Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Nass

Изменение предпологаемого дохода ПБОЮЛ. Как задекларировать?

Вопрос простой. Общая система НО. Ощутимо изменилась сумма предпологаемого дохода. С ЕСН все понятно. А вот по НДФЛ не могу понять, как налоргам сообщить, что предпологамый доход увеличился в 10 раз. В НК написано "...представить новую декларацию.... на текущий год...", что это значит? уточненка за предыдущий, с новой суммой предпологаемго дохода или просто декларация за несколько прошедших месяцев этого года?
    Позвонила в ИМНС, сказали заполнять НДФЛ за 7 мес. 2004 года, но:
    1. я не верю работникам ИМНС, они говорят, что ИМ выгодно;
    2. не хочу сейчас считать свои доходы за этот год и "притягивать" расходы, у меня отпуск через 3 дня не до того.
    Может кто-то уже был в такой ситуации. Поделитесь опытом, плиз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А зачем увелечение предпологаемого дохода декларировать, налогов ведь насчитают? Работате себе спокойно, за неподачу авансовой декларации оштрафовать не могут, ИМХО!!!

Клерк Аватар для Nass
    Для того и надо, что бы налоги доначислили Не хочется в конце года слишком много доплачивать лучше частями, а т.к. прогноз был слишком пессиместичный, то и сумма доплаты очень не маленькая!

Аноним
    Гость
    Если очень хочется, то сами посчитайте налоги и заплатите

дилетант Аватар для Govorun
    ИМХО, посчитайте сами и доплатите по сроку 15.10 (можете частями заплатить: сейчас - от суммы дохода за 7 мес, до 15.10 - от суммы дохода за 9 мес). А при подаче годовой декларации учтете все уплаченные авансовые платежи. Никаких санкций к вам применять не будут
    Наталья.

Клерк Аватар для Nass
    Всем спасибо за советы, действительно не буду морочить голову с декларацией, а просто заплачу налог.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •