У меня вот такая интригующая ситуация, интересно мнение форумчан
Предприятие согласно 25 глав переходит на учетную политику по оплате для налогового учета
Дебиторская задолженность 8 000 000
Соответственно большой фиксированный налог на прибыль я буду платить в течении 6 лет , который не уменьшить никак.
У меня дебиторская задолженность просроченная больше 4 месяцев около 2 000 000 на 1.01.2002
Могу ли я в соответствии:
[quote:2c455ee195] В соответствии с п.1 постановления Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров выполнение работ или оказание услуг" не истребованная организацией-кредитором дебиторская задолженность, по которой истек установленный предельный срок исполнения обязательств по расчетам, по истечении 4 месяцев со дня фактического получения организацией-должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) в обязательном порядке списывается на убытки и относится на финансовые результаты организации-кредитора.
Однако, как было указано выше, в этом случае сумма списанной задолженности не уменьшает финансовый результат, учитываемый при налогообложении прибыли организации-кредитора, при этом представляется, что указанные выше требования не распространяются на договоры, заключенные до принятия постановления Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 (см. также письмо Минфина РФ от 02.08.96 г. N 04-02-14).[/quote:2c455ee195]
Списать всю эту просроченную дебиторскую задолженность забаланс,и соответственно сэкономить на этом налог на прибыль переходного периода?
1.Прав я или нет?
2.Действует ли это положение до сих пор?
3.нет ли тут каких либо подводных камней?