Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Продажа недвижимости: налоговые последствия. Кто в курсе? Помогите!!!

Господа и дамы! Прям счас выть начну от тоски. Обежала весь Инет, искала статьи на эту тему. Нету!!! Нигде ничего нету!!! А надо срочно!!! Помогите, пожалуйста, кто может!!!
    Смысл вот в чем: иностранная организация владеет зданием в Москве. И теперь оно ей надоело и пришла пора его продать.
    А какие налоги нам с этой продажи придется платить? Кто в курсе? Хоть коротенечко, хоть ссылочку... вот ведь кака промблемма....

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями
    Писибо всем за внимание.
    Мамаша.

Клерк Аватар для Поля
    Во-первых - НДС, во-вторых, если результатом от реализации является прибыль- то, соответственно, налог на прибыль ( НК ст.146)

Аноним
    Гость
    По иностранцам все очень сложно - посмотрите ст 312 НК.

Клерк
    Это я понимаю, что НДС и прибыль. НДС с какой суммы? С разницы или с полной ст-ти? Налог на прибыль: если произведем переоценку как будет считаться стоимость - полная переоцененая или переоцененая только на 30%?
    Надо знать ведь точно.
    Писибо всем за внимание.
    Мамаша.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НДС с полной стоимости
    налог на прибыль с суммы продажи за минусом НДС.
    Демидова Татьяна

Клерк
    НДС может быть и с разницы - в зависимости от того с НДС или без НДС недвижимость числилась на балансе (ст.154 п.3). Недвижимость на Клерке недавно продавали здесь:
    НДС при продаже здания
    Еще стоит посмотреть соглашение между РФ и страной вашего иностранца об устранении двойного налогообложения.
    Последний раз редактировалось CrazyBuh; 31.10.2002 в 03:15.

КЛариса
    Гость
    Если я правильно поняла, то при покупке этого помещения Ваша организация поставила сумму входящего НДС - в зачет? Если так, то сейчас, полагаю, НДС надо платить с полной суммы.
    В итоге и получается разница, но вот только зачли то Вы тогда, а платить надо сейчас. Обидно

Клерк
    Писибо за комментарии. Ситуация на самом деле такова: НДС при входе в зачет не брали, т.к. здание взяли как возврат кредита (в 98году). Т.е НДС будем платить по полной, мы на самом деле решили объявить покупателю цену+НДС. А вот налог на прибыль меня интересовал больше. У нас нет соглашния об избежании двойного налогообложения. Платим по полной, как россияне, причем не у источника выплаты, а самостоятельно со своего счета. Так вот, если я задумаю провести переоценку раза в два (соответсвено задним числом, с налогом на имущ.разберемся с налоговой сами - не проблема), вот какую сумму я буду облагать налогом на прибыль, если взять такие цифры (все учтено без НДС, ЧТОБЫ НЕ ПУТАТЬСЯ):
    ст-ть здания = 100 РУБ
    переоценка = 100+100=200
    переоценка (30%-в налоговых целях ??????)=100+30=130
    продажная стоимость = 230
    налоговая база=???? (230-200;230-130;230-100)?????
    Писибо всем за внимание.
    Мамаша.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •