Заявление о подтверждении основного вида деятельности ?
спасибо
Заявление о подтверждении основного вида деятельности ?
спасибо
В каждом отделении фонда свой подход к этому вопросу, я сдала три отчета в трех отделениях и у всех трех разные требования
Я так понимаю, что в каждом городе и в каждом р-не свои правила, у меня потребовали даже по пустым фирмам (Москва ФСС №5).
Лучше позвонить и спросить.
[quote:112d1b6d47="Ленка"]...в каждом городе и в каждом р-не свои правила...
[/quote:112d1b6d47]
А что тут можно придумать? Надо просто проигнорировать какие-либо попытки диктовать "особые" правила.
[quote:112d1b6d47] 2. Основной вид деятельности определяется страхователем самостоятельно в соответствии с [b:112d1b6d47]пунктом 8[/b:112d1b6d47] Правил и указывается в "Заявлении о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения" (приложение N 1 к Порядку регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденному Постановлением Фонда от 04.12.2000 N 119 (далее именуется - Порядок регистрации)), "Заявлении о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения" (приложение N 2 к Порядку регистрации) и "Заявлении о регистрации в качестве страхователя физического лица" (приложение N 3 к Порядку регистрации).
3. Для подтверждения основного вида деятельности страхователь обязан ежегодно в срок до 1 апреля представлять в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации справку по установленной форме (приложение N 1 к настоящему Порядку) и копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
4. В случае если основной вид деятельности, указанный в Заявлениях, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка, не соответствует основному виду деятельности, подтвержденному в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, то исполнительным органом Фонда производится корректировка класса профессионального риска отрасли (подотрасли) экономики согласно подтвержденному основному виду деятельности страхователя.
......
8. При подтверждении основного вида деятельности страхователями его производства (подразделения), являющиеся самостоятельными классификационными единицами, подлежат отнесению к отраслям (подотраслям) экономики, которым соответствует их вид деятельности...
[/quote:112d1b6d47]
и это все. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 марта 2001 г. N 24. На мой взгляд это самый лаконичный и простой по смыслу акт, выпущенный всеми фондами вместе взятыми.
можно, конечно, и игнорировать, если есть свободное время. Но вот, пример, в моем ФСС пояснительная записка не нужна, а нужна ксерокопия формы 1 и 2. Есть ли смысл затевать спор из-за такой ерунды, если можно, позвонив и узнав, привезти то, что они хотят видеть, чем ездить туда много раз и доказывать, что они не правы.
Я знаю, что Вы скажете, что из-за таких как я у нас и творятся всякие безобразия, может это и так, но времени и сил на борьбу со всеми фондами просто нет.
извините, если чем-то обидела, совсем этого не хотела![]()
[quote:ff5e502268="Ленка"]...можно, конечно, и игнорировать, если есть свободное время ... в моем ФСС пояснительная записка не нужна, а нужна ксерокопия формы 1 и 2. [/quote:ff5e502268]
Ну, что Вы Ленка? Времени игнорировать (т.е. буквально ничего не делать) - НЕТ, а звонить и ехать куда-то - ЕСТЬ? Так ведь не бывает.
Сама справка носит заявительный характер - т.е. не требует доказательств, что, собственно, и написано в Постановлении ФСС. И попробуйте ответить самой себе на вопрос: форма 1 (баланс) несет в себе информацию об оборотах (выручке) по видам деятельности? НЕТ. Так зачем выполнять глупые требования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)