орловского:
    Соглашение сторон применяется в случаях, когда для того, чтобы прекратить трудовой договор, желания только работника или только работодателя недостаточно. Необходимо взаимное волеизъявление сторон. Как правило, по этому основанию расторгается срочный трудовой договор до истечения его срока. Хотя по соглашению сторон может быть расторгнут и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Комментируемая статья не указывает каких-либо причин, ограничивающих возможность прекращения трудового договора по соглашению сторон. Напротив, в ней подчеркивается, что по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. При достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности возможно лишь при взаимном согласии работника и работодателя.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    И приказ об увольнение будет от сегодняшнего числа об увольнение через три месяца.
    И я так думаю
    Неплохой путь для обхода ограничений на заключение срочных ТД. Я тебя принимаю на работу по бессрочному, в тот же день соглашение о расторжении через пологода и соответсвующий приказ
    Не нравится мне это...
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    faust, если в тот же день - любой суд признает сделки притворными.

stas®, дык мы другую жату поставим на соглашении и приказе, а подпишем в день приема на работу....

Еще меня смущает, что исковая давность, насколько я помню, отсчитывается от даты приказа. То бишь законодатель связывает момент издания приказа с моментом прекращения трудовых отношений. Не прямо, конечно.
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    faust, так некоторые начальники в день приема берут с сотрудника заявление об увольнении по собственному без даты...
    Ты предлагаешь госрегистрацию заявлений ввести?

некоторые начальники в день приема берут с сотрудника заявление об увольнении по собственному без даты...
    заява об увольнении по собственному легко отменяется самим работником. А соглашение о растожении - нет.

предлагаешь госрегистрацию заявлений ввести?
    не, лучше учет у специализированного депозитария...
    Мне скучно, Бес...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •