ДТ: Расскажи кто ты, как зовут, сколько лет, где живешь и кем работаешь?
Г_Росс: Я, Олег Никаноров, мне в этом году 33 стукнет, живу я в Москве, нынче в Бибирево. Работаю вот уже пятый год в ОАО "Тверская,16" главным бухгалтером.
ДТ: Ты работаешь в крупной известной фирме. Расскажи, как ты добился того, что имеешь сейчас?
Г_Росс: Хм, в далеком 1995 году я попал в крупную российскую аудиторскую компанию. Проработав 4 года, понял, что мне не хватает бухгалтерского опыта. И тут мне сообщили, что один из наших клиентов ищет главного бухгалтера. После серии собеседований - я был принят.
ДТ: И много ли было собеседований? Что было главным для твоего руководства? Чем вы понравились друг другу?
Г_Росс: Собеседований было трое - у одного из членов Совета Директоров и 2 уже на
фирме. Как я понял, при примерном равенстве знаний большую роль сыграл мой пол - одной из первостоящих задач было наладить нормальные отношения в женском коллективе. (Надеюсь клерковчанки на меня не обидятся).
ДТ: А что за отношения были в коллективе? С какими трудностями пришлось столкнуться?
Г_Росс: Между двумя сотрудницами был ярко выраженный конфликт, в который они пытались вовлечь других сотрудников. Помимо разруливания этой ситуации основной трудностью для меня было налаживание нормальных отношений со своим замом – она явно претендовала на мое место.
ДТ: И чем все закончилось? Сейчас у тебя все тот же зам?
Г_Росс: Да у меня тот же зам - и мы в хороших отношениях.
ДТ: Скажи, но ведь в крупную аудиторскую компанию не возьмут человека с улицы и без опыта работы. Как ты попал в аудиторскую компанию?
Г_Росс: Небольшой опыт у меня тогда был, а в преддверии сезона ассистентов аудиторов
(как их теперь называют) ищут везде. Тогда прочесали рекрутинговые агентства и
набрали очень много народу.
ДТ: А кем ты мечтал стать в детстве, и каким был твой первый опыт работы?
Г_Росс: В детстве я мечтал стать машинистом. А первый опыт работы был менеджером в
Бизнес - Центре МГТС - обслуживал оргтехнику и компы. По диплому я специалист по обработке информации на ЭВМ - начальство узнало об этом - и когда было решено автоматизировать бухгалтерию, меня перевели туда, и я там остался
ДТ: Тебе нравилось работать бухгалтером?
Г_Росс: Ага. Постепенно я разобрался во всех проводках - и потом уже всегда сопровождал главного на сдачу баланса.
ДТ: А что было самым трудным в изучении бухучета?
Г_Росс: Знаешь - как-то и не упомню. Мне не показался бухучет особо сложным.
ДТ: Наверное, сказалось твое образование. Скажи, а никогда не появлялось желание все бросить и больше не заниматься бухучетом?
Г_Росс: Совсем уйти - нет. Поменять, скажем, направленность - это да. Сейчас меня
привлекает консалтинг, в частности налоговый.
ДТ: Если я попрошу назвать тебя 3 самые главные ценности в этой жизни, что это
будет?
Г_Росс: 1. друзья
2. Чувствовать себя полезным для других (не знаю как это назвать)
Третье как-то с ходу не назову.
ДТ: А не надо с ходу. Ты подумай, что еще для тебя может быть очень важным?
Г_Росс: Хорошо подумаю.
ДТ: Ну только не очень долго. Вот, например, семья и работа, - на какие места ты
поставишь их?
Г_Росс: Работа - точно в тройку не попадает, семья, пожалуй, да.
ДТ: А много ли у тебя друзей и легко ли стать твоим другом? Согласен ли ты с тем, что настоящих друзей должно быть один - два человека. Кто для тебя "настоящий"?
Г_Росс: Знакомых у меня много - друзей гораздо меньше - их можно пересчитать на пальцах рук. Настоящий друг - это человек, на которого я могу положиться в любой
ситуации и обратно он на меня
ДТ: А есть ли у тебя настоящие друзья?
Г_Росс: Есть. И они проверены, как и временем, так и жизненными ситуациями.
ДТ: Какие у тебя увлечения во внерабочее время? Где бываешь, и что больше нравится?
Г_Росс: Хобби - у меня очень внушительная коллекция музыки и я постоянно увеличиваю.
Соответственно, я люблю посещать концерты или просто сидеть в барах с живой
музыкой. Интересно посмотреть на непрофессионалалов, которые занимаются музыкой в свое удовольствие. Кроме того с детства я люблю читать.
ДТ: назови свою любимую музыку из последнего и книгу, которую ты сейчас читаешь
Г_Росс: Из последнего купленного/скачанного: Мумий Тролль с "Похитителями книг" и Muse
"Absolution". Дочитываю интервью с П.Коэльо, параллельно в ноуте открыты "Живые и Мертвые". Я в последнее время много читаю с Palm или ноута
ДТ: как ты относишься к мистике? Веришь ли ты в приметы, в гороскопы? Боишься ли ты, что кто-то может повлиять на тебя без твоего ведома при помощи "неизвестных"?
Г_Росс: К гороскопам отношусь двояко - если сбывается, скажу "так в гороскопе было
написано", не сбудется, и не буду вспоминать, что что-то прочел. В сглаз и
прочее, пожалуй, не верю
ДТ: а в НЛО?
Г_Росс: В жизнь за пределами Земли - да, а вот в "тарелки" типа что недавно мексиканские ВВС видели – нет
ДТ: давай теперь о любви поговорим.
Скажи, какими качествами должна обладать
девушка, чтобы тебе понравиться?
Г_Росс: О, это сложный вопрос. Скажем так, естественность. В последнее время мне не
нравится наигранность, жеманство... Надеюсь, ты меня поняла
ДТ: Конечно.
А все же, блондинки или брюнетки?
Г_Росс: Цветофильтра у меня нет.
ДТ: Олег, умная женщина - это ее достоинство или недостаток?
Г_Росс: Видишь ли, я стараюсь принимать человека, как он есть - с его достоинствами и
недосДТми. Если девушка умна - хорошо, нет - тоже неплохо.
ДТ: а ты легко увлекающийся человек?
Г_Росс: Да
ДТ: Расскажи, что тебя привело на клерк?
Г_Росс: У, это долгая история. Я долго читал там статьи про автоматизацию, потом попал
в чат, а оттуда в форум.
ДТ: Самое яркое впечатление от клерка. Что-нибудь было, что выделил Клерк из всех
сайтов так, что тебе захотелось остаться?
Г_Росс: Здесь очень дружелюбная атмосфера.
ДТ: А когда ты шел на первую встречу клерков, ты боялся? Ну вдруг все окажутся
скучными и злыми?
Г_Росс: Ну, если помнишь - я был организатором. Не боялся, хотя оказалось, что клерки
выглядят не так, как я их себе представлял.
ДТ: Помню. А как ты себе представлял клерков и что увидел?
Г_Росс: Ну типичная ошибка интернетчика - в онлайне составляешь какой-то образ, а в
реале все чуть другие.
ДТ: Расскажи, как ты стал модератором на Клерке, и что после этого изменилось?
Г_Росс: Стал я модератором наверно как все - ко мне обратился ТоТ - я дал согласие
Изменилось - стараюсь отвечать более ответственно ну и за порядком слежу по
мере возможности
ДТ: Что бы ты пожелал новичкам Клерка, которые недавно на форуме?
Г_Росс: Не стесняться, и не бояться задавать глупые вопросы
ДТ: Скажи, есть что-то, что ты ожидал от меня услышать, и о чем я не спросила или
не уделила должного внимания какой-либо теме?
Г_Росс: Про спорт - сейчас наш футболист Аленичев в составе португальского клуба Порту
станет обладателем Кубка Чемпионов
ДТ: Но я совершенно ничего не понимаю в спорте! Если то, о чем ты говоришь -
хорошо, я рада за Аленичева.
Г_Росс: Меня поддерживает Миха БУ.
ДТ: Скажи, что интереснее - давать интервью или играть в бильярд (боулинг) за
кружкой пива?
Г_Росс: Это разные вещи - играть - значит соперничать, а интервью как бы бой с тенью.
ДТ: Неужели бой? почему?
Г_Росс: Ну, это образно.
ДТ: Ты случайно в отрочестве стихи не писал? Уж очень ты красиво и метафорично
Выражаешься.
Г_Росс: Нет никогда. А вот объем выслушанных песен велик.
ДТ: Мне надо было это учесть.
Сложно было отвечать на мои вопросы?
Г_Росс: Знаешь некоторые вопросы требовали развернутых ответов, а некоторые нет. Но
вопросов, которые поставили бы меня в тупик - не было