Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на имущество

Фирма сидит по юр.адресу на территории одной налоговой,а здание, полученное во 2 квартале, находится на территории другой налоговой. Надо было декларацию по налогу на имущество (за здание) сдавать и сам налог платить во вторую налоговую? Если да, то как теперь исправить?
    Это все в Москве.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Svetishe
    НК РФ гл.30, ст.382
    3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.

Т.О. в Вашем случае д.б. две декларации: по месту нахождения предприятия и по месту нахождения недвижимого имущества.

Клерк
    Статья 382 мне знакома. Но дело в том, что здание получено, но не эксплуатируется ( в стадии ремонта) и не зарегистрировано в ИМНс по месту нахождения. И мой премудрый шеф не считает нужным сейчас это делать. Так что мне нести декларацию по адресу здания нет никакой возможности. А потом меня съест, и-за того, что я не сделала этого раньше.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, я это игнорировал, хотя у меня были здания на двух территориях. Полагал, что при необходимости отобьюсь тем, что Москва - единый округ для целей налогового учета.

Клерк
    Москва - единый округ для целей налогового учета.
    Стас, этот аргумент я в кармане и держу. Больше ничего не придумала пока. Может, еще какие идеи у кого-нибудь окажутся? А что ты думаешь про санкции, если не отобьемся? Что нам светит (са-а-амое жуткое)?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    кажется, 5 тыр. Если налоги все уплачены.

Клерк
    За несданную декларацию или за отсутствие регистрации здания в ИМНС?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    за непостановку на учет по месту нахождения недвижимости. Но я все же в это не верю.

Атания
    в Гаранте в комментариях НК к главе по имуществу и статьях тамже предлагается держать на счете 08 и не вводить в эксплуатацию - посмотри
    (.... Я желаю всем счастья...)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •